• 26 апреля 2008, 14:33
  • 9554

Пасха трехцветная

Рецепт: Пасха трехцветная

Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха трехцветная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7544.7 ккал
белки
250.3 г
жиры
569 г
углеводы
362.8 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Пасха трехцветная»:

  • 1-й слой пасхи.
    Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы.

  • Добавить в смеси кешью и размешать.

  • 2-ой слой.
    Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать

  • 3-й слой.
    Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.

  • Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи.

  • Сверху накрыть тканью и поставить под гнет (как гнет я использовала чугунную сковородку с широким дном) на сутки в холодильник.

  • Выложить пасху на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха трехцветная
Рецепт: Пасха трехцветная

Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась.

Ингредиенты для «Пасха трехцветная»:

Комментарии и отзывы

У меня не успела толком прихватиться,еще слегка жидковата была, просто это слишком вкусно, чтобы долго ждать, я сделала на пол рецепта ито довольно большая получилась паска или пасха (не знаю как правильно ), очень богатый вкус,орехи пропитались, а семки в шоколаде похрустывали, это самый вкусный вариант, который я когда-либо пробовала или делала.на приготовление ушло примерно 60 мин. спасибо за рецепт!
Хороший рецепт! +++++++
только не пасха, а пасКа... Пасха - это праздник Христова Воскресения, а паска - ваш пирог... не стоит путать, ведь разница ОЧЕНЬ большая
пасКа - это у детей в песочнице , а готовят на основе творога - Пасху, а выпекают - Кулич.
обалденно++++
Замечательная идея - сделать из трех рецептов такое разнообразие вкусов
Я не догадалась - делала две разные пасхи :lol:
а у меня просто только один друшлак, а хотелось попродовать все три
Лелька, выложите, пожалуйста, на форуме фото в разрезе? И подскажите, что получилось по вкусу? На что похоже? +
к сожаленю в разрезе её нет,так как съели её сразу.на вкус очень нежня и прятная.
Как жаль!
Подскажите, а семечки в шоколаде - это собств. производство или такие продаются? (я, если честно, ни разу таких не видела)
они продаются в розвес, есть еще всяческие сухофрукты в шоколаде(курага в шеколаде) такиеже орешки всех сортов, а вразрезе пасха выглядит почти также как и на последнем шаге только там видны орехи и вишня
Ну очень красиво!
спасибо, но она и очень вкусная
Ну очень прекрасная пасха!
Какое нынче разнообразие куличей и пасхи, просто красотень!
спасибо
На следующий год обязательно сделаю.Спасибо.
незачто
Просто классно!
спасибо
Новенькое ! +++
спасибо
Как здорово!Столько разных рецептов пасхи-обалдеть,надо было специальную рубрику открыть по этому поводу!Вот только когда это все перепробовать.Пасха,к сожалению,как и Новый Год раз в году!+++
я думаю если не укрошать символами Пасхи то можно и как творожный десерт приподнести
Вобщем да!Но все равно спасибо!Очень здорово!
Интересное решение! :wink:
красота конечно, но долго наверно :wink:
долго ждать когда стечет лишния жидкость 24 часа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки