• 30 июня 2010, 16:06
  • 26841

Мясо с лисичками в сметанном соусе

Рецепт: Мясо с лисичками в сметанном соусе

Этот рецепт - один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:

Мясо обжариваем на сковородке до золотистой корочки

Лук измельчаем, обжариваем в сковородке, где жарилось мясо. Грибочки измельчаем, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости.

Остывшее тем временем мясо режем небольшими кусочками

На дно формы наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем картофель.

Сверху кладем мясо, и на мясо выкладываем грибочки с луком.

Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета

Понемногу добавляем сметану быстро помешивая, чтобы не было комочков, солим и перчим

Выливаем соус к грибам и мясу и отправляем в духовку на 20 минут.

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 10 минут.

Все. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Описание: Этот рецепт - один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо с лисичками в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовили с мамой это изумительное блюдо. Очень хорошее сочетание лисичек и мяса.
Благодарим за рецепт! Будем готовить еще
А лисички сосед из леса принес, не покупные
Здравствуйте, рецепт выглядит апетитно, только подскажите пожалуйста на сколько градусов надо ставить блюдо в духовку? Спасибо
Здравствуйте.Извините,что отвечаю с опозданием.Я ставила в духовку минут не 30.Очень вкусное блюдо.
Ответ для ssn8
180-200 градусов.
Это очень вкусно!
Приготовила,очень вкусно! Я в восторге!
Аппетитненько!!!
Автор! Очень жаль, что Вы так и не заглянули за сутки в свой рецепт и в комментарии к рецепту. Рецепт замечательный, но вопросы и замечания игнорировать некрасиво!
Да,я и не игнорирую.Просто иногда работа не позволяет.
Здорово.
Спасибо за рецепт ! Мне очень понравился и не смутило слово вылаживаем,ошибаются все и это не главное. Не ошибаются только Боги!!!
Рецепт красив и верю, что вкусен. Удачи!!!!
Извините за ошибку.Но там написано выкладываем.
Начинается сезон лисичек, знакомые уже собирают. Нужно только выходных дождаться и, - надо брать. Рецепт хороший и вкусный.
+++++
вкусно
У нас лисички имеются...только ещё не сезон.Пока можно поэкспериментировать с другими грибами Рецепт замечательный!
Можно и с другими ,но с лесными ароматнее и вкуснее.
ОтличнО!
Практически можно и порционном горшочке это сделать, верно?
Да,я думаю в порционном горшочке будет еще вкуснее.
С лисичками и у нас проблема попробую с другими грибочками Умница-вкусно
Здорово!Но я тоже последний раз ела лисички в детстве,у бабушки с дедушкой на Западной Украине.Вкус помню по сей день!!!
вкусненько выглядит)
p.s. и где вы берете такую вкусняшку как "лисички"??)))у нас ничего кроме шампиньонов и вешенок не продают
А у нас в Киеве на рынках их полно.
вот теперь еще больше непонятно: почему у Вас в Киеве их полно...а у нас в Полтаве...нет....
п.с.может я правда плохо искала)))
вкусненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки