• 4 июля 2010, 3:02
  • 133711

Огурцы "Суперхруст"

Рецепт: Огурцы Суперхруст

Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы "Суперхруст"»:



Рецепт «Огурцы "Суперхруст"»:

Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.

Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.

Огурцы должны запениться и немного прокваситься.

Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.

В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.

Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются - ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.
Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать 1 ст. ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема.
Всe предельно просто и беспредельно вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы Суперхруст
Описание: Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.
Ингредиенты: Огурец, Чеснок, Укроп, Соль.


Фотографии «Огурцы "Суперхруст"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не смотря на отзывы очень сомневаюсь . что после брожения , да еще и без уксуса огурцы не протухнут...
Не смотря на отзывы очень сомневаюсь . что после брожения , да еще и без уксуса огурцы не протухнут...
а вы сразу сделайте, попробуйте, а потом будете решать сомневаться вам или нет. рецепт отличный !
Ответ для Warlock
Вы такой смешной! Это вообще самый первоначальный, "допотопный" способ консервации, когда еще никаких уксусов и в помине не было, просто не существовало, а соль везли "с морей".
Третий год делаю огурцы по этому рецепту. Иногда эксперементирую, и с водкой и этим же рассолом и с виноградными листьями.
Но основа этого рецепта. Очень вкусные! Спасибо за рецепт
Здравствуйте. В этом году закупорила все огурцы по вашему рецепту. Сегодня открыли баночку попробовать. Мы были просто шоке! Они просто опупительные!!!
Мы с дочкой банку за один раз съели, просто так, без ничего!!! Хочу ещё партию этих огурчиков в этом году закрыть.
Спасибо за классные огурчики!! Теперь каждый год у нас будут огурцы по этому рецепту!!
Утащила рецепт..
Скажите, листья, укроп и чеснок после "брожения" тоже нужно промыть или новые заложить?
Однозначно дорога этому рецепту в мою кулинарную книгу!!!!
Уважаемые! А вы не забыли, что результат очень зависит от сорта огурцов? Хороший результат - с чёрными шипами...
Да! Действительно вкусные огурцы! Я просто снимаю пену после 2 дней закисания,этот же рассол кипячу и заливаю!!
Огурчики суперхруст ням ням !!! Спасибо за рецепт !
Скажите пожалуйста, что значит граненная стопка? И сколько это примерно по весу?
По классическом рецепту граненая стопка 100 гр. , используют ее на 3х литровую банку, стопочку эту можно найти, наверное, только у бабушек на кухне, в продаже мне не попадались, купила бы, т.к. у меня она одна, берегу как зеницу. В граммах, крупной соли там умещается 80.
Спасибо!!!
Здравствуйте...Скажите пожалуйста ,так это соленые,или квашеные???Еще вопрос назрел,когда стоят два дня накрывать их надо ,или нет,листьев кроме укропа больше ни каких ложить не надо и еще,потом,что,все огурцы вытаскивать каждый промывать отдельно и рассол просто в раковину выливать...по подробней нельзя было написать рецепт...спасибо,жду ответа?????
Специально зарегистрировалась, чтобы выразить вам благодарность за рецепт. Огурцы получились - просто супер! Твердые, хрустящие, в меру соленые. Дите, попробовав, тут же попросило: "Мам, а давай ты только такие огурцы теперь будешь солить?". И, похоже, я последую его предложению. Немножко напрягал во время засолки мутноватый рассол, поэтому, от греха, решила хранить все закатанные банки в холодильнике, чтобы не забродили. Не подскажете, чем чревато их хранение при комнатной температуре?
Добрый день, открыли баночку огурчиков по Вашему рецепту. Остались ооочень довольны. Особенно мой привереда муж. Сказал "Огурчики, то что надо!" Спасибо большое, за вкусный и хрустящий рецепт!
Рецепт хороший.Но я где-то слышала что второй раз можно заливать холодной кипяченой водой и без соли.
Сегодня закала, зимой попробуем)
Три года закрываю только эти огурцы. И маленькому ребенку не страшно дать.Хрустящие и очень вкусные.
Я так тоже делаю,но заливаю второй раз этим же рассолом,но прокипятив и процедив его. Промываю солёные огурцы как следует,укладываю и заливаю. Зелень уже не кладу-она весь аромат уже отдала. Стоят под полиэтиленовой крышкой. Закатывала-тоже стоят на кухне под уголком спокойно..... правда недолго (съедают на раз ).
Самый простой и вкусный рецепт! Спасибо.
Так же. После брожения огурцы промываю, банки стерилизую, кипячу рассол, заливаю и закатываю.
Я роблю під капоновою кришкою.Даю побільше часника,ще листя смородини і вишні.Росол роблю на смак(добре солений).
Эх, делала все четко по рецепту, но, к сожалению, огурчики у меня не получились
Открыли на днях банку, а они мягкие, сильно водянистые, никакого хруста. По вкусу приятные, рассол тоже отличный, но вот по общему состоянию пошли только на салат да рассольник.
Либо сорт салатный попался среди огурцов,либо передержали с брожением(это бывает реже). Я каждый день пробую рассол и проверяю огурцы. Такое бывает часто с покупными огурцами-пересорт.
специи во второй раз ставить новые или промыть стары7
О, и я так делаю. Мой организм уксус не любит. Иногда вишнёвые листья, острый перчик добавляю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки