• 26 апреля 2008, 22:03
  • 20170

Кулич

Рецепт: Кулич

Завтра Пасха. Сегодня напекла куличей для своей семьи и родственников.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12719.2 ккал
белки
318.2 г
жиры
269.7 г
углеводы
2272.1 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
47 г

Рецепт «Кулич»:

  • Молоко чуть подогреть, всыпать в него муку, дрожжи и немного сахара. Оставить опару подходить часа на полтора.

  • Взять яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. На 1 яйцо берется 2 столовые ложки сахара.

  • Белки взбить, чтобы они "стояли" и не падали с венчика.

  • Желтки с сахаром влить в опару, добавить соль, растопленный маргарин, муку, замесить тесто в кастрюле.

  • Добавить взбитые белки, еще муки, изюм. Месить тесто на столе, пока не перестанет приставать к рукам.

  • Переложить в кастрюлю и оставить подходить часа на два. Затем перекладывать в формы. В формах подержать минут 30, и, в духовку на 1 час.
    Формами для куличей я использую жестяные банки от консервированных фруктов или кофе, на дно вырезаю из бумаги круг, по стеночкам тоже бумагой выкладываю, все смазываю маслом.

Готовые куличи смазала взбитым с сахаром белком (2 белка, 1 стакан пудры сахарной) и посыпала карамельной посыпкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич
Рецепт: Кулич

Завтра Пасха. Сегодня напекла куличей для своей семьи и родственников.

Ингредиенты для «Кулич»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А ОГОНЬ В ДУХОВКЕ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ?
ДЕВОЧКИ,А МОЖНО КАК ТО СОХРАНИТЬ СЕБЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Наведите курсор на "В кулинарную книгу" и щелкните мышкой. Рецепт окажется в вашей кулинарной книге, где его всегда можно посмотреть.
Девочки,так а дрожжей сколько на этот рецепт???
1,5 пакетика 11 - граммового "Саф-Момент"
Скажите а сколько нужно дрожжей?
Я обычно сыплю полный 11-граммовый пакетик "Саф-Момент", можно 1,5 пакетика.
Я обычно сыплю полный 11-граммовый пакетик "Саф-Момент", можно 1,5 пакетика.
А сколько все-таки лучше будет на ваш рецептик?
Положите 1.5 пакетика, чтобы подошло лучше и быстрее. В этот раз я пекла на 9 яиц и 100 г. маргарина, положила 1 пакетик дрожжей, 11 граммов
Положите 1.5 пакетика, чтобы подошло лучше и быстрее. В этот раз я пекла на 9 яиц и 100 г. маргарина, положила 1 пакетик дрожжей, 11 граммов
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ НА САМУ ПАСХУ НЕ ПЕКЛА,РАБОТАЛА,НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ.ВОТ,РЕШИЛА СЕЙЧАС ИСПЕЧЬ,УЖ ОЧЕНЬ ЭТИ КУЛИЧИ МНЕ НРАВЯТСЯ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ БУДУ ПЕЧЬ,ТАК ЧТО МНЕ УДАЧИ
Удачи!!! Я напекла в субботу, раздала родным и сами поели хорошо. Люблю запах свежеиспеченных куличей.
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,ДОВОЛЬНО-ТАКИ НЕПЛОХО СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА РЕЦЕПТИК ПРАВДА,МУКИ У МЕНЯ БОЛЬШЕ ЧЕГО-ТО УШЛО ЧЕМ 2 КГ
ого 15 яиц ?
Скажите пожалуйста, пачка маргарина = это сколько в гр?они же разные бывают .. а маслом можно заменить , мы маргарин не едим))а я так хотела испечь пасху с большим кол-вом яиц , надеюсь вы мне ответите,спасибо!))
Пачка маргарина - это 200 г., маслом заменить можно. Моя бабушка пекла куличи с 10 яйцами на 0,5 л. молока. Если откроете старые русские рецепты, то увидите, что куличи пеклись с большим количеством яиц и жиров. Удачи!
спасибо большое!
Ответ для Виталия
Ой ,а сколько дрожжей?у меня не сухие по 50гр спасибо заранее за ответ!!!
И красиво и вкусно!!!!!++++
вкуснотень
спасибо за рецептик...Пасха близко уже))
Девоки, спасибо за комментарии и за беседу о дрожжевом тесте на этой страничке. Куличами своими я накормила родных. Всем понравилось. :lol:
Отличный кулич, на радость всем. С праздником!
Еще один красивый и вкусный кулич
Спасибо, девочки! Вообще, я каждую Пасху пеку куличи и родным раздаю. Этому меня научила когда-то бабушка. С дрожжевым тестом я "дружу" давно, благодаря ее школе. Как-нибудь напеку пирогов - покажу. :lol:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КУЛИЧ! +
Кулич прекрасен!И несомненно вкусный!!
Очень красивый вышел кулич! Умничка!
Виталия кулич красивый,Молодец
Вы тоже молодец!А я вот не сильно"дружу" с дрожжевым тестом,поэтому выбираю варианты попроще...
Светик, я в первый раз делала, и у меня кулич получился, с дрожжевым тестом дела не имела, только печенье и торты. Мне ОЧЕНЬ хотелось испечь, вот завтра попробую и увижу результат. Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочешь - точно получится.
Нет,я то делаю некоторые вещи из дрожжевого,но вот пирожки и куличи не очень удаются.Они съедобны,вкусные,но вид у них"подгулявший"
Знаешь, опыта у меня никакого - один раз не считается. Может, ты просто от рецепта отходишь? А у меня не получается отрывать одинаковые кусочки, когда делают пирожки и катать шарики, когда мама была здорова, я хотела научиться хоть этому - ни как.
Да нет,все так вроде делаю.Но вариант кексов на данный момент мне проще(я тоже свой рецепт скинула сегодня)
У Вас очень хороший кекс, и оформлен - просто чудо. А с дрожжевым тестом нужен опыт. У меня сразу не получалось, с практикой пришло умение.
Да,я знаю.Но мой темперамент не дает мне повторяться.Если что-то не так,больше делать не буду.Но бывают исключения.Вот,например рогалики из дрожжевого теста получаются на "УРА"
Рогалики из дрожжевого?! А я пеку только из как бы слоеного!
Да,если сподоблюсь на днях сварганить,то поделюсь рецептом.Кстати,они получаются,как слоеные.
Давай! Слоеные - это здорово, а может у тебя начинка не такая, про какие я знаю, опять будет что-то новенькое!
Там начинку можно ложить любую.Я иногда вообще без нее делаю,они и так очень вкусные получаются.
Дразнилка! Хорошо хоть куличика можно песть, раз рогаликов нет!
Ну все,договорились,завтра же и начну печь,чтоб не дразниться.Кстати,у вас удачно вышел кулич,над которым вы колдовали в пятницу???
Неудобно хвастаться, но мне очень понравился! Я боялась, что что-нибудь не выйдет. Тетя позвонила - похвалила, зять тоже. Я боялась, что положила очень много добавок: орехи, изюм, цукаты. А по мне можно было бы еще и курагу, я ее подготовила, но не положила, боялась, что кулич не пропечется. И вот теперь не знаю, может и хорошо, что не положила, а может и плохо. Скоро пойду напишу отзывы девчонкам, благодаря которым Я ИСПЕКЛА ВКУСНЫЙ КУЛИЧ!
Я очень за вас рада!А добавок нормально,главное их по чуть-чуть ложить.А то я когда-то по своей щедрости бухнула изюма и получился изюм отдельно,а тесто отдельно.
Ответ для DAISY
Какая ты молодец! Видишь, не так страшен черт, как его малюют! Зато как приятно с тестом возиться, я просто обожаю. Даже, когда хлебопечку куплю, не откажу себе в удовольствии тесто руками месить.
Я до сих пор помню, вытащила его на стол на доску, а оно как начнет в разные стороны разбредаться, что я с ним делать буду, думала. Ужасно испугалась. А получаеся не страшно, что муки маловато положила. Повезло.
красивенький
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки