• 7 июля 2010, 2:37
  • 39908

Остренькие лепешки

Рецепт: Остренькие лепешки

Вкусные острые лепешечки! Очень хороши к завтраку. Готовятся быстро и просто))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Остренькие лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806 ккал
белки
60.4 г
жиры
73.8 г
углеводы
483.5 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
47.4 г


Рецепт «Остренькие лепешки»:

НАрежем кусочками масло.

Вскипятим воду. Зальем сливочное масло кипятком, размешаем, пока масло не растворится.

Всыпаем муку и приправы. Замешиваем густое тесто

Подготовим начинку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, огурец-соломкой, порубим мелко зелень :-[

Делим тесто на равные части.
Одну часть немного расплющиваем. В центр кладем немного плавленного сыра, колбасу, огурец, зелень.

Хорошенько защипываем края.

Теперь надо лепешечку либо хорошенько расплющить, либо раскатать аккуратно скалкой. :-[

Обжариваем на масле до золотистой корочки.

Получается очень сочно!!
Лепешечки хороши и в холодном виде.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Остренькие лепешки
Описание: Вкусные острые лепешечки! Очень хороши к завтраку. Готовятся быстро и просто))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень заманчиво!!!
Суперский рецепт!
Интересный рецепт , а с начинкой можно экспериментировать. Спасибо!
А рассольник я не люблю
Обязательно,как-нибудь приготовлю,вот только... Меня всегда смущали рецепты,где есть огурцы (свежие или солёные) и блюдо надо готовить в духовке или на сковородке.А какие же потом станут огурцы?
НУ, рассольник вас не смущает?
Огурцы такие же почти,только теплые, что непривычно.
Испекла! пробовала и печь и жарить - жареные вкуснее. Вместо свежего огурца положила соленый - вкусно! Вместо 4-го стакана муки положила зародыши пшеницы молотые - вкус на любителя - чем то напоминает шаньги на ржаной муке. Семье понравились. Но в следующий раз буду печь без зародышей. А еще в конце смазала лепешки оливковым маслом и посыпала укропом. Вобщем, Тато Йа, спасибо за вкусный рецепт! Буду еще экспериментировать.
рада что есть основа для экспериментов! я сейчас еще делаю с капустой жаренной такие, тоже получаются на ура
Вкусный, сытный завтрак!
это однозначно!! мужчинам сутра - самое то! и главное все оченгь быстро
Обязательно сделаю лепешечки!
надеюсь Вам понравится
++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!
Спасибо!
О, это как раз для меня: быстро, оригинально и, главное, вкусно!!!
Здорово что Вам понравилось!!
Очень аппетитно. Думаю подойдут для завтрака.
Специально для любителей сытного завтрака!
Действительно, быстро!
быстро и удобно! ну и вкусно естественно
Хачапури по Тато Йански
Спасибо за идейку , люблю всякие эксперименты
Вам +++++
Спасибо Вам! Теперь еще и название мне придумали эксклюзивное хаха
Восхитительно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! рада что Вам понравилось
Очень аппетитненько!!!
Спасибо
Spasibo za recept!!!A v duhovke mozno ih zape4j?
я уже тут отвечала девочкам. думаю для духовки не очень подойдет. если не хотите много масла - пожарьте на сухой сковороде под крышкой
Ой как лепёшечки мне понравились. А если с вечера приготовить тесто,а утречком раскатать лепёшечки начинить их и поджарить, как вы думаете ничего страшного не произойдёт ?
думаю ничего страшного не произойдет если тесто плотно в пленку завернуть - и в холодильник до утра хотя это совершенно не экономит время - тесто замесить всего 10 минут надо
Отличный рецепт!Спасибо,что делитесь такой вкуснятинкой- обязательно приготовлю!
я почти ради того чтобы делится и готовлю
Спасибо за отзыв!
Вкусно, ням-ням !!!
рада что понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки