• 26 июня 2010, 22:02
  • 10896

Маковый торт с клубничным кремом

Рецепт: Маковый торт с клубничным кремом

Торт для моего абитуриента, сегодня у него выпускной бал в гимназии. Впереди - самостоятельная ЖИЗНЬ!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Маковый торт с клубничным кремом»:



Рецепт «Маковый торт с клубничным кремом»:

Торт испекла сегодня утром, а в обед мы его уже попробовали.

Сначала сделаем маковое тесто:
5 яиц взбиваем со 175 гр сахара до пены.

Добавляем мак, перемешиваем.

Вот такой у меня мак - молотый, сухой, вес 200 гр.

Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем.

Тесто готово.

На бумагу для выпечки намазываем тесто тонким слоем.
У меня на круг 24 см диаметром уходило по 4 ст.л. теста. Получилось 4 коржа.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, примерно 10 минут каждый корж.

Пока коржи пекутся и остывают...
моем и чистим клубнику.
1/3 клубники и несколько красивых ягод откладываем.

К оставшейся клубнике добавляем 75 гр сахара и цедру лимона (у меня Citro-Back),
превращаем блендером в пюре.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Листовой желатин замачиваем в воде до размягчения, отжимаем, смешиваем с небольшим количеством клубничного пюре, ставим в микроволновку на несколько секунд при низкой мощности, чтобы желатин полностью растворился.
Затем добавляем к основному пюре.
Ставим в холод.

Взбиваем сливки до мягких пиков,
подмешиваем сливки к застывающему пюре.
Отправляем в холод.

Оставшуюся 1/3 клубники произвольно нарезаем.

Коржи остыли, крем охладился. Собираем торт в форме с разъемными краями:
каждый корж обильно покрываем-заливаем кремом, сверху - кусочки клубники.
Верхний корж просто заливаем кремом и отправляем торт в холод.

Когда верхний слой крема подстынет, украсим торт клубникой и белым шоколадом (сняла ножом стружку :) ) + немного измельченных фисташек сверху.
И снова в форме отправим в холодильник, до подачи.

Перед подачей проводим ножом между стенкой формы и тортом, снимаем форму,

нарезаем...

угощаем и угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт с клубничным кремом
Описание: Торт для моего абитуриента, сегодня у него выпускной бал в гимназии. Впереди - самостоятельная ЖИЗНЬ!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Маковый торт с клубничным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ммм так обожаю клубничные торты!
Здравствуйте!
Хочу поблагодарить за рецепт - после просмотра довольно большого количества ориентировалась именно на него, хотя делала без мака. И получилось же, даже сама удивилась что так вышло, притом что это вообще мой первый торт
Большое спасибо!
я очень рада, что торт понравился
за фото - спасибо!
Скажите пожалуйста а желатин в пластинках можно заменить на обыкновенный? И сколько тогда его нужно?
1 чайная ложка порошкового желатина соответствует 1 листу желатина - такую информацию я нашла в интернете
собственно, в рецепте я указала и количество пластинок - 7 и количество порошкового желатина - 11-12 гр
Спасибо огромное! Обязательно попробуем! Очень понравился рецепт!
очень красивый торт
Божественно красиво и вкусно
красота!
Спасибо, Натуль, за вкусняшку!!!
Красота!!!
не могууууу+++++++++++
В разрезе просто супер!
Загляденье просто!!!
Суперский торт!
Шикарный торт!
Вкусно и красиво...
А торт – очень аппетитный!
скажите,а у Вас пластинки желатина по 5 гр или по 10?я просто дума ю - не много ли 70гр желатина ?чудесный тортик! ++++++++
Вопрос по теме, у меня пастинки желатина по 2 грамма, при чем довольно стандартные... тоже Dr Oetker[x]13:34 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лена, я исправила количество желатина. Каюсь, невнимательно посмотрела на пачку, даже на фото видно: 6 пласт.-10 гр Простите меня
Ну что Вы, зачем же извиняться... ничего страшного ведь не случилось. Я когда-то коллеге рецепт торта дала, а муку забыла указать, она и испекла... без муки! Неудобно мне было...
Ответ для kayali
Ой, как хорошо, что Вы обратили внимание! залезла в мусорку , извлекла пакетики - стоИт 6 пласт.-10 гр, а не 1 пласт.-10 гр.
Спасибо Вам, я исправила в рецепте.
А с 70 гр и в холод не надо было бы ставить
батут был бы обеспечен !спасибо за ответ!
Красивый торт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки