• 26 июня 2010, 21:59
  • 84831

Говяжья печень на пару

Рецепт: Говяжья печень на пару

Нежное, сочное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжья печень на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.5 ккал
белки
204.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
34 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
15.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Говяжья печень на пару»:

Печень очистить от пленок, нарезать на куски, как на гуляш, залить молоком и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем уложить кусочки печени в пароварку (в чашу для риса), посолить, сверху выложить натертую морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить овощи. Включить пароварку на 35 минут. Перемешать, оставить на несколько минут в выключенной пароварке.
Я вообще печень не люблю с детства, но сейчас мне ее надо есть. По этому рецепту получается достаточно вкусно. Печень как бы пропитывается вкусом лука и моркови и, заметьте, никакого масла!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень на пару
Рецепт: Говяжья печень на пару

Нежное, сочное блюдо.

Ингредиенты для «Говяжья печень на пару»:

Фотографии «Говяжья печень на пару» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не могу не поделиться радостью и благодарностью за чудесное блюдо! Спасибо что поделились рецептом!
Готовила в духовке и маленькая отсебятина - добавила чуть лимонного соуса. Вкусно и просто, а запах!!!!
Вам огромное спасибо за то,что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями! Очень аппетитное блюдо у Вас получилось! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Получилось просто, вкусно и полезно! Не совсем нежно конечно... но тут, похоже с печенью не повезло.... Но все равно вкусно, спасибо!
Ох, какая красота у Вас получилась! Великолепное исполнение блюда! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и печень пришлась Вам по вкусу! А нежность, да, зависит от качества печени...Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и добрые слова!
Спасибо Вам
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Великолепный результат затраченных стараний
Вкусная печёнка получилась! Никогда раньше в молоке не замачивала; сразу варила либо запекала. Точное описание рецепта: нежно и сочно. Блюдо не солила. Спасибо за рецепт!
Алина, какое аппетитное блюдо у Вас получилось! Я очень рада, что оно пришлось Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за прекрасный фотоотчет и такие добрые слова!
Скажите, обязательно ли заливать печень молоком?
Печень необходимо залить молоком, чтобы избавить ее от специфического запаха и придать мягкость и более нежный вкус.
А если на ночь залить?
Можно и на ночь залить печень холодным молоком и поставить в холодильник.
Есть еще один способ вместо молока.
Посыпать печень содой (на 1 кг печени 4 ч.л. соды), перемешать и оставить на полчасика. Потом хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами и можно начинать готовить.
Оставлю на ночь в молоке. Так мне будет удобнее. Спасибо за своевременные ответы и пояснения
Удачи Вам!
Ирочка, по-всякому печень готовила, но печень на пару "прошла" мимо меня . Теперь увидела, как можно приготовить печень нак пару !
Аллочка, огромное спасибо тебе за внимание и приятный комментарий!
Ребенок попросил печень. А можно только на пару или отварное. Ну как можно отварную печень... Ну не знаю. Решила поискать рецепт на пару. И тут такая удача - Ваш рецепт. Получилось очень вкусная и мягкая печень. Ребенок с’ел с удовольствием. Спасибо Вам большое!!!!
Елена, ох какое красивое блюдо у Вас получилось! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом. Вдвойне приятно, что Вашему ребенку печень пришлась по вкусу. Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Очень понравился рецепт. Готовила из куриной печени (в морозилке оказалась только она), от себя добавила чеснок (зубчик) и перец красный сладкий. Вкусно, сочно, быстро и у плиты стоять не надо
Огромное Вам спасибо,что воспользовались рецептом и добрые слова! Я очень рада,что блюдо пришлось Вам по вкусу! Готовьте,на здоровье!
Спасибо за рецепт!Очень аппетитно смотрится,даже слюньки потекли)Завтра на ужин обязательно приготовлю!)
Спасибо Вам за такой добрый отзыв!Удачи Вам!
Я тоже не очень люблю печенку, но для гемоглобина сейчас необходимо. Скажите, а вы кусочки печени в пароварку кладете вместе с молоком или молоко сливаете?
Молоко я сливаю.У меня тоже пониженный гемоглобин.Для его повышения полезно печень,именнно не долго подвергшуюся тепловой обработке.Поэтому,как оказалось,при таком способе готовке особого повышения гемоглобина ожидать не приходится.Я научилась обжаривать кусочки печени без масла на сухой сковороде (не люблю подвергать масло тепловой обработке,даже боюсь)по-быстрому,буквально по 3 минуты с обеих сторон,чтобы внутри она схватилась ,при чем предварительно не замачивая в молоке.Печень получается сочная и нежная и в данном случае очень полезная для повышения гемоглобина.Буду рада,если Вам помогут мои советы.Ешьте больше гречневой каши,а еще можно перемолоть гречневую крупу и принимать по 1 ч.л. натощак.Гранаты,сок свеклы.Удачи!
Спасибо Вам огромное!!! Вы действительно очень помогли!!! Обязательно воспользуюсь вашими советами!!!
На здоровье!
Спасибочки!
Спасибо!
Чудесный рецепт. Кстати, у меня такая же пароварка.
Спасибо Вам!
Забрала!Спасибо за рецепт!
Полезная печеночка!!!
Благодарю Вас за отзыв!
Спасибо!
Удалено создателем комментария
Завтра буду делать!!!
Удачи Вам!Спасибо за отзыв!
вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки