• 28 июня 2010, 20:11
  • 88182

Салат "Хей Лун"

Рецепт: Салат Хей Лун

Этот рецепт увидела еще лет 15 назад в программе «Смак». Часто готовила его в студенческие голодные годы, а потом подзабылся. Перебирая свои старые записи, решила снова его опробовать и показать Вам.

Категория: Салаты Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат "Хей Лун"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат "Хей Лун"»:

Картофель очистить и тонко нашинковать.
Если у кого-то есть терка для корейской моркови – Вам повезло, трите на ней, а я резала все руками на тонкие длинные полоски.

Теперь так же режем мясо. Мясо можно брать любое, какое больше нравится, но не белое.
Для сравнения я положила рядом картошку и вилку, чтобы было понятно, насколько тонко необходимо нарезать. От этого зависит вкус салата!

Измельчаем чеснок и лук.

Очередь дошла и до морковки.

Картошку ошпарить кипятком в дуршлаге.

Дальше начинается самое интересное. Извините, что без фото, но успеть за этим процессом нереально!
ИТАК… В горячее масло бросаем мясо и обжариваем 30-40 секунд (я не оговорилась, именно секунд!), дальше к нему добавляем лук и обжариваем еще 30-40 секунд! Далее пошла в дело морковь и также даем ей времени лишь 40 секунд! Последними забрасываем картофель и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар, соевый соус и уксус, все перемешать и обжариваем около 1 минуты.

Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Хей Лун
Описание: Этот рецепт увидела еще лет 15 назад в программе «Смак». Часто готовила его в студенческие голодные годы, а потом подзабылся. Перебирая свои старые записи, решила снова его опробовать и показать Вам.
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В нашей семье этот салат называется "Хонсю"))) Добавьте еще горсть жаренного кунжута, и тогда будет полный улет!!!
А я в остывший салат добавила соленый огурчик, мне кажется так тоже неплохо)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ СЫТНО!
Салат интересный, но у меня не совсем удачно получился: очень много картошки оказалось, а соевого соуса, наоборот, было мало (не проследила, что он заканчивается, буквально выжимала из бутылки все капельки). Потому мне показалось немного пресно. Но думаю, что повторю этот рецепт еще раз обязательно, уже учитывая все ошибки.
Я тоже люблю, когда много соевого соуса, иногда даже перебарщиваю
Я не успеваю за телевизором записывать, поэтому не смотрю кулинарные передачи.
Часто готовила его в студенческие голодные годы
Сначала подумала: почему голодные? А потом поняла, так быстро гтовить могут только очень молодые проголодавшиеся люди.
Салатик замечательный, +.
Только не знаю, получится ли приготовить: не смогу так быстро!
прикольный салатик! обязательно приготовлю
Машуль,еще раз хочу сказать тебе большое спасибо!!! Всем НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Еще раз хoчу сказать, чтo салат неверoятнo вкусный и oчень выручает кoгда хoчется чтo-тo быстрo и вкуснo пригoтoвить!
Машуль,еще раз хочу сказать тебе большое спасибо!!! Всем НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Еще раз хoчу сказать, чтo салат неверoятнo вкусный и oчень выручает кoгда хoчется чтo-тo быстрo и вкуснo пригoтoвить!
Интересный салатик. Обязательно завтра сделаю. Спасибо!
Танюша, Надеюсь, что Вы его уже сделали и он Вам понравился!!! СПАСИБО за коммент
Никогда такой не пробовала,думаю вкусняшка
просто объедение! Обязательнро попробуйте! Спасибо за коммент!!!
Вкуснотень какая !!!
СПАСИБО!!! Очень приятно!!!
Ксюшенька, СПАСИБО!!!
Здравствуйте kcenia.Мне кажется что салат очень интересен.Спасибо.
ПАСИИИБО! Доброго Вам дня!!!
Спасибо за совершенно новое вкусное блюдо . Корейские (или китайские) салаты очень люблю
Кларисочка, на здоровье! Вам СПАСИБО за теплые слова!
Прочла и слюнки потекли..........Я тоже смотрела эту передачу,и очень часто готовила,особенно когда гости на пороге неожиданно появлялись.Все тогда включались в нарезку,а готовить его действительно 5 минут.Только я кортофель старалась нарезать как можно длиннее и при готовке уже пробовала чтоб не пережарить(чуть сыроватый),чтоб кортофель не обмяк.Правда в холодном виде ни разу не довелось попробовать,сметалось все на УРА .Эх как захотелось приготовить,но у меня сейчас печь электрическая,да и еще старая,так не пожаришь.Вот через месяц поеду домой и "оторвусь" [x]16:07 08.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Живя в общаге, всегда приходилось делать в большом количестве, так что и в холодном виде приходилось попробовать. СПАСИБО за коммент!!!
Танюша! Огромнейшее СПАСИБО!!!
очень интересненько.обязательно сделаю.спасибо.
Это Вам СПАСИБО огромное!!!
Спасибо за новый для меня салат, обязательно сделаю
Эльвирочка, конечно же пробуйте, он очень вкусный и сытный!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки