Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
  • 30 июня 2010, 2:39
  • 5491

Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"

Рецепт: Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"

Блюдо из разряда экзотических и, публикуя его, понимаю, что получу много критических замечаний, однако, иначе невозможно расширить круг своих кулинарных пристрастий. 200 лет назад и картошка была экзотикой, а сейчас - куда без нее. В моем блюде она тоже присутствует как основной компонент. В сочетании с кальмарчиками получаем легкое, вкусное, оригинальное блюдо. Подходите, пробуйте...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.9 ккал
белки
113 г
жиры
91.9 г
углеводы
231.1 г
Порции
ккал
565.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
23 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"»:

  • Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика. Занятие для терпеливых, уж очень они мелкие. В результате получаем таких малюток.

  • Картофель варим в кожуре, очищаем и нарезаем кружочками в керамическую посуду.

  • Лук обжариваем до готовности

  • Подготовленных кальмарчиков соединяем с луком и обжариваем 2-3 мин, посыпаем шафраном, доливаем вино, прогреваем и раскладываем вместе с жидкостью по мисочкам с картофелем. Нельзя кальмары пережаривать, они станут жесткими.

  • Подаем теплыми, посыпав зеленью и красным молотым перцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"
Рецепт: Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"

Блюдо из разряда экзотических и, публикуя его, понимаю, что получу много критических замечаний, однако, иначе невозможно расширить круг своих кулинарных пристрастий. 200 лет назад и картошка была экзотикой, а сейчас - куда без нее. В моем блюде она тоже присутствует как основной компонент. В сочетании с кальмарчиками получаем легкое, вкусное, оригинальное блюдо. Подходите, пробуйте...

Ингредиенты для «Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень классный рецепт)))) Вам - большой плюс. Кстати, таких маленьких кальмарчиков еще в Таиланде очень много.
Спасибо за оценку!
Оригинальное блюдо! Замечательный рецепт!
Вкусненько!
Очень вкусно!!!
Спасибо
Легко и вкусно!
Спасибо вам за оценку!
За что же вас критиковать Отличное блюдо!!!
Критикуют за то,что я использую продукты,которые не всем доступны.Но,"не виноватая я..."Просто в Испании все есть,как и в Греции.
Отличное блюдо, забираю! спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
Замечательный рецептик! А маленьких кальмарчиков я думаю можно заменить на обычных?
.Можно заменить,хоте вкус будет несколько иным.Каждый продукт хорош по-своему.
Аппетитно!
.Спасибо!
Просто замечательное блюдо! Мне очень нравятся такие рецепты простые и одновременно с изысками.
Спасибо!Мне тоже нравится и готовить,и есть изысканные блюда.
Спасибо!
Отличный рецептик!!!
Спасибо!
я бы с удовольствием попробовала!
Увы!Увы!Увы!Даже не могу посылочку выслать,не выдержат кальмарчики.
жалко! придется самой готовить!
супер!А фото,что хочется взять вилку и есть прямо с монитора.!!!!++++
Спасибо вам!Для меня важно ,что меня оценили,как фотографа,ведь я кулинар со стажем,а фотограф начинающий.
Здравствуйте! Снова зашла полюбоваться на ваших крохотулечек - впечатлили они меня И комментарии у Ваших рецептов - всегда интересные. И узнала о Вас новое для себя - что Вы повар со стажем? Я правильно поняла? Фото у Вас во всех рецептах безупречные, как в шикарных журналах. У Вас высокая планка и содержания, и фото, при этом очень нестандартные рецепты - поэтому даже в голову не приходило все расписывать отдельно, все воспринимается одним целым и при этом сразу виден Ваш стиль. Я сразу по картинке вижу Ваше творчество. Теперь, когда уже все "усваивается" - вижу все составляющие отдельно. Поэтому и выделила отдельно фото . Мне кажется не я одна так воспринимаю Ваши рецепты. Даже не сомневайтесь ни грамулички в качестве фото, описания. Всё удается и получается, высокий уровень!!! Спасибо за то, что Вы на сайте, удачи Вам, счастья и нам всем Ваших чудесных, аппетитных, редких рецептов. С уважением огромным, Наташа
Наташа,твое письмо для меня полная неожиданност!Получить такое признание!!!Спасибо!!!Да ,повар я со стажем, еще с советских времен.Приехала в Испанию в зрелом возрасте , полюбила эту страну и все что с ней связано:культуру,привычки,кулинарию.Здесь я вышла замуж,полностью интегрировалась.Изучаю по книгам историю,традиции Испании. С особым вниманием изучаю кулинарию,одну из богатейших в мире.Применяю свои познания на практике.На поваренке я зарегистрировалась недавно,меньше года,сначала,как зритель,а потом начала фотографировать свои блюда и робко помещать на сайте.Сейчас расхрабрилась,загрузила больше100.Так что фотограф я совсем зеленый.Еще раз от души благодарю за теплые слова!!!
Очень вкусно! Пробовали в Испании нечто подобное, даже не догадалась, что это кальмарчики (которые я не люблю )!!! Только и жирные ++++++++++!
Вот вам и повод расширить свои вкусовые пристрастия.Спасибо!
++++
Спасибо
Ой какае славненькие кальмарятки!!! Попробую приготовить с большими кальмарами,с нашего рынка,поди получится!
Конечно получится,ведь вкус тот же,только кальмары более жесткие.Главное,не пережаривают,они быстро теряют влагу и становятся резиновыми.
оно станут жесткими.
Очень вкусненькие, у нас тоже такие не продают, только огромные!
Большие кальмары вкусны по своему.Маленькие очень нежные,мягкие.
кальмары забавные думаю, что вкусное сочетание +
Картофель сочетается с разными продуктами,в этом случае тоже сочетание гармоничное.
да я и не спорю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки