Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
  • 4 июля 2010, 19:45
  • 33607

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Рецепт: Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3314.7 ккал
белки
417.8 г
жиры
161.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
1 г


Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

  • Нагрейте духовку до 180 град.
    По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.

  • Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

  • Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
    Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.

  • Смешайте розмарин и цедру.

  • Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.

  • Запекайте примерно 1 час 45 минут.
    Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть".

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Рецепт: Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделал на свой день рождения точно по рецепту. Баранина получилась жёсткая и горькая. Жёсткая, думаю, потому что в моей старой плите 1-45 - это мало. Надо было дольше тушить. Горькая - потому что добавил розмарин (даже меньше, чем в рецепте). Розмарин - лекарственное горькое средство и добавлять его в кулинарию надо в микродозах и только на любителя.
не знаю, где вы живете и откуда берете баранину, но могу сказать, что у нас, например, в средней полосе России найти хорошую баранину не так-то просто. возможно, что и вам попался какой-то старый жесткий баран с тем, что блюдо приобрело горечь от розмарина, я категорически не соглашусь. это "лекарственное средство" широко используется в кухнях разных стран и отнюдь не в микроскопических дозах. я очень люблю эту приправу и часто использую ее и даже добавляю больше, чем нужно по рецепту, но никогда розмарин не давал горечь. соглашусь только с тем, что вкус розмарина на любителя, как и все остальное впрочем
Возможно, баранина старая, поэтому вышла жёсткой. Прошу ответить. 1. В большинстве рецептов с бараньей ногой её надо мариновать несколько часов. В данном рецепте мясо не маринуется - разве это не сказывается на качестве? 2. В других рецептах советуют срезать плёнку с ноги, чтобы мясо было мягче. В данном рецепте об этом не говорится. Вы советуете срезать плёнку или оставить? - Хочу всё-таки научиться готовить это блюдо.
вы знаете, все дело в качестве исходного продукта. и я не говорю о том, что какое-то мясо плохое, а какое-то хорошее, оно просто разное. с какого-то, как вы говорите, надо пленку снимать... на моем, кажется, не было пленки... многие маринуют мясо, чтобы отбить специфический запах. мне же, например, он наоборот нравится. в общем рецепт - это лишь основа для творчества, а творите вы уже вами, исходя из того, что у вас есть в наличии. если у вас не получилось мясо по этому рецепту, то это не значит, что вы делали что-то неправильно. просто ваш продукт требует другого подхода
все получилось, от моих мужчин большое спасибо!
на здоровье! рада, что понравилось!
уже поставила в духовку)))) отпишусь
К мясу отношусь более, чем прохладно. Очень редко делаю исключение для баранины. Обязательно попробую приготовить.
баранина стоит исключений!
Баранина нравится, но делаю редко по одному проверенному рецепту. И Ваш рецепт с удовольствием забрала Теперь будет разнообразие все ингридиенты очень мне нравятся
здорово, что вам понравилось! думаю, с таким набором продуктов разочарования быть не может
Настоящий кавказский рецепт приготовления баранины! Самое приятное, что можно рецепт и ногу передать мужу и ждать с восхищением . Спасибо
на здоровье!
если у вас за такие брутальные блюда отвечает муж, то, конечно, можно расслабиться и ждать, наслаждаясь ароматами
Очень заманчиво и аппетитно!!!
спасибо!
Аппетитное мяско...мммм....а нет запаха барашка потом???
запах барашка, конечно, есть! но ведь это как раз то, за что баранину и любят! хотя, может, мы о разных вещах говорим? я люблю специфический запах и вкус баранины.
Замечательное мяско!!!
спасибо!
вкусное мяско!+++++++++++++++++++
спасибо!
Здорово.
Отличный рецепт!Однозначно,мой!Я рецепты с бараниной(вкусно-хорошие) в отдельную папочку собираю.Спасибо за идею!
на здоровье! баранинка достойна отдельной папочки
Я не умею готовить баранину и всегда на базаре смотрю на нее и не решаюсь купить.Думаю,сто благодаря вашему рецепту обязательно решусь.
попробуйте, потому что в приготовлении баранины нет ничего сверхъестественного если вам в принципе нравится вкус этого мяса, то его можно просто посолить и запечь в рукаве, для этого никаких особенных умений не требуется
вкусно
отличный рецепт ! +++++
благодарю!
Вкуснятинка
спасибо!
++++
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки