• 29 июня 2010, 21:34
  • 78180

Разноцветный рулет "Экономичный"

Рецепт: Разноцветный рулет Экономичный

Я очень люблю рецепты с простейшими ингредиентами, которых нужно немного в рецепте. Я считаю, что если в выпечку добавить 5 яиц, пачку масла и стакан сметаны, то, естественно, она будет вкусной!!! А как насчет того, чтобы печь "из топора"??? Вот я и нашла себе рулет с дешевым составом, к тому же, испекла я его за 10 минут, нe больше!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Разноцветный рулет "Экономичный"»:

Время приготовления:


Рецепт «Разноцветный рулет "Экономичный"»:

Духовку разогреть до 180 град.

Смешать сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Добавить яйца, взбить миксером до однородной массы (или вручную).
Я разделила тесто на 2 части, в одну добавила какао. Но это по желанию, я хотела чего-то нового.

Вылить обе части теста на противень, застеленный бумагой. Примерно так.
Противень должен быть маленьким - примерно 20 на 30 см.

Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто печется очень быстро!!!

Я использовала шоколадный крем-десерт а-ля Данетто, в который добавила немного кокосовой стружки.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 45/
А также можно заменить этот крем на варенье, заварной, масляный или белковый крем.

На пласт намазать крем, свернуть рулетом (он не ломается), сверху можно смазать кремом (по желанию, опять же).

Украшем на свой вкус: у меня стружка кокоса и листики миндаля.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разноцветный рулет "Экономичный"
Рецепт: Разноцветный рулет Экономичный

Я очень люблю рецепты с простейшими ингредиентами, которых нужно немного в рецепте. Я считаю, что если в выпечку добавить 5 яиц, пачку масла и стакан сметаны, то, естественно, она будет вкусной!!! А как насчет того, чтобы печь "из топора"??? Вот я и нашла себе рулет с дешевым составом, к тому же, испекла я его за 10 минут, нe больше!!!

Ингредиенты для «Разноцветный рулет "Экономичный"»:

Фотографии «Разноцветный рулет "Экономичный"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Проводила ревизию морозилки, нашла замороженную натертую айву, потушила ее , добавив свежих яблок, немного масла с сахаром и под конец-пару ложек коньяка, получилась очень ароматная начинка,причем сразу с пропиткой(она была немного жидковата), вот и использовала для рулета! Бисквит готовила из 3-х яиц, даже на мою небольшую духовку , разрыхлитель не добавляю давно в бисквитное тесто, хорошо взбитые яйца его прекрасно поднимают, нежнее получается, лишние 5минут на это, правда, уходит!Пекла на 160гр-получился гораздо нежнее, ничего нигде не пригорело, ни сверху, ни снизу, при 180гр в моей духовке подрумянивается слишком быстро!Очень вкусно!
Танюш, очень симпатичный рулетик получился ! Представляю, какая вкусная начинка из айвы
Спасибо, Галя! Айва-то айвой, конечно, только там еще и самый главный ингредиент имеется (это я про коньяк)!
Ответ для korztat
спасибо большое за подробный отчет и аппетитный рулет. Срез очень красивый!
ВАм спасибо за рецепт!
Ответ для korztat
Чудесный рулет, Танюша! Очень нежный! Начинка с айвой - супер! У нас растет айвовое деревце, через месяцок поспеет и начнется - варенье, мармелад, ну и выпечка, конечно
Спасибо, Виолетта! Будет большой урожай- замораживай, она прекрасно, как оказалось, переносит эту процедуру! ПРичем замораживала я уже ближе к весне, когда морозилка наполовину освободилась, а айва пролежала так месяца 3 и стала проявлять намерения сгнить, зараза!
Молодец, выкрутилась, не дала добру пропасть!
А я вот айву замораживать не пробовала - просто моя морозильная камера и так вечно "трещит по швам", но к середине зимы ситуация обычно меняется - часть летних запасов съедена, место освободилось. Попробую заморозить - весной будет как находка! Спасибо за совет, Таня!
Я ее натирала на самой крупной терке, даже не терке, а "строгалке Бернера", то есть немного крупнее обычной терки получается, прямо мороженую бросила в кастрюлю и под крышкой потушила до мягкости! А Айву (турецкую )ведь и начинают продавать в декабре, у нас, во всяком случае, летом она совсем убогая на прилавках, вроде из Аргентины и по бешеной цене к тому же!
Ну да, летом не сезон ей. А местная у вас не растет? Хотя да, она теплый климат любит. У нас вроде долго теплая погода держится, и то снимаем ее с дерева с наступлением заморозков и она еще в ящиках "доходит"
У нас только турецкая зимой по адекватной цене, да вот летом аргентинская по заоблачной!
Ответ для korztat
Очень красивый рулет получился,Татьяна!
Спасибо за "наводку "!

А срез - изумительный!
Спасибо, Надя! В сезон айвы, я думаю, можно ее еще с чем-нибудь попробовать смешать, я вот на тарелку-то смородину бросила, с ней в следующий раз попробую!
Ответ для korztat
Красивый срез, Танюша! Аппетитный рулет!
Спасибо, Света!
Классный рецепт рулета! Вкусно, быстро, недорого. Рулет замечательно скручивается и не ломается. Один недостаток -- маленький получается.
Крем тоже ваш, в следующий раз попробую с вареньем.
Спасибо за рецепт!
какой красивый рулет у вас получился! Спасибо большое!
Да, у меня почти все рецепты на малое кол-во порций, нужно смело увеличивать
Давненько ничего не пекла. Прочла, ... возник вопрос. Муки 60 г. разрыхлителя 2 ч.л. Все пекут, а я думаю - это же так много разрыхлителя... ?
да, всё верно.
Стесняюсь спросить - а зачем так много?
не стесняйтесь Так было в оригинальном рецепте, я от него не отступала. Результат на фото.
Спасибо
И я очень люблю экономные рецепты.
Обязательно приготовим!
Испекла.Все получилось-и от бумаги прекрасно отошел,и свернулся легко.Правда у меня пекся минут 15-18,но это зависит от духовки.Спасибо за рецептик
ешьте на здоровье
Какая красота! За 6 минут выпекся корж, скатала за пол-минутки с вареньем. Ничего не треснуло, все идеально. Огромное спасибо за рецепт, я в восторге.
Для тех у кого пригорает - выпекайте на силиконовом коврике, на противене и бумаге я думаю у меня бы тоже пристало.
мне очень приятно Спасибо!
мой рулет прилип к бумаге.или надо было её смазать маслом?
если у вас бумага плохого качества, то нужно смазать. У меня бумага хорошая, я не смазываю, и ничего не липнет.
У меня почему то он слишком маленький и жидкий получился
Подскажите пожалуйста что я не так сделала
маленький - об этом сказано в рецепте, так и должно быть. А что именно жидкое? Тесто или он не запекся? Если не запекся, нужно печь дольше, у вас духовка работает иначе, видимо.
Иээх, всё-таки эстетические качества рулета у меня пострадали, при сворачивании треснул. Но тем не менее на вкусовых качествах никак не отразилось.Вод парадокс - готовишь что-то посложнее и всё получается, а как только что-то элементарно простое - раз на раз не приходится. Смазала его клубничным вареньем, получилось очень вкусно, при этом затрачиваемое время до неприличия минимально! Да, и ещё радует, что рулет получается небольшой, подолгу не залёживается.
спасибо большое за комментарий
Большое спасибо за этот замечательной рулет, готовится быстро, при сворачивании не треснул а на вкус очень вкусный.Вишло мало даже крошек не оставили (я его пропитала вином и промазала згушеним молоком с орешками) БОЛЬШОЕ спасибо теперь буду готовить его частенько.
мне очень приятно Спасибо!
Замечательновкусный рулетик! Делала без отступлений и тесто и крем!
Лариса, спасибо за рецепт. Рулет очень вкусный. Готовила с шоколадным муссом и кокосом.
спасибо!
Ларочка! Очень понравился. Делала с шоколадным кремом-патисьер. Едиственное, при скручивании прилип к полотенцу и верхний слой получился не очень красивым. Спасибо за быстрый рецепт!
Спасибо, Оль!! Я где-то видела совет посыпать полотенце сахаром, а потом класть бисквит, тогда он меньше пристает к полотенцу!
А я так всегда и делаю. Посыпаю сахарной пудрой. Но почему-то не сработало. Может из-за влажности. У нас дожди без перерыва льют и только +11.
а полотенце слегка смачивала? иногда так тоже советуют...
У нас тоже холодно, пасмурно... Такое чувство, что в этом году лето не придет
Я либо полотенце смачиваю, либо пудрой пользуюсь. А ты как делаешь? Я для твоего А ля тирамису(он у нас частый гость на столе ) обычно смачиваю, а для Людиного яблочного пудрой пользьзуюсь... Вообщем зависит от рецепта.
я порой вообще не делаю ничего, просто беру полотенце. Но иногда смачиваю. Сахаром делала всего 1 раз.
Полотенце беру простое, гладкое, не вафельное, чтобы не было ямочек.
И я гладкое льняное беру. Может и правда погода. В следующий раз попробую, посмотрим, как получиться.
Самый быстрый рулет, который я когда нибудь готовила! Вкусно! Крем - взбитые сливки с добавлением кофе. Остальное на форуме.
Спасибо!!! Очень приятно!!!
Можно было бы я бы поставила (8) (Восхитительно (5)+буду готовить еще (4)). очень очень понравился! я пришла к выводу: главное не передержать в духовке. ровно 5 минут! Спасибо большое! уверенна еще не раз буду готовить эту вкуснятину! P.S крем использовала белковый заварной https://www.povarenok.ru/recipes/show/70350/ плюс добавила свежей малины.
Ооо, представляю, как это вкусно!!!
Как и обещала,добавляю фото.Кроме рулета ещё получился маленький кексик.Так как формы 20*30 у меня нет,а есть только 20*20.Кексик я разрезала на 3 коржика и промазала вареньем.А на рулет крем из творожного сырка со сгущённым молоком и какао.Получилось очень вкусно.С вареньем более влажный,а рулет посуше немного.Так как фото можно добавить только одно,то получилось комбинированное.Ещё раз спасибо!
уау!!! Супер! Очень красивое фото!!! Спасибо!
Лариса,я вчера испекла рулетик по твоему рецепту,утром сфоткала,вечером добавлю фото.Вкусно,быстро и экономно.Спасибо! Рулетик приживётся,забираю в кулинарную книгу.
я очень рада!!!! Буду ждать фоточку!
Ларочка, я тоже соблазнилась на этот рецепт! Уже пекла однажды другой твой рулет с маскарпоне из 2 яиц, поэтому знаю, что твои рецепты "на двоих" нам проглотливым двоим малооо )) Увеличела "дозу" в два раза, кляксы делала по совету Светы, ну и крем=фромаж бланк+сах.пудра+какао+плавленный шоколад. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Как же я рада!!! Спасибо
Ларочка, очень вкусный и быстрый корж, но у меня не получилось из этих ингредиентов "на весь противень". Может, у тебя двойная порция? При сворачивании у меня-таки лопнул, но это не беда. Главная здесь "прелесть" - в креме. Я, к сожалению, взбивала магазинные сливки с ванилью от "Рама", а нужно було что-то шоколадненькое. Обязательно буду повторять с твоим кремом!
Нин, это моя ошибка! Пойду исправлю, дело в том, что противень у меня маленький, примерно 20 на 30.
Фотка у тебя супер-аппетитная!
Ну вот, с противнем разобрались! У тебя такая мааленькая духовка? Или это просто противень специальный, для мини-порций, а-ля дуэт, на двоих влюблённых?
Я на форуме 2 фото добавлю, с разрезом, , в рецептах, к сожалению сейчас ниЗЗя!

Думаю след. раз резать бисквит коржаим и тортиком подавать. ЧЁт не ладится у меня с рулетами
Нет, духовка у меня большая, но противни есть разных размеров, несколько больших + купила 1 маленький Как ты правильно заметила, чтобы было на двоих, а то мы вдвоем много не съедим
А у меня тоже не все рецепты рулетов, которые я пробую, получаются. Давно пользуюсь только проверенными.
Ларочка, ещё раз отмечаю, что бисквит - отличный! Просто иногда "свита делает короля", так что в этом рецепте магазинный крем мне спортачил впечатление, чесговоря....
Я очень довольна этим рецептом Лорик, я, как и ты, любитель блюд "быстро, просто, недорого, вкусно" ))) Съели рулетик с большим удовольствием!
Вот это фотка!!! Нет слов!!! Как же аппетитно!!!
Спасибо на добром слове )))) Я тебе спасибку оставила и в "ГВ" отписалась, честно все рассказала ))
да, я уже в ГВ была, очень стало мне интересно, что там было в начинке! Да и цвет у рулета такой красивый красный!
Это я решила, что ежели клубника, то сделаю красненький Добавила жидкого красителя, да переборщила, уж больно ядреный оказался, все покрасила, и тесто, и руки, и стол ))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки