• 26 июня 2010, 23:34
  • 11111

Торт "Тортилла"

Рецепт: Торт Тортилла

Очень вкусный и нежный торт. Украсит любой стол. Прост в приготовлении и очень, очень быстр в употреблении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Тортилла"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375 ккал
белки
103.6 г
жиры
231.8 г
углеводы
717.3 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт "Тортилла"»:

Взбить 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 столовые ложки какао и 2 стакана муки. Это тесто.

Крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 гр размягченного сливочного масла (в принципе, можно обойтись и без масла) перемешать до однородной массы.

На противень выкладывается тесто по половине чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.

Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки).
Дать немного пропитаться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тортилла"
Рецепт: Торт Тортилла

Очень вкусный и нежный торт. Украсит любой стол. Прост в приготовлении и очень, очень быстр в употреблении.

Ингредиенты для «Торт "Тортилла"»:

Комментарии и отзывы

Мне понравилось.А можно печь не маленькие лепешки , а сделать две большие?
интересная тортилка!
вкусно
Я еще в крем добавляла лимонную цедоу было тоже очень вкусно
Учту ваше замечание на будущее!Спасибо!
Где ж ты отвечаешь, радость моя?!!! И кто ж это увидит?! Писать надо кликнув на слово "ответить" под коментарием, иначе сообщение об ответе не приходит и заметить ответ можно разве что случайно... А ТОРТилла - суперская!
Таких черепах у нас уже довольно много для одного сайта! В вашем рецепте нет ничего нового. Учитесь пользоваться поиском! И удачи в освоении сайта
Учту ваше замечание на будущее!Спасибо!
Да они получаются мягкими.В процессе выпечки они подсыхают но после крема становятся мягкими и вкусными.
А эти лепешки мягкими получаются? Просто, когда я пробовала, они были мягкими, потом искала рецепт и мне одна знакомая, сказала, что печет подобный торт, но..!!!... внутри безе, жесткое. Поэтому так и не приготовила этот торт сама! Хочу чтоб мягкими были (типа тягучими слегка)
Да точно, Черепаха она и есть черепаха, но как звучит Тортилла !
Пару лет назад пробовала такой тортик, но только он назывался "по-нашенски"- Черепаха! Вкусненький тортик! [x]22:40 26.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки