Версия для печати
  • 28 июня 2010, 0:02
  • 778365

Хрустящее сырное печенье

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Хрустящее сырное печенье»:


Рецепт «Хрустящее сырное печенье»:

Здравствуйте!!!
Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).

Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.

Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее сырное печенье
Описание: Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт! Печенюшки вкусные, только хочется посолить, побоялась сразу много соли добавить.
Отличные печеньки! Буду готовить еще!
отличный рецепт - просто, быстро, дёшево! Дети в восторге - пришлось спрятать, чтобы на завтрак хоть что то осталось
Екатерина!Прекрасный результат, очень аппетитно
Девочки, а тесто и должно быть такое липкое? После смешивания всех ингредиентов у меня получилось ооооочень липкое тесто, я добавила ещё чуток муки, но липкость осталась. Не хотела больше добавлять, чтоб не забить тесто. И печенюшек у меня получилось всего на 1 противень из двойной нормы теста. Так и должно быть?
У меня тоже было липкое, но муку не добавляла, просто мочила руки
вкуснятина, делала из сырного ассорти.
Еще один рецепт сырррного печенья!
Такого еще не пекла.
Сырную выпечку предпочитаю любой другой.
В сырную выпечку перец не кладу, чтобы сохранить вкус и аромат сыра, но добавляю традиционно молотый/тёртый мускатный орех.
Кроме того, вкусно, если посыпать печенье-заготовки семенами лука-чернушки или кунжутом.
Как вариант -- "колбаску" из теста обкатать в кунжуте, а потом уже поместить в хол-к. Тогда печенье получится с "ободком".
Спасибо!
__________

Вопрос: Действительно при 200 град. выпекать?
Обычно пеку не более, чем при 180 град, чтобы тесто не румянилось и не горчило.
Слежу даже, чтобы не румянилось. (Хотя обычно -- все "на усмотрение" духовки -- у всех по-разному).
Печенье офигенное получилось. РЕСПЕКТ!!! Очень вкусно и к пиву, правда, очень даже...
Печенье офигенное получилось. РЕСПЕКТ!!! Очень вкусно и к пиву, правда, очень даже...
Шикарное печенье!!! Просто, быстро и оооооочень вкуууууусно!!! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
Подтверждаю, что печенюшки ШИКАРНЫЕ!!! Тоже пекла! Надо повторить, а то фотку не выкладывала!!!
Единственный недостаток - очень быстро съедаются!
Ответ для tata1108
Забрала рецептик!!!шикарные печеньки!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, невероятно аппетитное печенье!
Светочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, печеньки суперские!!!
Танюша, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, отличные печенюшки у тебя получились!
Большое спасибо, Леночка!!!
Ответ для tata1108
Танюш,чудесные печеньки получились!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Отличное печенье, Танюша!
Танюша, большое спасибо!!!
Большое спасибо Вам за замечательный рецепт! Печенье получилось очень вкусное, нежное, сырное, хрустящеё!
Ленусик! Ого сколько ты вкусняшек сделала! Такие нежненькие, румяненькие - так и просятся на зубок! МоНА пару штучек задегустировать?
Натусик, большое спасибо дорогая! Угощайся на доброе здоровье, солнышко! Мне очень приятно, что печеньки тебе понравились!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательное печенье!!! Люблю сырную выпечку.
Танечка, большое спасибо, солнышко! Угощайся на здоровье, милая!
Спасибо за угощение!!!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитное и вкусное печенье!
Ларочка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, бесподобное, аппетитное, сыыыыырное печенье ! Мастерское исполнение !
Ларочка, большое спасибо за похвалу и внимание! Мне очень приятно!
Ответ для hellena2013
Леночка, какие красивые румяные печенюшки! Очень аппетитно выглядят!
Линочка, спасибо большое! Мне очень приятно твоё внимание!
Ответ для hellena2013
Бесподобное печенье, Леночка! Очень аппетитное и красивое!
Светочка, большое спасибо, солнышко! Мне очень приятно, что тебе понравились печенюшки!
Ответ для hellena2013
Леночка, вкусные и аппетитные печеньки!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, шикарное печенье! Прекрасное исполнение рецепта!
Олюшка, большое спасибо за внимание и похвалу! Угощайся на здоровье, дорогая!
Спасибо,Леночка!
Ответ для hellena2013
Леночка, какое вкусное печенье!!! Очень аппетитная фотография!!!
Светочка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, классные печеньки!!!
Танечка, большое спасибо!
Замечательное печенье! У нас вся семья - поклонники сырной выпечки. Очень нам понравились печеньки) Спасибо за рецепт!
Ну очень, очень вкусно! В тесто добавила еще копченой паприки, и не раскатывала так уж тонко. Спасибочки за рецептик)
Читаю и понимаю, что это ОЧЕНЬ вкусное печенье.
Беру рецепт в копилочку.
Вкусно, сынуля все умял
Вкуснятина,обязательно запишу в свою кулинарную книжку .По вкусу у меня получилось что -то типо сырной лепёшки .Скорей всего я толсто раскатала тесто,но всё равно очень вкусно
Вкуснее любых чипсов, однозначно!
Просто восторг! Просто и восторг Спасибище!!!
Классные чипсики получились! Сыр Масдам, очень сырно и вкусненько! Под пивко подошло идеально))) С сырами буду экспериментировать, следующие попробую с копченым сыром. По советам поварят, тесто ложила в морозилку на 30 минут. Хорошо резалось, без проблем. Половину делала тонюсенькими( более хрустящие, на чипсы похожи)- мне такие больше понравились. Половину потолще( мягкие пухляши, на сырные булочки смахивают)- мужу больше понравился такой вариант. На вкус и цвет.... Рецепт классный, автору плюс.
Вкусное, хрустящее печенье. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
ещё и красивое очень
понравилось делать, понравилось есть )) добавляла лук и грецкие орехи, вычитала в комментариях) в следующий раз попробую с грибами классный рецепт спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook