• 28 июня 2010, 2:22
  • 104385

Гаспачо по-андалузски

Рецепт: Гаспачо по-андалузски

Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Гаспачо по-андалузски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гаспачо по-андалузски»:

Есть много информации по гаспачо, поэтому я буду объяснять, как делаю я и почему, тем более, что нет оснований не доверять моему мужу. Итак, накануне я беру все овощи, измельчаю их в миксере и оставляю на ночь. Очищаю только огурец, чтобы не было горечи. За ночь весь вкус перейдет в раствор.

На следующий день я процеживаю смесь, чтобы отделить кусочки кожуры помидоров и перца. Замачиваю черствый хлеб в воде, слегка отжимаю и опять все вместе измельчаю, добавляю уксус, соль, чуть сахара и опять оставляю в холодильнике. Воду нужно добавлять, если гаспачо подаем как напиток, если же это первое блюдо, оставляем густым и подаем с гарниром (овощи и хлеб, нарезанные мелкими кубиками).

Оливковое масло я добавляю, когда подаю гаспачо к столу, иначе оно застынет в холодильнике и придаст блюду такой неаппетитный вид. Точно так же влияют и кубики льда. Лучше добавлять воду и охлаждать в холодильнике все вместе.

Гаспачо можно делать на несколько дней, оно хранится хорошо, а вкус даже улучшается. В жаркие летние дни я подаю его к столу как охлаждающий напиток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо по-андалузски
Описание: Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше...
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Гаспачо по-андалузски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный суп, один из самых любимых летом.
Приготовила супчик по вашему рецепту. Феерично! Спасибо!
Очень вкусно и свежо.
Рецепт очень понравился!при сервировке еще добавила нарезанный кубиками болгарский перец и сухарики из ржаного хлеба
суп получился прекрасный! сделаю сервировку и сфоткаю
Из - за тарелки холодного супа выйти замуж ? ( так в комментарии к супу написано ) я в шоке...... )))
есть такая штука - чувство юмора
Спасибо за рецепт. В кои-то веки на улице жара, а окрошку почему-то мои домашние не хотят. Искала вариант, где не нужно ошпаривать помидоры и запекать перец для снятия кожицы. Ура! Нашла! И радует, что готовить можно с вечера и на следующий день довести до готовности. Еще раз огромное спасибо! Пошла готовить!
Спасибо за прекрасный оригинальный рецепт!! К тому же красиво изложенный. Немного портит впечатление то, что измельчитель(блендер) назван миксером. Простите перфекционистку. Но,думаю это важно для тех,кот, не рассмотрев фото, будет пытаться, это сделать миксером .
Спасибо за рецепт!
Обязательно так и приготовлю, еще и этот фильм посмотрю!
Так вот он какой, знаменитый гаспачо! Очень вкусно получилось, и свежо, в жару самое то!
подскажите пожалуйста, по сколько это масла получается на тарелку (условно 2 половника)? ведь если с ним лучше не хранить в холодильнике, а суп готовится не на раз поесть, то удобнее добавить сразу в тарелку. я чет туплю. конечно, может щас сделаю и разберусь, но может вы мне подскажите?
прикинула, добавила по столовой ложке. вроде как надо вышло. спасибо большое за рецепт, очень понравился! только я ничего не настаивала, приготовила, разлила и кинула лед. с нетерпением жду завтра, когда все это настоится и станет еще вкуснее.
пс. я к готовке гаспачо готовилась 3 дня, перелопатила десятки разных рецептов с разных сайтов. ваш мне попался одним из первых и сразу показался самым лучшим. я не прогадала! еще раз спасибо вам и мужу за науку)
Как 3 кг помидоров и один огурец? В др. Рецептах помидоры штуками...
подскажите, а винный уксус обязательно добавлять?
Подскажите, а как процедить? У меня вроде все очень однородно вышло, пробовала пропустить через 2 слоя марли - не проходит, только водичка почти прозрачная, а остальное остается в марле. Что делать?
Подскажите, а как процедить? У меня вроде все очень однородно вышло, пробовала пропустить через 2 слоя марли - не проходит, только водичка почти прозрачная, а остальное остается в марле. Что делать?
протрите через сито или мелкий дуршлаг. быстро и хорошо получается
Приготовила суп по Вашему рецепту,улетел на ура в такую жару,большое спасибо
фото прилагаю
а масло рафинированное или обычное (холодного отжима)?????
Масло оливковое ,я всегда использую только холодного отжима.Именно такое масло застывает в холодильнике.
Спасибо большоеза рецепт! В жару - просто спасение . [x]18:16 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Суп замечательный. Улетел на ура! Спасибо Вам!!! Я ела подобное в Италии и больше ни в одном ресторане такого вкусного варианта не попадалось, а Ваш рецепт для меня идеален!
Хлеба у меня был домашний (чесночный с базиликом) и добавила его раза в 3 больше, чем по рецепту, а вот томатов меньше 2кг. И, на мой вкус, в следующий раз добавлю свежий базилик.
Спасибо за великолепный рецепт!
Скажите, жидкая основа- измельченные помидоры, а какие твердые овощи и т.д. вы используете для первого блюда?
Суперовское меню для такого африканского лета ! Оч много помидор у родителей, благодря Вам теперь уж точно сделаю такой супчик! +++
Отличное блюдо для жары.Можно сразу сделать много ,чтобы не возиться каждый раз,он хранится хорошо.Попробуйте!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки