• 28 июня 2010, 20:04
  • 11307

Террин из индейки с фисташками

Рецепт: Террин из индейки с фисташками

Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:



Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:

Разогрейте духовку до 170 гр.
Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.

В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.

Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.

Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.

Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.
Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.
Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.

Запекайте 1 1/2 часа.

Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич... Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! :-D Очень удобно!
Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.

Вот так террин выглядит целиком.

А так в разрезе.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Снова я, снова с вопросом! Приготовила с говядиной (вместо свинины), получилось очень вкусно, одна беда: сделала слишком много. Террин оказался очень сытным, расходуется медленно )) в семье только мы с мужем его и едим. Ребенок такие вещи по определению не ест, ничего личного )) В общем, нам очень вкусно, но приелось. Я хочу его нарезать и чуть запечь в каком-нибудь соусе. Если Вы на связи и есть идеи, что за соус сюда подойдет, буду очень благодарна!
если именно для запекания, что-то типа бешамеля, может быть, с сыром...
Ой, пять минут назад залила грибами со сливками... Ждем-с.
если именно для запекания, что-то типа бешамеля, может быть, с сыром...
Ура, получилось! Обжарила грибы с лучком, посолила, переложила в блендер, залила сливками, перемолола в блендере (не в кашу, а до мелких кусочков). Остатки террина нарезала и прямо в той же форме залила соусом. Запекала минут 7. Посыпала пармезаном - и еще несколько минут. Потом под фольгу - и оставила в теплой духовке где-то на полчаса (не обязательно - просто ровно столько оставалось до прихода мужа). Очень вкусно получилось!
здорово! спасибо, что поделились опытом!
И Вам спасибо за рецепт!
на здоровье!
А если без свинины, то не очень сухо получится?
вполне возможно, что очень. но если вы привыкли к диетической пище, то, может, вам и нормально будет
Елки. К диетической никак не привыкну, в том-то и беда. )) А со свининой тоже беда: фарш покупаю, у нас тут из индейки и говядины есть, а вот свиного не видела... Ну ладно, может, так попробую.
Спасибо!
так сделайте сами! здоровее будет
Так мясорубки нет )) готовлю по принципу: больше 30 мин на кухне не торчать. Я просто из дома работаю (перевожу), материалов ооооочень много на перевод, но дом затягивает: убери, приготовь, только сяду, как "мама, гулять"... Так что после переезда мясорубку даже покупать не стала - знаю, что иначе буду постоянно ей пользоваться. Ведь домашний фарш однозначно вкуснее и здоровее. )
конечно, вкуснее и здоровее. делов-то на минуту, зато будете знать, из чего фарш. мясорубка - вещь необходимая, покупной фарш - загадка
Готовила маме на ДР. Сама мяса не ем, но гости смели вчистую и просили добавки!) Спасибо за рецепт!
очень рада, что вам удалось удивить гостей! спасибо, что поделились впечатлениями!
Прекрасный рецепт !
большое спасибо, Нин!
Супер!
спасибо!
Вкусняшка!!!
Обалденная вкуснятина!!!!+++++
спасибо!
Очень красивый террин получился!!!
Вкуснятинка!
спасибо!
Вкуснота.
спасибо!
Вкусно, красиво, нарядно, празднично. Рецепт -объедение! Супер! С благодарностью забрала!
спасибо! на здоровье!
ну, индейки нет, это круто, я такой же с кролика делала, всё никак не выложу,опоздала
ну, из кролика - это ж совсем другое дело! обязательно выкладывайте и свой вариант, будем все пробовать
вкуснятина!
спасибо!
Очень понравился рецепт
мне приятно!
эффектно и вкусно!
спасибо, ирин!
и без особых хлопот. для меня это тоже очень важно
это всегда+
Бекон не ем, но рецепт очень понравился! В разрезе вообще красота...
спасибо! можно и без бекона, разумеется. я до последнего момента тоже собиралась без бекона делать, т.к. он почему-то исчез из близлежащих магазинов...
вкусный!
спасибо!
спасибо!
Прекрасный рецепт!!!
спасибо!
Готовлю подобным образом фуа-гра..)))Отличный рецепт))++++++++++++
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки