• 28 июня 2010, 21:00
  • 8585

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Рецепт: Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.574 ккал
белки
84.433 г
жиры
147.4814 г
углеводы
825.1246 г
100 г блюда
ккал
221.95 ккал
белки
4.57 г
жиры
7.98 г
углеводы
44.65 г


Рецепт «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:

Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры.

После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими.
Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки.
Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.

Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния.

С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния.

Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу.

Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте.

Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой.

Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло.
У меня не очень современная духовка, и температуру 160 гр. я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50.

С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 - 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня.

Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставить часть сиропа для подачи.
Дайте торту остыть 30 минут.

Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
Описание: Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
выглядит очень сочно
да, торт действительно получается очень сочным
Что тут спорить, торт замечательный, для семейного чаепития и для угощения подруги. В украшении не нуждается, для меня так даже взбитые сливки не нужны. Берем, как есть
спасибо!
Пока все спорили - торт или пирог, с целыми апельсинами или с измельченными? - я с удовольствием, все съела. Спасибо хозяйке
на здоровье!
Должно быть вкусно. Обязательно возьму на заметку. Огромное спасибо
на здоровье!
Отличный торт! Правда, скорее на пирог смахивает . Мне очень понравилось! Молодец!
спасибо!
просто для пирога это слишком вкусно
Очень вкусно! Люблю всё апельсиновое!!!!
спасибо, нина!
Аппетитненький!!!
спасибо!
Могу себе представить,какой ароматный пирог!Здорово!!!
да, точно! про аромат я забыла написать, когда расхваливала а ведь торт действительно очень ароматный
спасибо!
Здорово.
спасибо!
спасибо!
вкусно
спасибо!
отличный торт такой сочный. Я считаю, что для семейного чаепития, Украшать не обязательно Мои и не очень любят украшения, главное чтоб было вкусно и внутреннее содержание. А иногда и времени нет , для украшения
спасибо!
а как бы вы украсили этот мокрый торт? его даже в журнале, где я нашла этот рецепт, никак не украшали.
да я же и написала, что необязательно украшать. И так хорош, вам доверяю, проверено
да, просто вы не первая поднимаете этот вопрос об украшении. и мне интересно, как бы люди украсили такой торт...
так не я подняла вопрос об украшении
22:04 28.06.10 | Nika # [0]
Торт похож на бисквит...наверное украшать терпения не хватило...
А Я НАПИСАЛА--- Что не обязательно украшать
а я говорю (не вам лично ), что он вообще в украшении не нуждается а если кто-то не согласен, то пусть предложит варианты.
какой пушистый
спасибо!
но "пушистый" - это не совсем об этом торте. пушистое - это для меня, что-то легкое и воздушное, а этот торт очень сочный и влажный. для меня то, что мокрое, уже не пушистое
я имела в виду пышный
понятно
Очень симпатичный тортик
спасибо!
спасибо!
сочненький такой
ага, спасибо!
Торт похож на бисквит...наверное украшать терпения не хватило... Но всё же вкусно
да, вид у торта, конечно, такой, что его с помпой не внесешь так, чтобы все ахнули. поэтому его и рекомендуется сразу порезать, а украсить можно взбитыми сливками каждый кусочек непосредственно перед подачей.[x]22:33 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нормальный тортик. Кругленький, аккуратненький. Не украшен шоколадным замком и цветами из мастики - так это стиль такой. Называется "минимализм". Спасибо за чудесный рецептик
на здоровье! вы правы, это не тот торт, который нуждается в украшении
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки