Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июля 2010, 21:42
  • 37634

Молочный суп "Soupe de Сhalet"

Рецепт: Молочный суп Soupe de Сhalet

Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Молочный суп "Soupe de Сhalet"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Молочный суп "Soupe de Сhalet"»:

Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет.

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.

Вливаем бульон.

Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.

Высыпаем в суп макароны.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.

Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т. д.

Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.

Разливаем по тарелкам.

Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.
Подаём к столу пока всё горячо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный суп Soupe de Сhalet
Описание: Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".
Тэги: обед, ужин, суп.


Фотографии «Молочный суп "Soupe de Сhalet"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это один из самых вкуснейших супов, которые я когда либо ела! (не оригинально, правда?))
Спасибо большое!
Это просто божественный суп, лучшее что я когда либо готовил, мы с женой были в восторге! Спасибо огромное за рецепт
А у меня не было всех этих сыров и лука со сложным названием.все сделала проще с репчатым луком и сыром эмменталь,а когда не понравились кубики овощей-все смолола блендером.получился отменный сливочныц суп-пюре!)
Действительно восхитительно супчик! Нежный сливочный вкус, мммм! И готовиться быстро и без проблем! Шнитт-лука не нашлось, а так делала все точно по рецепту Сейчас буду мужа кормить, посмотрим что скажет!
Очень интересный супчик! Утянула)
PRIGOTOVILA SOUP,I OSTALAS OCHEN DOVOLNA.SPASIBO ZA RESEPT!!!
Интересненько!
Да уж! Рецепт оригинальный! А я буду заменять российскими продуктами. Комментарии тоже интересные, есть над чем посмеяться.
...А я буду заменять российскими продуктами...
Вполне вероятно, что получится даже лучше!
Спасибо за рецепт ))) суп действительно оригинальный А то домашние у меня плотно на окрошку подсели......надо бы разнообразить
Это явно не замена окрошке - в жару такой суп не спасёт.
Он получается сытным и по-зимнему горячим.
Дело ясное,что не замена )))) но для разнообразия надо и горяченького покушать ))) в Азии так только и спасаются...горячим ну а мы тож вроде как больше Азия чем Европа ))) будем пробовать а если понравиться,то обязательно будет и зимой желанным гостем на нашем столе )))
рецептик понравился, убрала только лук, не люблю вонючих продуктов, потом также воняет от тела, а я этого очень не люблю. все остальное - классно, спасибо. обязательно приготовлю.
с уважением.
Браво Вашему супу,Василий!
Суп готов и уже целиком съеден. Одно слово: объедение! Фото прикрепляю. Правда, без гренок, что-то не хотелось хлеба.
вкусно
Замечательный супчик!!!
Уважаемый ОМ! (Хорошо хоть не ВАТТ или Вольт). Ну, нетУ у нас в деревне такого сыра. А в городе редко бываю и там около 1000 руб., не знаю, в какой вам валюте будет понятнее. А мне военной пенсионерке, с пенсией 6000, это как-то дороговато, но рецепты ваши всё равно всегда высоко оцениваю. Кстати, шпината и лука такого тоже нет.
Выше написано, что сыр можно любой, который Вам нравится. Главное, чтобы он был твёрдым, достаточно солёным и неплохо плавился от горячего бульона.
Что касается лука, то можете заменить простым зелёным луком.
А вот шпинат не заменить ничем.
Спасибо
Ответ для Огурцовый Майонез
иногда шпинат заменяют щавелем...
Тут не пойдёт. Щавель слишком кислый.
смотря - какой! Его ведь можно и ошпарить для испугу !!!
Можно, конечно...
Но я всё равно не буду менять шпинат на щавель.
Отличный супец!Вам ++++++++!!!
Готовить-то будете?
Нет проблем! обязательно!!!!
Огурчик, ой, извини, Маонезик! Как всегда на высоте! Как всегда на недосягаемой! Терпеть не могу ничего молочного -но восхищаться смелостью твоей, неординарностью и неожиданностью рецепта, надеюсь, мне никто не возбраняет! Итак - [x]10:15 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, почему же смелость и неординарность?
Этот суп не моя придумка! Что Вы!
Вот доказательства: ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ![x]01:57 25.09.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Ого! Рецепта там не нашла -не "парле ву никакого франсе" Но выглядит похоже! Меня зовут Инна. Мне можно тыкать -заранее спасибо! А супик интригует, как не крути!
А там рецепта и нет, там просто указание на то, что это "достояние" Грюйера с древнейших времён. [x]10:45 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, эта фраза меня утешает!
Ответ для Хаврошечка
Не огурчик и не майонезик. Он теперь на Васю согласен
Ларисочкин, ну ради тебя я бы тоже на "Васю" согласилась" [x]10:38 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, меня Инночка больше устраивает.
мм,какая вкуснятина,забрала,спасибо за рецепт!!!
Мне кажется, что это один из самых доступных рецептов автора! На удивление ничего сложного! Только +++!
У меня ещё Радлер доступный. И кофий.
На самомо деле, недоступных рецептов почти нет. Особенно если учесть, что большинство составляющих так или иначе можно заменить... с потерями или без.
Выход должен быть! Но это зависит от желания.
У меня ещё Радлер доступный.
Радлер - эт точно!
На самомо деле, недоступных рецептов почти нет. Особенно если учесть, что большинство составляющих так или иначе можно заменить... с потерями или без./quote]
а-а-а, помню-помню: абсент-то НИЧЕМ не заменить!!!!! Иначе - другая песня....[x]18:13 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Абсент можно заменить на другую полынную настойку. Если найдёте.
вот из вредности к вышестоящим комментариям приготовлю! Если Грюйер продают даже у нас(кстати поздравьте меня -у нас стали продавать маскарпоне),то где его не может быть? Если уж я приготовила танзанийский суп-то этот ЛЕГКО
Сарочка, это -точно! После того подвига, это уже -легко, как орешки! Не имею в виду, что рецепт был плох, Боже упаси! Но все-таки я бы никогда не рискнула приготовить что-либо из столь экзотического происхождения блюд -тем более с таким содержанием перца!
Ой,милая Хаврошечка,самым экзотическим для меня ,в этом супе было кол-во сельдерея на душу населения. А перец ,как сознание(или бытие)-вторично.Я прикупила грюйер уже,но времени только на работу,а на готовку очень мало,а на отдых-тем более.
Боже, и ты готовишься и к этому! Знаешь, мне это напоминает цитату из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" -"ради вас я бросила моего мужа, ЭТОГО СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА" Не уверена в точности, но смысл примерно такой.И ты, "святая женщина", готовишься воспроизвести и ЭТО!!! Не иди на поводу у этого подозрительного Огурцового Майонезика! Ну ладно, это я шучу! А на самом деле -1) я бы не рискнула 2) Я бы не рискнула, но очень интересно рискнуть! 3) классно, что ты все это воспроизводишь и делишься впечатлениями!
у нас кухня не зацикленная на чём-то . Мы же готовим борщи,беляши и кашу и плов и корейскую кукси и пьём чай,оказывается по-английски. Я готовлю чудный луковый суп и пеку бретонский пирог. Нашла рецепт-"похлёбка тётушки Мадлен" в 4 вариантах-хочу воспроизвести,а готовить просто-это же скучно!
Муж мой уже 2 месяца заказывает один и тот же суп и одну и ту же запеченную картошку. Я недавно его скромно так спросила -Сашенька, а может, что-нибудь новое приготовить?..... Сарочка, он мне ответил исторической фразой -Инночка, еда -это только еда! Это не развлечение какое! Так что -у меня сильно не по рискуешь! А так -я бы каждый день что-то новое готовила -будь моя воля!
Вот всегда таким кулинарам-достаются такие мужья. мой меня пока ещё не нашёл.
может, и хорошо? А то попадется как у Иннуськи и будешь - суп-картошка-суп-картошка готовить. И мы тебя потеряем. А самое главное - Василий лишится самой верной почитательности его таланта!
у меня имя Василий ассоциируется только с моим экс-котом Васиссуалием Блоханкиным(он же василий иванович,чапаев и васюрка). А про мужа-частенько стали ставить в упрёк моё незамужество
Вассисуалий Иванович Блоханкин - это еще длиннее, чем майонезный огурец - не пойдет. А замуж не торопись - дурное дело не хитрое, успеется
Ларкин -мне сказали по секрету ,что замуж выходят одни и те же
что замуж выходят одни и те же
Это в чей огород булыжник?
Эх,вот и верь после этого людям...Я ей по секрету...а она...
прости ладно кинь мне тот булыжник в ответ.
"Дядюшка Мокус, можно я кину в них грязью?" (с) Фунтик.
нужно
Ответ для nuf_nuf
Сарочка, да ну тебя! Мой первый муж (И, надеюсь, последний) появился у меня 2 года назад когда мне было 40! Так что -не бери в голову! Я, например, даже не задавалась никогда вопросом -замужем ты (или кто-то из поварят) или нет....Как-то это -за стеной. Интересно общаться именно с тобой, как ты есть -а какой твой социальный статус -как-то даже в голову не приходит. Так что -не концентрируйся на этом, тем более, что никто и не имел в виду ничего.....
ой и правда-у меня всё ещё спереди
Ответ для nuf_nuf
СПАСИБО!!! очень порадовало!
Ответ для nuf_nuf
Ой, Сарочка, не знаю, что ты там имеешь в виду ...Ну если только мое желание и любовь к приготовлению пищи..... А так....А потом -оно же еще и легче, когда муж такой не прихотливый! И ругаюсь иной раз при словах -Иночка, супик и картошку -и между тем -другая бы на моем месте только порадовалась бы -как говорится -баба с воза, кобыле легче!
Ответ для nuf_nuf
Ну, вот. "Из вредности"... А так хотелось "Из солидарности".
заметьте, у женщин -назло и из чувства солидарности-почти всегда одно и тоже. я вот сгоняла и прикупила грюйер с утречка-назло вы думаете? и стаканы для клюквиных верринов. только готовить совсем некогда-работа и жара.Надеюсь, пока я на этом сайте-успею приготовить всё вышеперечисленное
.Надеюсь, пока я на этом сайте...
А куда Вы торопитесь?
меня торопят уйти
Ну, это понятно.
А зачем Вам это нужно?
отвечу обычной женской отмазкой- не знаю!
Это замечательный ответ!
Даже скажу, что Вы ответили на все мои вопросы.
Вы теперь сами видите, что Вам уходить не нужно.
Ответ для Огурцовый Майонез
Приготовила из вредности, но вредность переросла в удивление ,а потом в восторг! Спасибо!
Ой, здорово!
Кстати, в некоторых областях в такой суп добавляют бобы. Но мне как-то не очень нравится.
Бобы с молоком -это неизменно превосходный результат! Даже не хочу менять ничего в этом рецепте. Правда гренки сделала из ржаного хлеба с тмином и мне понравилось больше,чем с белым
А вот гренки - это на свой вкус!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки