Версия для печати
  • 2 июля 2010, 0:44
  • 50648

Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант

Рецепт: Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант

Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант»:



Рецепт «Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант»:

Сметану надо откинуть на ночь в марле. А утром положить в холодильник. Проверено: вкус практически не отличить

Измельчаем печенье и добавляем размягченное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешиваем....

Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой 2-2,5 см.

Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться

Миксером на минимальной скорости взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости.

Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» в другую форму, с бОльшим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы.
Выпекаем 50 минут.

Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут), он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится.
Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

Украшаем по вкусу)))) Можно посыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями и ягодами.

А можно обильно посыпать какао или тертым шоколадом и украсить ягодами.

Это очень вкусно))))и не бьет по карману!!!!!!!!! ; -) ; -) ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант
Описание: Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! У меня вопрос , а как чизкейк потом из формы достаётся? не ломается основа из печенья???
Добрый день!!! у меня подобных проблем не возникало.)
Спасибо=)
Делала!!! Вкуснота!!!! Второй раз делала основу из теста. Здесь много таких основ. )) с печеньем мне было немного сложнее возиться. ))
Но это действительно ооочччень вкусно! !!
Готовила такой вариант чизкейка, только рецептик нашла на сайте Высоцкой "Едим дома". Всегда получался, и очень вкусно!
подскажите сколько нужно сметаны чтоб получить 600 грамм творога
а сметану в марле на ночь в холодильнике держать или при комнатной температуре? а потом только в холодильник уже отвешанную???
а сметану в марле на ночь в холодильнике держать или при комнатной температуре? а потом только в холодильник уже отвешанную???
Еще возник вопрос,важна ли "баня" и для чего ?
Уважаемая, вопрос возник. Какой жирности должна быть сметана?
Отвечаю я брала сметану 25% жирности!!!
Делала и без бани, не такая нежная консистенция получается!!!
Снежан, как и обещала, отчитываюсь. Чизкейк очень всем понравился! Готовила в мультиварке. Вместо сыра из сметаны была Rama сливочная, печенье "Юбилейное" (топленое молоко) и сметанка была 30%. Ну очень вкусно!!! Спасибо! Фотка только не очень получилась, темноватая.[x]16:16 05.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ленчик прости что отвечаю только сейчас, эта болезнь меня вообще убивает!!!
Какой красивый кусочек у тебя на фото, здорово придумано с мультиваркой, я ж тоже скоро ее мою долгожданную. получу, на до будет опробовать!!
Очень приятно что понравилось Ленчик)))
Скажит а рама сливочная это типо сливочного сыра да???
Снежан, вы чего это опять разболелись? Выздоравливайте поскорей!
Ты правильно думаешь,рама - это творожный сливочный сыр. У вас вроде тоже должен быть в магазинах. Но конечно со сметанкой экономнее будет.
интересный вариант
спасибо
спасибо за рецепт! я тоже так постпаю со сметаной, использую потом и в чизкейки, и в кремы. Вам+++++++++++++
и вам спасибо)))
еще и вкуснота)))) спасибо)))
КРАСОТА!!!
о ну вы многое потеряли,срочно пробуйте!!!!!!!!! не пожалеете,это очень нежный и вкусный десерт!!!!!!!!
Ни разу не пробовала чизкейк Вот бы сначала кусочек отведать...
ни разу не пробовала чизкейк, придется испытать!
уверена что вы останетесь довольны!!!!!!!!
вкусно
очень......
Интересно.....но я все равно не поняла про сметану....она сама за ночь через марлю просочится???
просто из сметаны за ночь вся жидкость выходит и она становится как сыр)))
Спасибо за вкусняшку!
на здоровье!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook