• 3 июля 2010, 21:42
  • 39353

Швейцарский молочный суп с сыром

Рецепт: Швейцарский молочный суп с сыром

Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский молочный суп с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Швейцарский молочный суп с сыром»:

Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет.

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.

Вливаем бульон.

Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.

Высыпаем в суп макароны.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.

Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т. д.

Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.

Разливаем по тарелкам.

Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.
Подаём к столу пока всё горячо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский молочный суп с сыром
Описание: Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Фотографии «Швейцарский молочный суп с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматный и питательный супчик.Спасибо большое за рецепт!
Это один из самых вкуснейших супов, которые я когда либо ела! (не оригинально, правда?))
Спасибо большое!
Это просто божественный суп, лучшее что я когда либо готовил, мы с женой были в восторге! Спасибо огромное за рецепт
А у меня не было всех этих сыров и лука со сложным названием.все сделала проще с репчатым луком и сыром эмменталь,а когда не понравились кубики овощей-все смолола блендером.получился отменный сливочныц суп-пюре!)
Действительно восхитительно супчик! Нежный сливочный вкус, мммм! И готовиться быстро и без проблем! Шнитт-лука не нашлось, а так делала все точно по рецепту Сейчас буду мужа кормить, посмотрим что скажет!
Очень интересный супчик! Утянула)
PRIGOTOVILA SOUP,I OSTALAS OCHEN DOVOLNA.SPASIBO ZA RESEPT!!!
Интересненько!
Да уж! Рецепт оригинальный! А я буду заменять российскими продуктами. Комментарии тоже интересные, есть над чем посмеяться.
...А я буду заменять российскими продуктами...
Вполне вероятно, что получится даже лучше!
Спасибо за рецепт ))) суп действительно оригинальный А то домашние у меня плотно на окрошку подсели......надо бы разнообразить
Это явно не замена окрошке - в жару такой суп не спасёт.
Он получается сытным и по-зимнему горячим.
Дело ясное,что не замена )))) но для разнообразия надо и горяченького покушать ))) в Азии так только и спасаются...горячим ну а мы тож вроде как больше Азия чем Европа ))) будем пробовать а если понравиться,то обязательно будет и зимой желанным гостем на нашем столе )))
рецептик понравился, убрала только лук, не люблю вонючих продуктов, потом также воняет от тела, а я этого очень не люблю. все остальное - классно, спасибо. обязательно приготовлю.
с уважением.
Браво Вашему супу,Василий!
Суп готов и уже целиком съеден. Одно слово: объедение! Фото прикрепляю. Правда, без гренок, что-то не хотелось хлеба.
вкусно
Замечательный супчик!!!
Уважаемый ОМ! (Хорошо хоть не ВАТТ или Вольт). Ну, нетУ у нас в деревне такого сыра. А в городе редко бываю и там около 1000 руб., не знаю, в какой вам валюте будет понятнее. А мне военной пенсионерке, с пенсией 6000, это как-то дороговато, но рецепты ваши всё равно всегда высоко оцениваю. Кстати, шпината и лука такого тоже нет.
Выше написано, что сыр можно любой, который Вам нравится. Главное, чтобы он был твёрдым, достаточно солёным и неплохо плавился от горячего бульона.
Что касается лука, то можете заменить простым зелёным луком.
А вот шпинат не заменить ничем.
Спасибо
Ответ для Огурцовый Майонез
иногда шпинат заменяют щавелем...
Тут не пойдёт. Щавель слишком кислый.
смотря - какой! Его ведь можно и ошпарить для испугу !!!
Можно, конечно...
Но я всё равно не буду менять шпинат на щавель.
Отличный супец!Вам ++++++++!!!
Готовить-то будете?
Нет проблем! обязательно!!!!
Огурчик, ой, извини, Маонезик! Как всегда на высоте! Как всегда на недосягаемой! Терпеть не могу ничего молочного -но восхищаться смелостью твоей, неординарностью и неожиданностью рецепта, надеюсь, мне никто не возбраняет! Итак - [x]10:15 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, почему же смелость и неординарность?
Этот суп не моя придумка! Что Вы!
Вот доказательства: ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ![x]01:57 25.09.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Ого! Рецепта там не нашла -не "парле ву никакого франсе" Но выглядит похоже! Меня зовут Инна. Мне можно тыкать -заранее спасибо! А супик интригует, как не крути!
А там рецепта и нет, там просто указание на то, что это "достояние" Грюйера с древнейших времён. [x]10:45 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, эта фраза меня утешает!
Ответ для Хаврошечка
Не огурчик и не майонезик. Он теперь на Васю согласен
Ларисочкин, ну ради тебя я бы тоже на "Васю" согласилась" [x]10:38 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, меня Инночка больше устраивает.
мм,какая вкуснятина,забрала,спасибо за рецепт!!!
Мне кажется, что это один из самых доступных рецептов автора! На удивление ничего сложного! Только +++!
У меня ещё Радлер доступный. И кофий.
На самомо деле, недоступных рецептов почти нет. Особенно если учесть, что большинство составляющих так или иначе можно заменить... с потерями или без.
Выход должен быть! Но это зависит от желания.
У меня ещё Радлер доступный.
Радлер - эт точно!
На самомо деле, недоступных рецептов почти нет. Особенно если учесть, что большинство составляющих так или иначе можно заменить... с потерями или без./quote]
а-а-а, помню-помню: абсент-то НИЧЕМ не заменить!!!!! Иначе - другая песня....[x]18:13 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Абсент можно заменить на другую полынную настойку. Если найдёте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки