• 28 июня 2010, 11:28
  • 14955

Ячменное печенье

Рецепт: Ячменное печенье

Быть может, наличие ячменя в выпечке, да ещe и в сладкой, покажется странным, но, поверьте, печенье очень вкусное и ароматное! Рыхлое и хрупкое песочное тесто напоминает курабье. Кроме того, ячмень очень полезен, поэтому он и угодил в состав печенья. Уверен, оно придется вам по вкусу! А если нет... что ж... надеюсь, камнями кидаться не будете)))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ячменное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.9 ккал
белки
44.7 г
жиры
76.5 г
углеводы
280.2 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Ячменное печенье»:

  • Маргарин смешать с сахаром, добавить яйца и все хорошенько взбить.

  • Смешать муку с содой и ячменной мукой (если вы не обнаружите в магазине ячменную муку, то можно взять ячневую крупу и измельчить её в кофемолке - я так и поступил). Всыпать мучную смесь в яично-маргаринную массу. Замесить крутое тесто (возможно, придется добавить ещё немного пшеничной муки - сколько возьмет тесто).

  • Раскатать тесто слоем 4-5 мм. Нарезать как душе угодно. Положить печенюшки на лист и выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке 25-30 минут. Готовые печенья примут желтовато-коричневатый цвет.

  • Вот и все! Приятного аппетита!

  • Угощайтесь на здоровье! Да, кстати, печенья получается достаточно много.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячменное печенье
Рецепт: Ячменное печенье

Быть может, наличие ячменя в выпечке, да ещe и в сладкой, покажется странным, но, поверьте, печенье очень вкусное и ароматное! Рыхлое и хрупкое песочное тесто напоминает курабье. Кроме того, ячмень очень полезен, поэтому он и угодил в состав печенья. Уверен, оно придется вам по вкусу! А если нет... что ж... надеюсь, камнями кидаться не будете)))

Ингредиенты для «Ячменное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Печенье прекрасно подходит к молоку и чаю. Очень понравилось, что не слишком сладкое.
Печенье получилось. Спасибо. Только эту ячневую крупу надо совсем долго измельчать в кофемолке. Чтобы мука получилась. Хотя, возможно, моя кофемолка просто слабовата.
Красота!!!
Рад что вам понравилось!
Только за однй фотку готова поставить 100!!!
Отлично!Здорово!!!
Большое спасибо!
Просто прелесть печенки.++++
Угощайтесь!
Фотографии супер!
Спасибо!
Очень классные печенья! Понравились необыкновенно! Если найду муку -испеку обязательно! Спасибо за такой свежий и классный рецепт!
Вам спасибо! Рад что вам понравилось! Угощайтесь!
Вкуснятина
Благодарю!
Полезно это точно! Только муки ячменой не найти у нас. Я уже пыталась... Но вам +++
Большое спасибо! Очень полезно! У нас тоже не найти... поэтому и пришлось молоть ячневую крупу в кофемолке...[x]08:41 29.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А это же идея! Вот спасибо!
Вкусные печеньки)))
Спасибо!
Я точно кидать не буду!Все так и так замечательно!!!
Замечательно! Большое спасибо!
Оригинально и полезно, надо бы ячменную муку поискать...
Благодарю!
Аппетитненьое печеньице! Заинтриговали, надо попробовать!
Спасибо большое! Угощайтесь! Надеюсь понравится!
Аппетитные печеньки у Вас получились!
Большое спасибо!
Ром, такие симпатичные печенюшки! Какие ж тут камни? И полезно к тому же +
Благодарю! Еще какие полезные Ну тут многие бывают, может кто и кинет
ничего, увернемся, не попадут!
Ромачка,какие тут камни как раз то что надо а фото-то красота какая [x]13:17 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташа, спасибо за поддержку! Рад что пришлось по вкусу! А какой замечательный отзыв Он один стоит десяти!
Вкусные колечки! И полезные!
Ещё бы! Очень полезные! А какие вкусные! Спасибо!
очень красивое фото
Благодарю!
интересненько)
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки