• 27 июня 2010, 19:56
  • 33131

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Рецепт: Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Знакомая ситуация: в разных уголках холодильника залежались микроскопические порции продуктов: кусочек сыра, вареное яйцо, одна картофелина, несколько веточек зелени, остатки маслин и т. д. Иными словами, количество вышеперечисленного не позволяет приготовить полноценное блюдо, а съедать всe это по отдельности невкусно. Выходом из этой ситуации может оказаться интересный формат блюда — столь любимый мной веррин. Посмотрите, насколько изящно выглядят знакомые сочетания продуктов в таких необычных формах. Я не знаю, можно ли назвать это самостоятельным рецептом, но не поделиться таким спасительным решением с поварятами я не могу.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Великолепная пятeрка «Нано-закуски»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Великолепная пятeрка «Нано-закуски»»:

Веррин «Летнее утро»
Нижний слой: измельчённый свежий огурец.
Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой.
Верхний слой: измельчённый свежий редис.
Солить по вкусу.

Веррин «Похрустеть!»
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.
Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Украшаем сверху веточкой укропа.

Веррин «Остров Крит»
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки.
Средний слой: натёртая брынза.
Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
Сверху украшаем веточкой петрушки.

Веррин «Наша классика»
Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны).
Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель.
Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь.
К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».

Веррин «За мимозой»
Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.

После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол.
Получается вот такая симпатичная пятёрка. Долой обжорство. Да здравствует гурманство!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
Описание: Знакомая ситуация: в разных уголках холодильника залежались микроскопические порции продуктов: кусочек сыра, вареное яйцо, одна картофелина, несколько веточек зелени, остатки маслин и т. д. Иными словами, количество вышеперечисленного не позволяет приготовить полноценное блюдо, а съедать всe это по отдельности невкусно. Выходом из этой ситуации может оказаться интересный формат блюда — столь любимый мной веррин. Посмотрите, насколько изящно выглядят знакомые сочетания продуктов в таких необычных формах. Я не знаю, можно ли назвать это самостоятельным рецептом, но не поделиться таким спасительным решением с поварятами я не могу.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И вам 5 за великолепную пятерку Классно придумали Буду готовить
гениальное решение!
оуууууу, вот где можно пофантазировать! в ресторанах подают нечто подобное - например, морской коктейль
где бы теперь такие низенькие стаканчики взять) Дома как назло все высокие и узкие.... придется раскошеливаться на покупку низких и широких!
Выглядит превосходно Обязательно буду пробовать, хотя как понимаю нужны опыт сноровка
Какая прекрасная альтернатива - все гениальное просто!
Как необычно и красочно все получается. Спасибо за наводку на такую оригинальность при казалось бы обыденных продуктах
Как красиво! Любочка, от меня +++++
Давно очарована Вашими закусками! И вот воплотила в жизнь идею использования верринов (см. фото). Правда у меня не измельченный салат, а кусочками, но гости были совершенно шокированы. Спасибо огромное!!!
И вот воплотила в жизнь идею использования верринов
Прекрасное воплощение! И сочетание продуктов хорошее. Желаю продолжать тему верринов так же успешно.
Браво!!! Как раз для лета, когда хочется члегкой пищи. А как красиво к тому же!
Ну, лёгкими я бы эти закуски не назвала. Всё-таки картошечка, сухарики, майонезик и т.д. Но количество всего этого совесть усыпляет, это точно.
Да сколько там той картошки и майонеза....
Да, да, я про это и сказала. В "гомеопатических" дозах можно.
Как лечебное средство. Я не шучу, оказывается молодая картошка обладает лечебным действием, уж не помню каким, суть запомнила...
Супер!!!! Спасибо!!!!
Очень красиво ))) молодец
Нарядно!
Няма Пасибки за рецептикию Вам +++++
Креативненько! Спасибо за рецепты и идею!!!
Очаровательные веррины! Загляденье просто )))
Superb! Excellent!
Понравилась и идея и исходные рецепты. Спасибо, что поделились!
Очень красиво!
Замечательная идея для фуршета Наверное и в бокальчиках можно?
Я уже уточняла выше, что классический размер верринов - не больше 100 мл. Иными словами, готовить-то можно и в бокалах, но тогда пропадёт очарование миниатюрности, что для этого блюда очень важно.
а мы малюсенькие бокальчики возьмем
Ээээ... А тогда в чём был вопрос? В смысле, чем малюсенькие бокальчики отличаются от того, что у меня на фото?
Krasota!!!K prazdnichnomu stolu to shto nado!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки