• 2 июля 2010, 23:05
  • 2428026

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог... и очень простой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог "Остановиться невозможно"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.6 ккал
белки
58.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Капустный пирог "Остановиться невозможно"»:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог... и очень простой.

Ингредиенты для «Капустный пирог "Остановиться невозможно"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Первый раз, когда пекла пирог, мне не хватило теста и я перемешала его с начинкой, причём капусту предварительно слегка обжарила с луком. В этот раз количество теста увеличила, в остальном от рецепта не отходила. Ну что сказать хорошего? Пирог пропёкся и мне даже удалось перевернуть его вверх начинкой, по другому есть невозможно, капуста рассыпается. Но у неё совсем простой вкус, молодой укроп мало помогает. Поняла, что первый раз было вкуснее. Больше с этим пирогом экспериментировать не буду, хотя тесто хорошее.
Готовлю этот пирог часто , без майонеза , только на сметане . Все отлично, но Пришла к идеальному рецепту для себя так - кунжут и зелень не кладу, капусту тушу до готовности с луком (иди без) и добавляю кетчуп или томатную пасту с сахаром и соль , но с кетчупом вкуснее. В тесто кладу обязательно 1 столовую ложку сахара с горкой +- . Получается очень вкусно, соленовато-сладковатое сочетание такое и с кислинкой . НО пирог легкий и съедается очень быстро ) всем, кто пробовал - очень нравится .
Я увеличила количество ингредиентов для теста в 2 раза, и получилось отлично. Очень вкусно. Тесто сделала немного гуще, по этому не показалось что это омлет с капустой (как писали тут в других комментариях). Майонеза не было, я делала полностью на сметане. Всё равно вкусно очень, спасибо за рецепт!
По мне- мало соли и мало теста. Во второй раз изменила количество ингредиентов. Капуста обычная. Зелень не клала. Делала двойную порцию. Для двойной порции брала четыре яйца на удвоенное количество муки, три ложки майонеза, 6 ложек сметаны и двойную дозу муки ( с горкой!), капусту предварительно обжарила с фаршем.
Увеличила пропорции в два раза. Время взяло час 15 минут. Но очень вкусный и красивый. Спасибо за рецепт. Я люблю капусту))
Благодарю за рецепт. Готовила 2 раза строго по рецептуре.
Мне и семье понравилось.с чаем на ужин отлично зашёл.
В кулинарноую книгу внесла, с подружками и родней поделилась.
Обязательно буду печь ещё.
Попробую добавить сыр или вареное яйцо.
Пирог по данному рецепту готовила только один раз. Позволила себе некоторые отступления: в капусту добавила лук и все притомила чуть-чуть на сковороде. Капусты взяла меньше, чем указано в рецепте, поэтому теста вполне хватило, чтобы залить капусту. Извините, но пирог моей семье не понравился. Очень часто готовлю капустные пироги из дрожжевого и слоеного теста, т.е. моим домашним есть с чем сравнивать. Считаем, что по вкусовым качествам данный рецепт сильно проигрывает.
Но! Как рецепт из серии "Гость на пороге" - пирог имеет место быть....., но не в нашей семье...
Приготовила. Получился. Но ... этот блюдо не для меня. Преобладает яичный вкус. По вкусу похоже на жареную капусту залитую яйцом. Капусту люблю и жареную, и тушеную, и в пирожках, и квашеную, и соленую, и свежую, но тут ....В общем не мое блюдо.
Очень приочень вкусный пирог Можно готовить хоть каждый день, быстро, просто и ооочень вкусно
Делала строго по рецепту 2 -ую норму в глубоком протвине. Капусту сырую единственное поленились руками жать и потолкалала ее толкушкой для картофеля сразу с мелкорубленым укропом. Пекла при 170 градусах 20 минут. Пирог получился сочным, мягким, с румяной коркой. Укроп дал свой аромат капусте. Готовится быстро!
Капусту слегка обжарила с луком, я бы ещё и отварных яиц к ней добавила, но это будет в следующий раз. У меня получилось совсем немного теста, понимала - покрыть слой начинки не удастся, поэтому соединила его с капустой. Пропеклось всё отлично, очень вкусный заливной пирог, но количество мизерное, семье из трёх человек маловато будет)) Спасибо за рецепт!
Пирог получился вкусный, нежный, тоненький, хрустящий , но оочень маленький. Троим чай на раз попить. В капусту полчайной ложки соли и в начинку так же положила. Капуста была у меня молодая и нашинковала я ее очень тонко. Кто-то пишет омлет, я бы так не сказала. У меня все пропеклось хорошо, пирог был тонкий, правда. капусту перед укладыванием в тесто я отжала хорошо. Укладывала тесто-капуста-тесто. Кунжута и укропа не было, но это не испортило вкус. Сметана у меня была очень густая, ложка стоит. На нормальную семью ингредиенты надо как минимум утроить)))
муку ложки с горкой клала.
Очень вкусно! Спасибо огромное!
Мне он знаком как ленивый, готовлю только с молодой капустой и тесто смешиваю с капустой и потом в форму выкладываю на бумагу для выпечки. Вкуснота
Не помню, откуда у меня точно такой же рецепт под названием Пирог с капустой для ленивых хозяек, но пеку его уже 9ый год: всегда отличный результат!
Есть небольшие различия по рецепту:
1. В моём рецепте ни слова про МОЛОДУЮ капусту- просто капуста. Поэтому пеку его круглый год.
2. Высыпаю капусту в форму и поливаю её всю тестом. Капуста торчит сверху, а тесто стекает в форму. Когда первый раз делала, то расстроилась, что ничего не получится, но в духовку засунула. Т.е. картинка с заливанием тестом капусты у меня совсем другая.
3. Пеку в газовой духовке при 180гр. ровно час, предварительно прогрев духовку 10 мин. (электрическая прогревается за 15мин).
Пирог получается румяным, с похрустывающими краешками и прекрасно пропёкшимся.
З.Ы. Почитала комменты про тушение капусты и т.п. Это же пирог для ЛЕНИВЫХ хозяек- лишние телодвижения портят этот образ Люблю рецепты с минимальными затратами сил и времени и с потрясающими результатами
Добрый день.
Я готовить не умею. Но вдруг захотелось пирога.
Это мой первый пирог.
Сначала я его держала на среднем уровне полчаса. Но он у меня не подрумянился. Тогда я его засунула под самый "потолок". Он минуты за две стал золотым.
Воткнула спичку- теста нет.
Но меня бесокоит, что внутри пирог не сухой, а похож на омлет. Хотя и так вкусно)
Значит всё-таки не пропекла?
Что вы можете посоветовать? Как совладать с электрической духовкой?
Спасибо за рецепт, очень вкусно Но на будущее начинку буду пробовать тщательнее (недосолила) и это решаемо, сметанный соус или даже майонез или все, что угодно и
Отличный рецепт, тесто нежнейшее! Капуста в центре чуток не пропеклась, надо было подержать еще 5 минут в духовке, но все равно очень вкусно! Лучший заливной пирог с капустой!
Какая Вы умничка, что не поленились и послали в мир этот пирог! 🌞🌞🌞Замечательное, простое тесто, подходящее для любой начинки (манипуляции с соль-сахар) !!! В само тесто можно + сыр, зелень, орехи, семена, цедру, кому, что надо. Симпатично выглядит, если вылить в форму часть теста, затем положить начинку и снова залить тестом... А сверху ещё чего-нибудь 😄
Легко готовить, доступные продукты, для тех, кто любит капусту! Вкусно.
Лар, я только рада! Спасибо за солнечный пирог!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки