• 3 июля 2010, 0:09
  • 24379

Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе

Рецепт: Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе

Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом. Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510392.7 ккал
белки
6952.6 г
жиры
49462.6 г
углеводы
8122.6 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе»:

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль

В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно, в один слой.

Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и нарезать тонкими пластинками (можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.

Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.

Готовую картошку посыпать свежим укропом - и все, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе
Описание: Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом. Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вариант: добавила кусочки куриного филе, залила домашней сметаной без хрена и чеснока, но посыпала все розмарином. Тушила в духовке 50 мин при 200 С. (на духовку свою особо не полагаюсь, проверяйте готовность картофеля вилкой)
Отличный у меня получился обед! Хрен был со свеклой, поэтому и соус такой ))
Чудесная картошка! Моя была не очень-то молодая, пришлось дольше запекать, но очень вкусно, особенно с этим соусом! Я добавила немного отсебятины в виде зерновой горчицы, но какая разница ))
Нам очень понравилось, я люблю картошку, а муж кунжутное семя. От нас плюс
готовила на работу картофель. понравился всем ! спасибо за такой прекрасный рецептик
Спасибо, забрала в КК
Вкусная картошечка, спасибо. Насчет кунжута согласна с DAISY, но вот соус нам очень и очень понравился!
Очень просто и вкусно !!!
Очень понравился такой картофель, мерси!!!
Очень вкусно.Спасибо большое за рецепт.
Картошка вкусная, нет слов, но на меня кунжут в этом блюде не произвёл должного впечатления.
Очень вкусно, Ириш, спасибо)
Очень вкуснооо, спасибо.
Иришка принимай отчет!
Картошечка разлетелась на УРА!Всем понравилась.
Отменная картошечка!
Спасибо, Ириша!
Подробности моего приготовления по твоему рецепту - на форуме.
Отличный картофель, я его еще зажариваю по-сильнее в духовке!!!
Суперская картошка !
Спасибо, Нинуль! В следующем году попробуй обязательно
Обязательно! Представляю, что это за лЯпотааа!
Как же аппетитно!!!
Танюш, попробуй! Сейчас как раз молодой картошки вдоволь
Ирочка, какая чудная картошечка! Забираю без раздумий, спасибо!
Правильно делаешь! Спасибо!!!
Ириш,утащила!!Как это-новый рецептик любимой картошки и оставить без внимания?!Да мне и мяса не надо-лишь бы картошка да еще и молодая!!!
Вот, и я такая же! Спасибо!!!
Иришка,сделала на юбилей мужа! Вкуснятина!!!Вот только сфоткать не успела-надо было на протвине фоткать...С тарелки мигом улетело
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки