Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
  • 1 июля 2010, 19:44
  • 17855

Яичница с хвощом полевым

Рецепт: Яичница с  хвощом полевым

Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна жила в деревне «Золотой Мыс» в Коми-Пермяцком округе. В то время питалась бедно, люди были доведены до отчаяния. Им приходилось питаться древесной корой, сорной травой. Многие соседи в деревне покидали насиженные места в поисках хлеба, но чаще погибали от голода и болезней. Но прабабушка выходила из положения, делала все возможное, чтоб выжить голодное время: собирала на полях хвощ полевой (пистики), солила его, сушила. Так из поколения в поколение переходило семейное блюдо «Яичница с пистиками». Ранней весной мы всей семьей ездим на поля и собираем хвощ чтобы снова и снова приготовить любимое блюдо «Яичница с пистиками».

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Яичница с хвощом полевым»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
75.5 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
0.9 г


Рецепт «Яичница с хвощом полевым»:

Хвощ полевой предварительно очищаем, промываем проточной водой, пропускаем через мясорубку. У меня был замороженный в измельченном виде.

Сырые яйца перемешиваем с двумя щепотками соли и сливками.

Добавляем измельченный хвощ.

Готовую массу выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница с хвощом полевым
Рецепт: Яичница с  хвощом полевым

Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна жила в деревне «Золотой Мыс» в Коми-Пермяцком округе. В то время питалась бедно, люди были доведены до отчаяния. Им приходилось питаться древесной корой, сорной травой. Многие соседи в деревне покидали насиженные места в поисках хлеба, но чаще погибали от голода и болезней. Но прабабушка выходила из положения, делала все возможное, чтоб выжить голодное время: собирала на полях хвощ полевой (пистики), солила его, сушила. Так из поколения в поколение переходило семейное блюдо «Яичница с пистиками». Ранней весной мы всей семьей ездим на поля и собираем хвощ чтобы снова и снова приготовить любимое блюдо «Яичница с пистиками».

Ингредиенты для «Яичница с хвощом полевым»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не совсем это семейный рецепт, это национальная Коми пермяцкая кухня, в просто народ е хвощь называют пистик и, и из них делают яичницу, пирожки, кашу
С хвощем сырым или сушеным, действительно,надо поосторожнее обходиться,но если у Вас больные почки,Вам из названных ингредиентов,вообще ничего нельзя,кушайте кашку...
Мне недавно попалась книга о старине,так там чего только не готовили,знала бы,что пригодится,запомнила бы автора и название..
Браво,автор!!!!Ударим хвощем и лебедой по "ихним фуаграм и ризоттам"я за национальную кухню,она есть у всех народов,кроме русских,почему-то. .
Мне бабушка только на словах рассказывала о чае из моркови , и всякой там травки для еды, например Лебеда.... но рецептов я не спрашивала, потому как мне казалось это все ужасно несъедобным, видимо зря! А вам удачи! Очень интересно было узнать!
Интересный рецепт! Умничка! От меня 5++++++
Интересный выход из бедственного положения! Удачи!
Интересненько!!!
оригинально!
Спасибо за рецепт...
Необычно и очень познавательно!Быть первооткрывателем всегда трудно-удачи!Достойный рецепт!
Очень интересный рецепт, я даже и не знала, что хвощ съедобный. И оформлено красиво: просто и созвучно со временем.
Удачи в конкурсе!
Спасибо
Очень интересно!!!
Я такого не еще не видела

Удачи!!!
Ну, вот!!! С отличным почином наш новый интересный конкурс!!! Рецепт мне понравился, удачи Вам!!!
Спасибо
интересный рецепт. бабушке +, вам - удачи в конкурсе)
Я не знаю как там яичница с хвощом, но скажу точно, что он очень помогает при всех "женских болезнях" и кто там наежает на хвощ, пусть запомнят...лучшего средства от целюлита ( в виде чая) нет во всем мире-проверено, через 2 недели забудете что это вообще такое!!!Вот А рецепт класный!!!
Спасибо за подержку
Ответ для Nata-Nik-UA
Я не наезжаю,а предупреждаю,что с хвощем нужно быть очень осторожно...ввиду не знания о том,что больные почки...Многие врачи,многим больным запрещают травяные сборы,где имеется хвощ.А некоторые врачи не могут определить болезнь почек и больному становится хуже от чая с хвощём...Я ничего противь этого рецепта не имею...раньше много чего ели,что мы сейчас не едим.
Очень интересно.
Интересный рецепт. Плюса однозначно достоин.
Выше я написала свою рекомендацию))
Да, всегда узнаёшь что-то впервые. Сегодня для меня Ваш рецепт с хвощём-интересная новинка)))
7. Обязательные условия:...
Указать, как рецепт адаптирован к современности (какие продукты заменены, что добавлено из современных продуктов).
Не указано.
При оформлении рецепта (итогового фото) необходимо создать обстановку того времени, когда был придуман рецепт.
?
Я подозреваю, что прабабка обходилась без сливок)) Вот и добавление современное. Предлагаю автору дописать это в текст рецепта.
А вот последнее фото, по-моему, соответствует. Цветочки, скатерть... а что еще там должно быть?
ЗЫ. Пишу в ответ к Вашему комменту, чтобы еще раз не цитировать правила))
Я подозреваю, что прабабка обходилась без сливок))
я подозреваю, что и без духовки
(История понравилась и сам рецепт необычный, хочется, чтобы автор конкурентоспособно всё оформил)
Насчёт последнего фото: скатерть подходящая, цветочки - , а тарелка совсем не старинная
И мне рецепт понравился)) К тому же первый, если не ошибаюсь, который вообще кто-то рискнул выставить))
Ну, наверно, переснимать уже поздно, догадываюсь, что все съели.
А вот фото шага 5 я бы убрала! Уж очень оно некузявое
Убрала
И правильно! А все-таки добавьте про адаптацию к современности... мы об этом уже написали)) Чтобы совсем хорошо было))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки