• 27 июня 2010, 18:14
  • 43945

Торт "Кукла Барби"

Рецепт: Торт "Кукла Барби"

Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было "слабо" сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно - смотрите, читайте....

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Кукла Барби"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7246 ккал
белки
135.1 г
жиры
99.8 г
углеводы
1440.3 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Торт "Кукла Барби"»:

  • Бисквит. Необходимые продукты.

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
    Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).
    Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).

  • Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).
    Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.

  • Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.

  • Всё гениальное - просто!!! Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.

  • Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния "нетечения".

  • Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.

  • Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.

  • Вот такая красотища получилась - сплошная нежность, тающая во рту!!!

  • Готовим крем "Шарлотт". К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.
    1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.
    2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).
    3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
    4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
    5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.
    6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.
    7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).
    8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.

  • А теперь самое интересное - формирование торта.
    Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
    Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.

  • Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.

  • Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.

  • Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.

  • Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.

  • И поближе...

  • Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.

  • Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.

  • Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.

  • Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины - сразу другой вид - праздничный.

  • Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.

  • А вот и виновница всей этой суеты - умница, красавица и просто очень хорошая девочка - моя племянница!!! Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот!!!

  • Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!

Любите своих ближних и тогда такой громоздкий процесс обязательно принесeт вам удовольствие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кукла Барби"
Рецепт: Торт "Кукла Барби"

Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было "слабо" сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно - смотрите, читайте....

Ингредиенты для «Торт "Кукла Барби"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею! Воспользовалась в прошедшие выходные! Быстро! Удобно! А главное красиво!!!!!
Спасибо за прекрасную идею "конструирования" торта. Делала дочери на четырехлетие, ей очень понравилось. Мои советы для занятых мам. Бисквит взяла готовый, в виде коржей, хватило одной упаковки из трех коржей. Безе выпекала сама, делала с кремом из вареной сгущенки с маслом+грецкие орехи (я так же делаю торт "Графские развалины"). Крем тоже взяла готовый, который полуфабрикат, в него нужно добавить молоко и масло. Лиф платья сделала из размягченной Мамбы. Таким образом времени затратила совсем не много, а эффект получился замечательный. Постараюсь фото выложить попозже.
Спасибо за рецепт. Хочу такой тортик на пятилетие дочке спечь. Вы не могли бы сказать объем своей миски?
В личку написала - 3,5л.
Какая красота!!!
Ещё раз всем большое спасибо за внимание к моему маленькому творению!!!!
Красиво!
Идея с меренгами мне очень понравилась!Спасибо!
Действительно. очень удобно и вкусно!!! И очень нежно!
Отличный тортик!
очень миленький тортик получился
55555++++++
Очень красиво!Умничка!
Молодцы!
Красиво!
Красивый тортик
Всем большущее спасибо за коменты!!!!!!Надеюсь, хоть кому-то пригодится моя идея.
Красиво и вкусно
Шикарный торт!
тортик с любовью и от души другим быть и не может!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки