• 1 июля 2010, 23:39
  • 13672

Паста с кабачками

Рецепт: Паста с кабачками

Эх! Сезон кабачков... кабачочков... Надо вовсю пользоваться, пока они такие молоденькие, такие зелененькие, такие свеженькие... ух!!! Суп-пюре готовила, пирог и оладьи пекла, в бекон заворачивала, фаршировала, обжаривала с чесночком... Куда бы еще... как бы еще... что бы еще... Эврика!!! А не сделать ли мне пасту с кабачками? Итак, решено!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с кабачками»:



Рецепт «Паста с кабачками»:

Лук мелко нашинковать, чеснок очистить и продавить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Листья капусты нашинковать лапшой.

Лук спассеровать до прозрачности с растительным маслом в глубоком сотейнике.

Добавить чеснок и имбирь (тут уж сами решайте, по своему вкусу, сколько имбиря положить: кто-то любит его аромат, кто-то - не очень). Слегка спассеровать.

Добавить нарезанные кусочками грибы (если свежие, предварительно сварить), все вместе обжарить в течение пары-тройки минут.

Добавить капусту и кабачки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Содержимое сотейника перемешать и на небольшом огне потушить до мягкости овощей. Если капуста у вас не слишком молодая, надо ее предварительно слегка помять с солью, или ошпарить кипятком, чтобы она стала помягче.

Влить сливки и немного еще потушить соус.

Добавить петрушку и все перемешать. Соус готов.
Пока соус готовился, сварите макароны, какие вам больше нравятся, до готовности, слейте воду. А дальше по вкусу, как уж вам больше нравится. Можно выложить макароны прямо в соус и все перемешать...

А можно сначала выложить на тарелку пасту, а сверху обильно полить соусом...
Вкусно и очень необычно... Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с кабачками
Описание: Эх! Сезон кабачков... кабачочков... Надо вовсю пользоваться, пока они такие молоденькие, такие зелененькие, такие свеженькие... ух!!! Суп-пюре готовила, пирог и оладьи пекла, в бекон заворачивала, фаршировала, обжаривала с чесночком... Куда бы еще... как бы еще... что бы еще... Эврика!!! А не сделать ли мне пасту с кабачками? Итак, решено!


Комментарии и отзывы

Кабачок! Да еще и с капустой! Обожаю эти овощи. А еще и дешевые они....особенно сейчас. а грибы в заморозке всегда есть в продаже. Что ж,попробовать стоит.ибо ЭТО не может быть невкусным по определению! А тем более по вашему рецепту! Утащила, будет ждать подходящего набора продуктов. Благодарю!
Удачи. Надеюсь, что не будете разочарованы.
Кто делал:??????????????
трындеть про красивые фото и делать комплементы все горазд... только перед пахвальной одой попробуйте это приготовить.
Говорящий у вас ник
Необычно!!!
Спасибо! капусту не клала, вместо сливок использовала скисшее молоко. мужу понравилось)
Очень рада!!!
Хороший рецепт!
Спасибо за рецепт...
+++
Вкусно,но без капусты. буду пробовать.
Я тоже хочу попробовать сделать еще раз, но уже без капусты. Может быть заменю ее чем-нибудь другим, баклажанчиком... или перчиком болгарским... Я уже делала такой вариант: цуккини, баклажан, лук и томаты... Называется Рататуй. С макаронами из муки грубого помола было очень вкусно!
вкусняшка какая!+++++++++++
обязательно попробую приготовить, но только без капусты и грибов.
Можно и так... вполне.
необычно очень)))
Ой, как вкусно! Очень люблю сочетание имбиря с чесноком...
По крайнем мере было очень необычно. Мы с дочкой и ее подругой с удовольствием поели, а мужу все-таки понадобилась еще и котлета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки