Версия для печати
  • 7 июля 2010, 0:15
  • 17207

Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Рецепт: Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веррины в японском стиле "Трудности перевода"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Веррины в японском стиле "Трудности перевода"»:

Сначала варим рис по инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо тщательно промыть, оставить в холодной воде минут на 20, после чего поставить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого немного остужаем, вливаем рисовый уксус, разведённый с сахаром и перемешиваем. Рис готов.

Водоросли нори нарезаем ножницами на очень мелкие лепесточки.

Теперь пришла пора заняться непосредственно верринами.
Нижний слой каждого стаканчика будет следующий: рис, васаби и нарезанные водоросли нори. Этим же сочетанием мы будем закрывать сверху основной компонент веррина.

Номер один: сёмга и сыр Филадельфия. Украшаем водорослями и капелькой васаби.

Номер два: нарезанные варёные креветки. Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.

Номер три: мелко нарезанное авокадо. Сверху — немного чёрной икры мойвы и листочек маринованного имбиря.

Номер четыре: в центре - красная икра, сверху — чёрная икра мойвы. Украшаем рисом и васаби.

Номер пять: мелко нарезанный свежий огурец (предварительно очищенный от кожицы). Сверху украшаем срезанной огуречной кожицей и несколькими икринками лососёвой икры.

До подачи к столу лучше держать стаканчики при комнатной температуре (как, собственно, и традиционные суши). Вряд ли получится есть это блюдо с помощью палочек, поэтому советую запастись маленькими ложечками.
Идеальное дополнение — соевый соус. Ну, и сакэ для любителей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины в японском стиле "Трудности перевода"
Описание: Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
такое только для фуршера.
ОТЛИЧНО
Может, фуршеТа?
А скажите пожалуйста: третий этап предполагает что все ингредиенты (рис, нори и васаби) смешиваются?
Нет-нет, всё укладываем слоями, не перемешивая: рис-васаби-нори (так же, как и в роллах или суши). Можно и перемешать, на вкусе это не отразится, но, к сожалению, исчезнет красивый визуальный эффект "слоистости".
Спасибо.
Удивительно и необычно. Бывает так лень ролы крутить. А тут можно еще и гостей удивить. Спасибо большое. [x]22:59 17.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, я не сказала бы, что этот способ менее трудоёмкий. Когда я первый раз работала с верринами, с меня семь потов сошло! Чтобы всё уложить ровненько и края не перемазать, приходится попыхтеть.
КЛАСС!!!!!
Красота!!!
Красота
Ой как здорово! Забрала себе!
Какая вкусняшка! И,наконец-то,здесь живые люди.А то насмотрелась видео тут...И кулинар дня уже сколько один и тот же...за ролики с рецептами.
Спасибо! А по поводу видеорецептов Jane разъясняла ситуацию тут

Но я согласна, ситуация с кулинаром дня получается нелогичная. Хотя, это уже администрации решать.
Вся линейка верринов классная! А эта серия просто замечательная!
Я надеюсь, что это не предел.
Для меня вся прелесть суши и роллов именно в их подаче. Суши в стакане не впечатляют как-то.
Понимаю.
Спасибо за адекватную реакцию. Вкусы действительно у всех разные.
Ой красотища! Ой вкуснотища!
оригинально
Супер! Вот эти верринчики по-мне, особенно с семгой и креветочками!
Любаш, чуть не забыла спросить, просвяти меня дремучую, что это за зверь?
  Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.      
И с чем его едят или это просто для украшения? Кстати, меня Таней зовут.
Таня, очень приятно. Проростки лука используют и для украшения, и, разумеется, просто для еды. Они на вкус как молодой зелёный лук: свежие, нежные и приятно жгучие. Можно кидать в салат или добавлять к гарниру.
И мне очень приятно. Спасибо, Любаш, за ответ! Но, если можно, я тебя еще немного ’помучаю’, уж больно заинтересовали меня эти ростки... Они покупные или доморощенные? Если доморощенные, расскажи, пожалуйста, поподробнее ’как’?!
Тань, ты что, это покупные из отдела зелени и салатов. Из меня садовод никакой: с посадками обращаться не люблю и не умею. Поэтому, чтобы ответить на твой вопрос, обратилась к старшему брату Гуглу за помощью. Докладываю: семена лука выглядят так. В народе их ещё называют «чернушка», продаются в пакетиках. Можно сажать в землю и вырастет обычный лук. А чтобы получить зелёные ростки, наверное, надо прорастить на влажной салфетке. Про это информацию не нашла.
Ясно. Плакаю я... :’( :’( :’( Нема у нас такого эксклюзива в ’зеленых’ магазинах.
Пойду напьюсь с горя... компотика!
Спасибо за пояснения. [x]08:52 10.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это идейка, просто замечательная!!! Как раз сегодня руки у меня кривые почему-то и такие-же кривые роллы получаются. Пришла на сайт успокоиться и увидела, как я доиспользую приготовленный рис и все японские продукты! Спасибо, узнала про веррины, поищу в магазинах.
Прекрасная идея! Именно таким же мотивом (утилизации остатков) я была сподвигнута на предыдущий рецепт.
Только +++++++++++, подача мне понравилась еще бы попробовать
Люба, однозначно плюс! Посмотрела на фото и почему-то заулыбалась. Очень мило.
Фото можно назвать "Белоснежка приготовила ужин для семи гномов. Точнее для пяти."
очень аппетитно)
класс! красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook