• 2 июля 2010, 23:43
  • 5111

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

Рецепт: Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

Очень люблю нашу, э-э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всe смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещe населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то, чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный: "семь лет урожая на мак не было - и голодовки тож не было!" А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всe время ищу новое, пробую... Мне без разницы, к какой они кухне относятся: будь то французская, гавайская или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, "исконно-народный", так сказать)... Одним словом, если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим! И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ, и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы... Долго думала... Решилась я... Правда, взяла на вооружение только идею - использование вышеназванных масел! - а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрeжами! Ну, выпендрeж номер 1 - это масла. Несколько слов о них: для кулинарии годятся только на 100 % натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но "пользуем" их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего. Выпендрeж номер 2 - стоит на кухне уже 2 -ую неделю водка, муж говорит: "пользуй! для готовки", не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше "счастливая" жиССь была: достал "Московской" - и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещe вроде "Столичная" была? А сейчас - море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, "а что если сделать мяско-пьяно"... И сделала, очень удачно получилось - вкусно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!»:

  • Мясо (у меня свиная шейка без косточки) — 1,5 кг
  • Соевый соус (для маринада) — 2-3 ст. л.
  • Уксус (бальзамический белый, для маринада ) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада) — 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное (для маринада) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (ароматическое, для маринада - "розмарин" и "чёрный перец" - несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого)
  • Приправа (травы сухие - для маринада, у меня любисток как основная составляющая и немного других по вкусу - жменька)
  • Масло растительное (для соуса - для жарки )
  • Водка (для соуса) — 1-1,5 стак.
  • Чеснок (для соуса) — 2-3 зуб.
  • Соль (если понадобится, + перец, щепотка сахара, для остроты по вкусу немного чили)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!»:

  • Итак, начнём: все вышеперечисленные продукты для маринада смешала.

  • С ароматическими маслами осторожно надо, не переборщить. Добавляла каплями, а потом так - на язычок: не щипет ли? не приторно ли? не сшибает ли с ног? не сносит ли башню?
    Мяско вымыть, обсушить и замариновать. Для меня это очень удобно - я немножко наперёд как бы планирую, чтобы нам хотелось бы съесть, мариную мяско или рыбу, а потом - опля! - и продукт почти готов! Бросил в костерок...

  • Что касается трав - то могут любые (по вкусу) подойти. У меня любисток - ну, растёт он у меня в саду, почти "дерево", и потом в Германии он считается чуть ли не основной приправой для свинины, использование магги (любисток) для свинины как бы комильфо здесь.
    Сыпанула от души... Мяско со всех сторон маринадом натёрла, вмассировала и оставила на ночь в холодильнике. Если у вас нету ночи, то хотя бы пару часов надо...

  • Мясо вынула из маринада и бумажными полотенечками обсушила (так, без фанатизЬму!)...

  • Чеснок очистила и придавила широкой сторон ножа так, чтоб чвакнул!

  • В казанке или глубокой сковородке разогрела растительное масло и на большом огне быстро обжарила со всех сторон мясо - тут ОСТОРОЖНО! брызги!

  • Как только зарумянилось, бухаю водяру!

  • И чеснок! И - если надо! - приправить... И под крышку!

  • Тушила до готовности, тут уж каждый сам решает как долго, у меня в семье не терпят мясо с кровью или ещё как там... Должно быть ГОТОВЫМ! И всё тут! Готовила до полной готовности!
    Вот оно - сыто-пьяно и духмяно!

  • Вкусное и горячее с соусом, и холодное...

  • Думаю, в следующий раз попробую с другими маслами, и возьму чуток поболее - прям доведу до болевого порога!

  • ..."сыто-пьяно"!

  • Это любисток!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!
Рецепт: Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

Очень люблю нашу, э-э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всe смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещe населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то, чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный: "семь лет урожая на мак не было - и голодовки тож не было!" А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всe время ищу новое, пробую... Мне без разницы, к какой они кухне относятся: будь то французская, гавайская или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, "исконно-народный", так сказать)... Одним словом, если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим! И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ, и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы... Долго думала... Решилась я... Правда, взяла на вооружение только идею - использование вышеназванных масел! - а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрeжами! Ну, выпендрeж номер 1 - это масла. Несколько слов о них: для кулинарии годятся только на 100 % натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но "пользуем" их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего. Выпендрeж номер 2 - стоит на кухне уже 2 -ую неделю водка, муж говорит: "пользуй! для готовки", не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше "счастливая" жиССь была: достал "Московской" - и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещe вроде "Столичная" была? А сейчас - море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, "а что если сделать мяско-пьяно"... И сделала, очень удачно получилось - вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
да куды он денется - испарится! А ребёнку сколько лет? - часом не 18?
Вам спасибо за коммент!
мне кормить двух мужчин: сына и мужа.. фантазии уже не хватает на приготовление мяса...(не будешь же одними голубцами, котлетами да жаренным мясом кормить...=))) приму на вооружение рецепт=))) а если он вызвал такую бурю эмоций - равнодушных явно не осталось, а значит он - как опера - шедевр...=))))попробую=)) вот только меня тревожит вопрос - алкоголь точно весь испаряется??? ребенка ведь кормить...
Ларочка, очередной шедевр. И не вздумайте не делиться с поварятами своими рецептами. :’( Те, кому не нравится, пускай не читают. Водку к мясу я использую довольно часто, особенно в тех случаях когда мяско попалось жестковатое.
да, мне тоже понравилось с водкой, хотя я спонтанно использовала! Спасибо за поддержку!
Хороший рецептик!!!
Аппетитное мяско!!!
Хорошо, что уточнили в скобочках, что водка для соуса-))))) а то мало ли-))) может для поднятия морального духа во время приготовления-)))

Люблю такие вещи, выглядит шикарно! Обязательно сделаю, но из говядины-))) Свинина - не кошерно, хотя если об синагогу потереть... -)))))
Семья питается телятиной, говядиной, птицей да рыбой-) вот и варьирую, как могу-)
Огромное спасибо))))
О, насмешили... я с телятиной или бараниной попробую... Но народ так в штыки встретил рецепт, что не зверена - стоит ли...
Мы, хе-хе, едим всё - трём о синагогу! Да, с водкой дело ясное - не во внутрь, хотя тож мона...
Вот это дааааа!!! За идею, за смелость, за описание, за сдержанность большие и жирные плюсы! Мне всегда интересно читать Ваши вступления к рецептам. Без подобных предисловий Вы уже будете не Вы, и Ваши рецепты перестанут быть узнаваемы
Спасибо! Да какая там смелость - у меня в кулинарной книге сотни рецептов с использованием этих масел. Сейчас фото книжки загружу...
В следующий раз приготовьте с пеной для ванны и кока-колой, о, нервная женщина.
Мне рецепт очень понравился и вид мяска, и описание не лишено смысла!!!! ПОВАРЯТА, ОСТОРОЖНО - ПОЛНОЛУНИЕ!!!!От меня только - позитив!!!
Заманчиво.
КНИГА о маслах на немецком, а водочка та на русском(этикетка) Все внимательно прочитала, все разглядела, но повторять вряд ли буду, потому как в этом вопросе профан(травы и соответственно масла)Тема для меня нова, но как говорится:Век живи , век учись
Нет уж, вы пишите! Вот только вчера залезла в ваши рецепты и мне так было интересно их читать! И рецепты отличные!!! А мясо вообще суперское!!!
Спасибо за поддержку! Мы все разные - и, думаю, не надо всех под одну гребёнку, верно? рада, что вам нравится... А то я подумывала уже о том, чтобы здесь не публиковать - не хочу раздражать людей!
Кому не нравится, пускай просто не читают. Ведь сразу же видно кто автор. А мне вот очень интересно!!! А вы внимание не обращайте на обидные слова, ведь у человека может настроение плохое, или раздраженность свою надо на кого-то вылить, или завидуют просто! Есть же и те кому очень нравится. Удачи вам!!!
Спасибо! да я без обид! просто не хочу вызывать раздражение! Ну если вы меня поддерживаете - то буду продолжать в том же духе!
Во первых, спасибо всем кто поддержал мой эксперимент! если чесно - то было вкусно очень и от водки ни следа! какие-то химические процессы, да! Кстати, масло тоже как-то совсем незаметно...
Во-вторых, если вам неприятен слог - то я воздержусь... но уж такая я - и другой не стану. Просто закрою рот!
Интересный маринад! Я готовлю мясо с добавлением водочной настойки на травах ( лимонница, розмарин, шалфей и т.д. ), не нравится мне вино, хоть закидайте тапками! Лара, как я поняла, второе аромат.масло - масло перечной мяты? Пробовали с лавандой?
Удалено создателем комментария
Ответ для Oxana_71
Нет, это масло чёрного перца (горошек который), лаванду обожаю, масло есть! А в саду заросли лаванды!
Про водку в соус к мясу в первый раз слышу, думаю неплохо должно получится, обязательно проэксперементирую +++
Красота и вкуснота!
Вай, вай как я люблю ароматные масла и травы особенно розмарин..
оч интересно !
Мне понравился, и рецепт ,и вступление, молодец Да, вступление до конца дочитала!
Умница, никого не слушай, ты молодец.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки