• 1 июля 2010, 16:19
  • 11423

Пирог с шелковицей

Рецепт: Пирог с шелковицей

Добрый день, дорогие мои Поварятки. Сейчас лето и так хочется всяких сладостей из фруктов. Вот решила я попробовать пирожок испечь из шелковицы. Полазила на сайте, вроде, нет ничего. Ну, и вот что у меня получилось. Пробуйте. Нам очень понравилось!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с шелковицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
137.9 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
374.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог с шелковицей»:

  • Взбиваем яйца.

  • Добавляем сахар.

  • Добавляем маргарин, молоко, соль.

  • Всыпаем муку, перемешиваем миксером. Замешиваем тесто. 1/3 кладем в холодильник.

  • Остальную часть теста кладем в форму.

  • Берем нашу шелковицу, промываем ее.

  • Добавляем в шелковицу масло, мед и ставим на медленный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • В тесто выкладываем начинку.

  • Украшаем "сеточкой" из теста наш пирог и ставим в духовку. Вначале на 200 градусов на 8-10 минут. Потом на 150 градусов на 30 минут.

  • Вот и готовый пирог! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с шелковицей
Рецепт: Пирог с шелковицей

Добрый день, дорогие мои Поварятки. Сейчас лето и так хочется всяких сладостей из фруктов. Вот решила я попробовать пирожок испечь из шелковицы. Полазила на сайте, вроде, нет ничего. Ну, и вот что у меня получилось. Пробуйте. Нам очень понравилось!!!

Ингредиенты для «Пирог с шелковицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог!как попробовала этот рецепт теперь каждый год жду сезон шелковицы))) а еще очень вкусно получается если вообще любые ягоды смешивать, сегодня вот буду пробовать клубнично-черничный пирог)
ягода супер где же только взять ее((
Ну у нас ее должно быть полно. А вы не на Украине живете?
Дано не ела шелковицу.... Какая вкуснота!
Какая вкусная ягода, тутовник полезное дерево, в средней Азии растет повсеместно..
Класс!!!
Какие Вы все счастливые! У всех под рукой шелковица есть! А у меня она ассоциируется с детством, когда я каждый год ездила на море и там "облопывалась" шелковицей прямо с дерева, а потом получала по шапке за синие пятна на одежде
Только вернулась из вашего замечательного города Харькова. У моей тёти в саду полно было шелковицы. И так её ели, и компот варили. А про пирог не подумали. Обязательно передам ей этот рецептик.
Замечательный пирог! Правда, давно шелковицу не ела!
Ириша, любопытный пирожок! Хотя шелковица мне не нравится )) +++
шелковицу люблю! жаль она у нас не растет и не продается
Боже,какая прелесть!+++++++
Олюшка, спасибо большое!!!
Вкусно.
Благодарю!!!!
На разу такой ягодки в нашей вечной мерзлоте не встречала... наверное вкусно, еживика даже в городе растёт, а вот шелковица...
Ну запросто значит можно пирожок попробовать с другой ягодкой сделать!
Очень красивый пирог и, наверняка, очень вкусный. ++
Мэрси!!!!
вкуснятина! как раз недавно думала, что бы с шелковицей изобразить
Очень советую такой пирожок приготовить! И начинку можно класть в любое тесто. Я вот теперь хочу попробовать такие пирожки сделать.
у нас под домом растёт 2 дерева чёрной шелковицы. У одной ягоды сладкие, у второй с кислинкой. Сладкие ягоды в пироге стали безвкусными, а те, что с дерева с кислинкой, получились намного лучше. Теперь я уже отбираю, какие свежими съесть, а кикие в выпечку
вкусно!!!
Большое, большое мерси!!!
вкусный пирог.А у нас эта ягода еще тутовник называется.
Спасибо большое!
Очень интересный способ приготовления начинки!
Надеюсь, что пригодится!
так как данная ягодка у нас на каждом углу растет, то скажу, что ее вполне можно в пирог и без тепловой обработки класть - жидкости лишней не появляется, но так полезнее значительно вкусняшка!
Можно запросто и без тепловой обработки. Просто эта была такая водянистая, что я решила, лучше проварить. Но получилось очень классно!
Что-то похоже на ежевику,но вроде бы покрупнее.Не пробовала и не видела.Пирог красивый вкусно должноооооо
Может и похоже, признаюсь, что ежевику не видела никогда в жизни))) Но это точно шелковица)) Пирожок очень вкусный получился!
Ответ для Nika
С ежевикой по вкусу совсем не похожа!Да, и на внешний вид тоже!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки