Версия для печати
  • 28 июня 2010, 2:22
  • 112233

Гаспачо по-андалузски

Рецепт: Гаспачо по-андалузски

Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Гаспачо по-андалузски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Гаспачо по-андалузски»:

Есть много информации по гаспачо, поэтому я буду объяснять, как делаю я и почему, тем более, что нет оснований не доверять моему мужу. Итак, накануне я беру все овощи, измельчаю их в миксере и оставляю на ночь. Очищаю только огурец, чтобы не было горечи. За ночь весь вкус перейдет в раствор.

На следующий день я процеживаю смесь, чтобы отделить кусочки кожуры помидоров и перца. Замачиваю черствый хлеб в воде, слегка отжимаю и опять все вместе измельчаю, добавляю уксус, соль, чуть сахара и опять оставляю в холодильнике. Воду нужно добавлять, если гаспачо подаем как напиток, если же это первое блюдо, оставляем густым и подаем с гарниром (овощи и хлеб, нарезанные мелкими кубиками).

Оливковое масло я добавляю, когда подаю гаспачо к столу, иначе оно застынет в холодильнике и придаст блюду такой неаппетитный вид. Точно так же влияют и кубики льда. Лучше добавлять воду и охлаждать в холодильнике все вместе.

Гаспачо можно делать на несколько дней, оно хранится хорошо, а вкус даже улучшается. В жаркие летние дни я подаю его к столу как охлаждающий напиток.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо по-андалузски
Описание: Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше...
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я почистила огурец, но все равно откуда-то взялась горчинка. Люблю гаспачо, но этот рецепт, пожалуй, не самый лучший для моего вкуса
Влюбилась в Ваш рассказ! Как Вы пишете! Чууууудо!
Вкусный суп, один из самых любимых летом.
Приготовила супчик по вашему рецепту. Феерично! Спасибо!
Очень вкусно и свежо.
Рецепт очень понравился!при сервировке еще добавила нарезанный кубиками болгарский перец и сухарики из ржаного хлеба
суп получился прекрасный! сделаю сервировку и сфоткаю
Из - за тарелки холодного супа выйти замуж ? ( так в комментарии к супу написано ) я в шоке...... )))
есть такая штука - чувство юмора
Ответ для Warlock
Вы чудесный! За тарелку чечевичного супа Исав отдал право первородства Учим матчасть
Спасибо за рецепт. В кои-то веки на улице жара, а окрошку почему-то мои домашние не хотят. Искала вариант, где не нужно ошпаривать помидоры и запекать перец для снятия кожицы. Ура! Нашла! И радует, что готовить можно с вечера и на следующий день довести до готовности. Еще раз огромное спасибо! Пошла готовить!
Спасибо за прекрасный оригинальный рецепт!! К тому же красиво изложенный. Немного портит впечатление то, что измельчитель(блендер) назван миксером. Простите перфекционистку. Но,думаю это важно для тех,кот, не рассмотрев фото, будет пытаться, это сделать миксером .
Спасибо за рецепт!
Обязательно так и приготовлю, еще и этот фильм посмотрю!
Так вот он какой, знаменитый гаспачо! Очень вкусно получилось, и свежо, в жару самое то!
подскажите пожалуйста, по сколько это масла получается на тарелку (условно 2 половника)? ведь если с ним лучше не хранить в холодильнике, а суп готовится не на раз поесть, то удобнее добавить сразу в тарелку. я чет туплю. конечно, может щас сделаю и разберусь, но может вы мне подскажите?
прикинула, добавила по столовой ложке. вроде как надо вышло. спасибо большое за рецепт, очень понравился! только я ничего не настаивала, приготовила, разлила и кинула лед. с нетерпением жду завтра, когда все это настоится и станет еще вкуснее.
пс. я к готовке гаспачо готовилась 3 дня, перелопатила десятки разных рецептов с разных сайтов. ваш мне попался одним из первых и сразу показался самым лучшим. я не прогадала! еще раз спасибо вам и мужу за науку)
Как 3 кг помидоров и один огурец? В др. Рецептах помидоры штуками...
подскажите, а винный уксус обязательно добавлять?
Подскажите, а как процедить? У меня вроде все очень однородно вышло, пробовала пропустить через 2 слоя марли - не проходит, только водичка почти прозрачная, а остальное остается в марле. Что делать?
Подскажите, а как процедить? У меня вроде все очень однородно вышло, пробовала пропустить через 2 слоя марли - не проходит, только водичка почти прозрачная, а остальное остается в марле. Что делать?
протрите через сито или мелкий дуршлаг. быстро и хорошо получается
Приготовила суп по Вашему рецепту,улетел на ура в такую жару,большое спасибо
фото прилагаю
а масло рафинированное или обычное (холодного отжима)?????
Масло оливковое ,я всегда использую только холодного отжима.Именно такое масло застывает в холодильнике.
Спасибо большоеза рецепт! В жару - просто спасение . [x]18:16 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Суп замечательный. Улетел на ура! Спасибо Вам!!! Я ела подобное в Италии и больше ни в одном ресторане такого вкусного варианта не попадалось, а Ваш рецепт для меня идеален!
Хлеба у меня был домашний (чесночный с базиликом) и добавила его раза в 3 больше, чем по рецепту, а вот томатов меньше 2кг. И, на мой вкус, в следующий раз добавлю свежий базилик.
Спасибо за великолепный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook