• 28 июня 2010, 9:55
  • 36166

Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"

Рецепт: Котлета на решетке барбекю Кюфтета на скара

"На скара" - так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить "мешана скара" - смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны - кюфтета. С ней я вас и познакомлю.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.7 ккал
белки
191.1 г
жиры
182.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"»:

  • Пропускаем говядину и свинину через мясорубку (сразу предупрежу - магазинный фарш совершенно не подойдет).

  • Мелко режем лук и петрушку.

  • Добавляем в фарш зелень, яйцо, соль, черный молотый перец, острый перец (по желанию). Всё тщательно перемешиваем.

  • Оставляем фарш минут на 30, чтобы пропитался соком зелени. Затем формируем небольшие котлетки. Так как жарить будем на решетке, то лучше их сделать более плоскими, чтобы лучше прожаривались и не пригорали.

  • Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до готовности.
    (Я выбрала себе одну котлетку для дегустации - отрезала маленький кусочек и проверяла - готово мясо внутри или нет). Главное - не пересушить!

  • Выкладываем на тарелку и подаем горячими.
    Приятного аппетита!

Кюфтета получается очень сочной и мягкой.
Неплохая альтернатива шашлыку для пикника (особенно, когда гостей много )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"
Рецепт: Котлета на решетке барбекю Кюфтета на скара

"На скара" - так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить "мешана скара" - смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны - кюфтета. С ней я вас и познакомлю.

Ингредиенты для «Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Убедили! В шашлык хлеб не кладут!
Просто, рецепт этот - классика из Болгарии. Т.к. мы эту кухню очень любим, то лучше всякие эксперименты ставить, меня не спрашивая
А хлебушек и молочко в этих котлетах принципиально противны?
Ну это классический рецепт. Зачем в него хлеб и молоко? Если мясо будет свежим, а не покупной фарш, то получается очень сочно!.....Ну в шашлык же не добавляют молоко и хлеб =)
Пора доставать решетку и кормить детей на природе Вашими котлетами!
класс,попробуем
Ну очень ароматные котлетки!!!!Мммммм...вкуснотень!!!
Спасибо! Очень приятноо!
Никогда не пробовала жарить на костре.Думаю уже пора
Всё когда-то бывает в первый раз =)
Я в восхищении!Так аппетитненько и красиво!
Спасибо большое!
здОрово
Спасиб!
Здорово!
Спасибо!
Ммм,такие аппетитные!!!
Угощайтесь! всем хватит!
Котлетки - супер!!!а я в такие котлетки не зеленый лук кладу, зеленые перья и зубчики чеснока!
А чем отличается зеленый лук от перьев? Вроде - одно целое....
я кладу зеленые перья чеснока,может не так выразилась.
А! Понятно! Значит, Вы - чесночная душа
Вот это да Вкуснотища Хоть сейчас уже бежать стряпать такие же
Спасибо! Очень приятно!
Котлеки с дымком - супер!
Ага! И из чистого мяса =)) Тот вариант, когда котлета без картошки и лука может быть вкусной =))
Очень аппетитно, ммм))
Старалась!
ух забрала вкуснотища
Приятного аппетита!
Какая вкуснота!!!! В выходные опробую!!!!!!!
Потом обязательно расскажите!
Представляю какой чудесный аромат Можно мне котлетку?
Конечно и даже не одну!
очень аппетитно!
Спасибо!
Как раз сейчас это актуальный рецепт. Разнообразим "мангальное" меню. Думаю, что это будет очень вкусно, а в духовке - все равно не тот вкус, хотя тоже м.б. неплохо. СПАСИБО!
А какое фото! Такой вид кострово-шашлычно-мангальный, просто чудо![x]12:04 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну в духовке и называться будет иначе. Все-таки СКАРА - это образование слова от АР ( земля) и РА ( свет, огонь), т.е. "земной огонь".
Сковорода - это уже измененная форма этого слова.
Надо будет отдельную статейку написать на эту тему
А на вид они такие же вкусные, как и внутри
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки