• 28 июня 2010, 16:43
  • 6163

Торт "Лебединое озеро"

Рецепт: Торт "Лебединое  озеро"

Нежный шоколадный тортик с зефирным кремом. Вкусно и красиво:) Угощайтесь на здоровье!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Лебединое озеро"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8824.9 ккал
белки
171.2 г
жиры
365 г
углеводы
1249.3 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт "Лебединое озеро"»:

  • Печем шоколадный корж.
    Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальные составляющие. Мешаем. Добавляем кипяток, хорошо перемешиваем. После того, как добавите кипяток, тесто станет жидким. Заливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
    Теста получается много, можно печь на противне. У меня была форма d24 , поэтому я делала так: смесь, получившуюся до заливки кипятка, делила на 2 равные части и вливала в них по 0.5 стакана кипятка, выпекая по очереди.

  • Пропитка для коржа:
    Воду вскипятить, засыпать 3 ст.л. какао, тщательно перемешать. Добавить сгущенку. Готово.

  • Крем:
    Мелко порезанный зефир заливаем молоком и отставляем на 30 минут.
    Желатин заливаем 1/2 стак. сливок, оставляем на 10 минут. Затем, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
    Взбиваем зефир и молоко, продолжая взбивать, вливаем чуть остывшую желатиновую смесь. Готово. (Я в крем положила чуть вишни, можно и без нее :-) )
    Кладем наш корж в разъемную форму (у меня она была больше диаметром, чем корж), покрываем пропиткой, сверху - нарезанная клубника (или другая ягода/фрукт), накрываем вторым коржом. Покрываем его пропиткой. Заливаем кремом.

  • Ставим в холодильник до застывания (около 4-5 часов, я ставила на ночь).
    Украшаем. Так как сливки у меня закончились, украшала покрошенным коржом от Наполеона (накануне пекла, осталось 2 коржа, вот их и использовала :-) ) и лебедями из зефира.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лебединое озеро"
Рецепт: Торт "Лебединое  озеро"

Нежный шоколадный тортик с зефирным кремом. Вкусно и красиво:) Угощайтесь на здоровье!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Лебединое озеро"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обожаю торты с зефирным кремом!!!! спасибо!
угощайтесь!
угощайся!
Спасибо, дорогая!! И за Радикал!!
лебеди очень интересно получились
спасибо!
Красота!!!
спасибо!
Всем мастерицам мастерица!!!Золотые руки!
Ириша,твои тортики всегда восхищают красотой!
спасибо огромное!
Надо же, как красиво украсили +++
спасибо!
Ириша,это супер.Очень вкусно и красиво.
спасибо!
Вкуснятина
спасибки!
Я стащила,на выходные сделаю!Крем понравился очень!
Спасибо моя радость! А оформление выше всех похвал!
ой, тааак приятно!
Вот всё просто потрясающе! И тортик и фото и описание! А если бы ещё фотка в разрезе была, то цены б тебе не было! Тортик утащила!!!
спасибо!!! разрезика нет, к сожалению , просто я когда друзьям пеку в гостях неловко фоткать когда домой - всегда выставляю
Неловко?! Да ты шо?? А я всех локтями отталкиваю.... мол...дайте мне разрезик....для памяти...сфоткать Уже привыкли к моим причудам, да и сами мне напоминают фоткать, пока не съели
буду по напористей теперь домашние привыкли, что пеку и все время фоткаю буду и друзей приучать
Какой интересный рецепт!И крем из зефира необычен,и тесто,и украшен отлично!
Танюша, спасибо Вам
Очень вкусно!!!
угощайтесь
Просто потрясающе!!!!!!!!!!!
спасибо!
Обалденный тортик!+++++++++++++++
Прикольный тортик))) Особенно заинтересовал корж.Он хорошо поднимается с таким кол-вом жидкостей(молоко и кипяток)? Первый раз встречаю такое тесто. Очень интересно...
спасибки!
да, корж поднимается сама 1й раз попробовала, гостям понравилось. съели и с собой разобрали
Я что как всегда опоздала Обожаю лебедей, а таких...
Спасибо!
не-не! не опоздала! еще есть запасы
Ваш тортик как всегда великолепен.
спасибо огромное! может, на "ты"?
Хорошо. Меня зовут Олеся.
Ира
Очень приятно.
на мою долю кусочек остался
ага! тут все хватит! если что, еще спеку
Прелесть!!!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки