• 2 июля 2010, 14:24
  • 8070

Постное миндальное печенье

Рецепт: Постное миндальное печенье

Данный рецепт – интерпретация греческого печенья “Kourabiethes Nistisimes". Печенье очень вкусное!! И вместе с тем быстрое и легкое в приготовлении. Идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Постное миндальное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
120.7 г
углеводы
324.9 г
Порции
ккал
127 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
423.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Постное миндальное печенье»:

  • Подготовим все необходимые для теста ингредиенты: мука, сахар, мягкое масло, вода, сода, ванилин и обжаренный миндаль.
    В оригинальном рецепте используется сливочное масло вместо растительного маргарина и бренди вместо воды.

  • Крупно колем миндаль. Я раскалывала каждый орешек на 4 части - этого вполне достаточно. Можно взять бланшированный измельченный миндаль, но мне больше нравится вариант, используемый в рецепте: крупно нарезанный неочищенный миндаль.

  • Растворяем соду в воде.

  • Тщательно взбиваем масло с сахаром.
    Добавляем ванилин и воду с растворенной в ней содой. Еще раз перемешиваем до однородной массы.

  • Постепенно всыпаем муку. Когда тесто станет плохо отставать от венчика, начинаем мешать руками.

  • Тесто получается тугое и неоднородное. Но не волнуйтесь! Печенье будет рассыпчатым и хрустящим!

  • Вмешиваем в тесто орехи. Получается это не просто, орешки выскакивают. Стараемся вмешать все орехи.

  • Разогреваем духовку до 175*С. Пока она нагревается, смазываем противень маслом (растительным маргарином или сливочным, в зависимости от того, что вы использовали в тесте) и лепим круглое, слегка приплюснутое печенье. Вы можете сделать его другой формы, но помните, что желательно делать печенье не тоньше 1,5 см, иначе оно может получиться пересушенным или подгореть.
    И выпекаем в течение 20, максимум, 30 минут. Главное, не передержать! Это печенье слабо подрумянивается и остается светлым.

  • Теперь готовим посыпку. Печенье получается умеренно сладким и кажется несколько незаконченным. Поэтому настоятельно рекомендую не пренебрегать данным шагом. В Греции это печенье посыпают сахарной пудрой. Я для обсыпки смешиваю сахарную пудру с молотым кардамоном. Мне кажется, что в таком варианте вкус начинает играть и становится более интересным.
    Выкладываем готовое печенье слоями на тарелку, посыпая каждый слой нашей смесью.
    Экспериментируйте и руководствуйтесь собственным вкусом!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное миндальное печенье
Рецепт: Постное миндальное печенье

Данный рецепт – интерпретация греческого печенья “Kourabiethes Nistisimes". Печенье очень вкусное!! И вместе с тем быстрое и легкое в приготовлении. Идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Постное миндальное печенье»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, в пост самое то, сделала с маргарином и вышло очень вкусно. Маргарин хоть и называется "вершковый" .т.е. сливочный, но там ни грамма ничего животного, все растительные масла в составе. Спасибо за рецепт!
Постное не может. Именно по этому в скобочках написано мягкое масло или растительный маргарин. На картинках в рецепте я использовала мягкое масло Rama.
Для тех кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты этот рецепт тоже подходит, поэтому указано сливочное масло, поскольку с ним и вкуснее и пользы больше.
Извините, если вам показалось что-то не понятным в рецепте, в следующий раз постараюсь написать более точно.
А разве постное печенье может быть со сливочным маслом!!!!?????
irmusha, можно попробовать, хотя мне кажется, что в итоге орешки все равно начнут выпадать=) Я в этом рецепте всегда добавляю наполнители в уже вымешанное тесто.
а если орешки вмешать в процессе добавления муки? рецепт вкусный
вкусно
Спасибо, отличное печенько!
Класс.
Вкусно, забираю себе в КК
Отличное печенько!!!
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки