Мясные тефтели с овощами и экзотическим соусом (кокосовое молоко, лайм, чили).
- 6 июля 2010, 5:55
- 4116
Тефтели по-малазийски

Ингредиенты для «Тефтели по-малазийски»:
- Имбирь — 1 ст. л.
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Перец чили (красный, по рецепту 1 ст. л.) — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое — 100 г
- Бульон (куриный или вода) — 100 г
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Брокколи (свежая) — 100 г
- Лук красный (салатный) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Стружка кокосовая — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Тефтели по-малазийски»:

Из одного лайма или небольшого лимона выжимаем сок, добавляем свежий чили перец или сухой (я добавила сухого пол чайной ложки). Соус добавляем в фарш, все хорошо перемешиваем.

Формируем тефтельки величиной с грецкий орех и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Пока жарятся тефтели, займемся овощами. Красный салатный лук, перец режем полукольцами, брокколи разбираем на соцветия, стручковую фасоль режем пополам. Шинкуем имбирь.

На оливковом масле обжариваем имбирь 1 минуту,добавляем овощи и жарим на сильном огне помешивая 2-3 минуты.

Овоши перекладываем в кастрюльку, добавляем кокосовое молоко [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/45771/]Кокосовое молоко[/url] и бульон,солим доводим до кипения. На овощи выкладываем тефтели и варим до их готовности.
Перед подачей добавляем кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Юлюнюк #
10 июля 2010 года kseniya-v #
9 июля 2010 года Виктория09 deleted #
11 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
8 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Nika #
7 июля 2010 года Анири #
7 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Osezno #
6 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Elvyrka #
6 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
6 июля 2010 года почемучка #
6 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
6 июля 2010 года мисс #
6 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
6 июля 2010 года cassyterno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: