Версия для печати
  • 7 июля 2010, 9:42
  • 243495

Похлeбка тeтушки Мадлен

Рецепт: Похлeбка тeтушки Мадлен

Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Похлeбка тeтушки Мадлен»:

В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.
Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу

Затем белую фасоль

и нашу зажарку,
вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...

И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.
И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.
Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлeбка тeтушки Мадлен
Описание: Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.
Тэги: ужин, обед, суп.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень хороший супчик. Напомнил любимую мной Риболлиту. Единственное отступление - хлеб с сыром запекла отдельно, а потом порционно положила в тарелочки. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
Катюша, аппетитнейшая похлёбка!!!
Очень приятно спасибо автору
Ответ для kitipi
Катюша! Фото мегаапетитное! Хорошо, что уже позавтракала!
Наташа, спасибо
Ответ для kitipi
Спасибо!
а что такое багета?
Это такой хрустящий длинный узкий батон.
Отличный, просто замечательный получился супчик! Спасибо за рецепт! Прованские травы добавляют пикантности и вкуса. Мои изменения в рецептуре незначительны - я не жарила, а отварила (диета ) индюшку, хлеб домашний порезала тонкими кусками, и это всё, в остальном следовала рецепту. Получился густой вкусный и сытный суп, понравился всем. Обязательно буду готовить ещё! Вам
Рада, что Вам понравилось ))) Спасибо!
Очень и очень вкусно, причем еще и быстро, что немаловажно!!! Семья просила передавать спасибо автору!
Спасибо!
Чрезвычайно содержательное блюдо. Сытно-буржуазное. После него хочется открыть гроссбух и свести дебет с кредитом. Про курс акций почитать чего-нибудь...
Merci
Оригинальный рецепт
Очень интересный рецепт, но только название совершенно не то, т.к. похлебка предполагает приготовление без МЯСА https://ru.wikipedia.org/wiki/Похлёбка (Википедия). А так рецепт супер!
Век живи - век учись...
Для меня это новость, что похлёбка должна быть без рыбы и мяса. Я проверил, и не в Википедии (ей доверять безоговорочно нельзя), и действительно так

А супчик интересный очень... Автору - респект.
Я об этом узнала еще в детстве от бабушки с дедушкой, но решила,что мнение Википедии будет более авторитетным, чем мнение моих родственников
Рецепт очень понравился, спасибо! Забрала.
Оригинальный рецепт и идея интересная!!
как-то на фото жирновато выглядит.
Думаю, супчик будет отменный!Автору спасибо!
А чеснок не надо вынуть после обжаривания?
Отменный - очень сытный и вкусный! - суп! спасибо большое!
Какая замечательная похлебка у нас получилось, огромное Вам спасибо! Наконец-то разнообразим наше меню, а то все супы приелись. Единственное, нам воды оказалось маловато, буду в следующий раз 2 литра добавлять вместо 1,5.
Суп не нашел отклика в нашей семье. Наверное, не гурманы мы)))
Девочки а как багет потом есть? Вылавливать или он размокает?
вот и у меня первый вопрос тот же возник...
Ответ для katkoirina
Я хоть и не девочка уже давно , но автор всё написал в тексте: "Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть"
Очень понравилась эта похлебка и мужу, и детям. Теперь она прочно обосновалась в семейном меню. Спасибо!
Очень вкусный и сытный суп! Спасибо за рецепт!
Интересный рецептик!Попробую обязательно
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook