• 29 июня 2010, 11:30
  • 43420

Творожный пирог "Забава"

Рецепт: Творожный пирог Забава

Выпечка с творогом всегда беспроигрышна... Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Мои домашние очень его оценили. Вообще-то, пирог называется "Лакомка", но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Забава"»:



Рецепт «Творожный пирог "Забава"»:

Яйца хорошо размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры

И слегка взбить.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать кусочек и отложить его для украшения. Убрать тесто в холодильник.

Смешать творог, яйцо и сахар, пробить блендером.

Всыпать крахмал и хорошо перемешать начинку.

Тесто руками размять в форме, смазанной маслом. Оформить бортик.

Выложить и разровнять начинку.

Отложенный кусочек теста раскатать.

Волнистым ножом нарезать полоски.

Выложить полоски теста на пирог в виде решетки.

Обрезки перемесить и раскатать.

Рюмкой вырезать кружочки.

Сложить кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем.

Свернуть полоску в рулетик.

Разрезать рулетик пополам. Положить половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырезать волнистым ножом листочки и уложить около розочек.

Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200*С до готовности. Остудить пирог в форме.

Готовый пирог аккуратно выложить из формы на блюдо. Украсить конфитюром и половинками ягод.


Приятного чаепития!


Такие вот получаются розочки из теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог Забава
Описание: Выпечка с творогом всегда беспроигрышна... Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Мои домашние очень его оценили. Вообще-то, пирог называется "Лакомка", но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Я собираюсь завтра приготовить этот пирог, но уменя вопрос: Какой диаметр формы использовать и вместо крахмала сколько ст ложки манку использовать? Спасибо)
Добрый вечер! Формы этой у меня давно уже нет, ну, т. е. она уехала на дачу. Точно не помню, какой у неё диаметр, но, думаю, что 24 см вам подойдет. Насчет манки А чем вас крахмал не устраивает? Наверное, пары ст. л. хватит. Полных. С горочкой.
Ок. Спасибо. Просто за крахмалом не охото идти в магазин так как он находится далеко от дома)) спасибо вам большое. Ваши рецепты всегда вкусные и не трудные) вы супееер)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог!
https://www.povarenok.ru/photo/91072/
https://www.povarenok.ru/photo/91073/
Разделила на 2 силиконовые формы. Тесто нежное и легкое, пирог, который тает во рту.
Конечно, не такой красивый как у Вас https://www.povarenok.ru/photo/87848/, но на вкусе это не отразилось: тесто идеальное, начинка нежная. Будем готовить еще не один раз. Спасибо!!!
Очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за чудесный отчет!
Хороший рецептик!Спасибо! Думаю сухофрукты в творог добавить!
Наверное будет вкусно. Спасибо за комментарий!
Какая вкуснятина, просто ВАХ и АХ!)) Творожка было у меня 720гр (чтобы мало не показалось ) +ванильный пудинг др.Откер, но больше всего понравилось тесто - оно идеальное: по текстуре, по вкусу и очень просто делается, прям палочка выручалочка) Единственное, кусочек отложенного теста хватило только на решетку, поэтому скоро будет дубль 2, нужно же розочки попробовать сделать)Спасибо за супер вкусняшку
Ой, я очень рада, что вам понравилось, спасибо большое за теплый комментарий!
Очень понравился ваш рецептик вам 100 ++++++++++++++++++++++
Спасибо большое и за комментарий, и за отзыв.
Это вам спасибо за чудесные рецепты! Который раз ими руководствуюсь и всегда получается замечательно)Спасибо!!!!!!!
Я очень рада!!!
Сегодня испекла))Скажу вам это безумно вкусно!Добавила все таки манку, сок и цедру лимона Ооооочень понравилось))Спасибо вам огромное! Хотела прикрепить фотографию,но не получается..
Счпасибо большое за чудесный отзыв. Фото можно прикрепить только, если у вас уже есть 1-й уровень.
Спасибо Значит придется завтра идти в магазин за крахмалом..Уж больно рецепт вашего пирога понравился,так хочется его приготовить)))))
Крахмал надо всегда иметь под рукой, он часто требуется.
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо крахмала в начинку использовать муку?
Не думаю, что это хорошая идея. Если не хотите использовать крахмал, лучше замените его на пару ст. л. манки.
Какой праздничный пирог получился!
Бегу печь!!! спасибо за рецепт
Надеюсь, что понравится!!!
Спасибо за рецепт! Только что испекла,все в восторге!!! Жаль,не могу выложить фотографию Не по рангу еще. Очень советую тем,кто еще сомневается!!!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт )))
Ниночка, тоже очень любим выпечку с творогом, п с добавлением укращения из черешенки ыкус только выигрывает!
Черешенки, конечно, освежают, а мне очень понравился лимонный вкус конфитюра! Супер!
Люблю домашнюю выпечку с творогом, да еще с ягодами. Ваш - красавец!+++++
Спасибо!
+++++!
Как всегда - ЗДОРОВО!
Отличный пирог!!!Люблю творог!!!Молодец!!!!!!
Девочки, всем-всем-всем огромное спасибо за теплые отзывы!!! Всех-всех-всех целую!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки