• 6 июля 2010, 7:11
  • 19007

Ванильная вишня

Рецепт: Ванильная вишня

Замечательный рецепт заготовки на зиму ароматной вишни для пирогов, ватрушек и десертов. Такую вишенку и детки кушают с огромным удовольствием, а натуральный вишнeвый сок выпивается за считанные минуты.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Ванильная вишня»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ванильная вишня»:

Вишню освободить от косточек.

Всыпать ванилин. По желанию можно добавить корицу, кто любит лёгкий коричный аромат. Хорошо перемешать.

Литровые банки простерилизовать, остудить. Выкладывать вишню слоями, пересыпая сахаром - 200 г на литровую банку.

Каждый слой немного приминать ложкой до образования вишнёвого сока.

Из такого количества вишни получается 4 литровых банки.

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенчиком. Залить холодной водой, не доходя до края 1,5 - 2 см. У меня были баночки с винтовыми крышками, можно брать банки с крышками под ключ.

Если вишня пресноватая, то в каждую банку всыпьте по щепотке лимонной кислоты. Довести кастрюлю с банками до кипения, убавить огонь и стерилизовать 30 - 35 минут (время дано для литровых банок). Закатать банки, перевернуть и укрыть тёплым одеялом до полного остывания.

Такую вишенку иногда я делаю без сахара и ароматных добавок, очень экономный, антикризисный вариант, когда дома сахара маловато. Только перед приготовлением пирогов я вишню процеживаю от сока и добавляю сахар по вкусу.
Заготавливайте на здоровье ароматную вишенку!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная вишня
Описание: Замечательный рецепт заготовки на зиму ароматной вишни для пирогов, ватрушек и десертов. Такую вишенку и детки кушают с огромным удовольствием, а натуральный вишнeвый сок выпивается за считанные минуты.
Рецепты: Заготовки


Фотографии «Ванильная вишня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночек,спасибо огромное за рецепт,сделала в двух вариантах,один просто с сахаром,второй добавила лимонки и ванилин
Прелестное фото!
очень понравилось
Лена,уже закрыла три банки,но у меня они не под горлышко,вишня осела,это критично или нормально ?
Хотя неделю стоят в квартире,вроде все нормально
Ответ для Михеева76
Так и должно быть после стерилизации. На вкус и стойкость это не повлияет.
Спасибки,сегодня вторая партия закатки,попробую с ванилью
Спасибо за рецепт, как раз нашли вишневый сад недалеко . Вам огромный
Спасибо! Я очень люблю этот рецепт!
Класс. А то варишь, варишь в тазу. А тут сразу в банки и готово. Как раз вишня в саду поспевать начала.
я вот тоже на будущий год такую заготовлю, только буду мудрее- шпильки вручу своим мужикам, пущай колупают косточки, а то ложки возле банок так и летают всю зиму, устрою совместный труд- он объединяет, как говорил кот Матроскин
Поздно увидела ваш рецепт, но думаю для следующего года пригодится. Спасибо.
Классный рецепт! Беру в свою копилку, в следующем году заготовлю по полной программе!
Пробуйте на здоровье! Вишная обалденная получается!
Одна банка у меня протекла, так что мы сразу её и приговорили. Вишня - просто объедение!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
И Вам спасибо большущее!!!
ух ты, как вкусненько и вишнево!
Спасибо тебе, Леночка!
Я тоже закрываю вишню по подобному рецепту, но банки отдельно я не стерилизую, они и так прекрасно стоят всю зиму.
Здоровско! Спасибочки!
Хоть я и сладкоежка, но люблю вишенку с кислинкой, так что Ваш антикризисный вариант для меня!
Спасибо, Танечка!
Спасибо за рецепт! Очень вовремя! А то привез тут муж "тазик" вишни от свекрови, ладно бы простой - слопала бы с удовольствием, а то - войлочной - какая-то она "недоделанная" на мой вкус. Опробовала Ваш рецептик - даже в горячем виде - объеденье. Заготовила остальное для зимних "девичников".
Спасибо огромное за такие тёплые, добрые слова!!! Ах, как приятно, когда нравится мой рецепт, просто жуть!!!
Отличная вишенка,может когда и сподоблюсь так же сделать
Спасибо, Юлёчек! Может как-нибудь попробуешь!
Как здорово!!!!Леночка,такой нужный рецептик!!!!(передо мной стоит тазик вишни....)Спасибо большое!!!!Так и сделаю несолько баночек...
Спасибо! Делай на здоровье, Нюточка!
Эх,я,видимо сегодня всю ночь буду со шпилькой сидеть-косточки вынимать из вишни....то ещё удовольствие! [x]14:14 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шпилькой прикольненько!
Спасибо большое!
Вот пыталась сделать, в конце когда перевернула банку, на одной протекло... Ну, посмотрим, буду хранить в холодильнике. Может, и выживет.
В холодильнике должны банки хорошо храниться, пробуйте на доброе здоровьечко!
Девочки, здравствуйте, я тут первый раз И сразу с вопросом. Можно ли так вишенку не закатывать, а крышками закрывать зимними? Ну, не знаю, как они официально называются, такие плотные-плотные. Очень надо закрыть вишню, а то её много, а варенье варить не хочется, а хочется, чтобы на пироги зимой
Думаю, что можно, если крышки очень тугие и плотные, их надо подержать в горячей воде 15-20 секунд и закрыть банки, когда такие крышки охлаждаются, то обжимают горловину банки очень плотно, но это с тем условием, если крышки новенькие. Старые крышки могут пропускать воздух и вся работа пройдёт на смарку!
Супер!!!
спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1104 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки