Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 июля 2010, 14:50
  • 7235

Творожные "ракушки" с ананасом

Рецепт: Творожные "ракушки" с ананасом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных "ракушек" из творожного теста. Я как начинку положила ананас, но можно взять любые (главное, чтобы не текли) твердые фрукты, ягоды, орехи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Творожные "ракушки" с ананасом»:



Рецепт «Творожные "ракушки" с ананасом»:

Итак, приступаем. Первым делом готовим тесто.
Холодное масло (или маргарин) натереть на крупной терке + мука и пальцами растереть тесто в крошку (на втором фото видно крошку). Добавить сахар, творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто. Можно вымешивать и руками, это кому как удобно. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Ананасы обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части.

Дальше охлажденное тесто вынимаем из пакета, делим на две части.
Стол присыпать мукой и раскатать кусочек теста, как колбаску. Нарезать на кусочки (вот эти кусочки зависят от величины Вашего ананаса, вернее, его четвертинки).
Первый кусочек теста я разрезала на 5 частей, а второй уже на 7.

Каждую часть раскатать (удобнее руками)в кружочек, посыпать по всей поверхности сахаром. Сложить пополам, сахаром внутрь и на одну половинку теста положить кусочек ананаса, дальше накрыть ананас второй половинкой теста и защипнуть края слойки (я это делала вилкой)

На поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать сахаром.
Выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Выпекать в духовке при 180*С, до золотистого цвета и готовности. У меня стояли в духовке минут 30-35 (у каждого по-разному). Если при выпечке слойки раскрылись, то ничего страшного, это нормально.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные "ракушки" с ананасом
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом вкусных "ракушек" из творожного теста. Я как начинку положила ананас, но можно взять любые (главное, чтобы не текли) твердые фрукты, ягоды, орехи.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Правильно,я тружусь аки пчела до седьмого пота,
а они тут плюшками балуются... :’( :’(
Вкусные "ракушки"!!!Творожное тесто очень нравится!
Правильно,я тружусь аки пчела до седьмого пота,
а они тут плюшками балуются...   
А то мы могем и плюшками баловаться. А ты работай,работай.
Spasibo, polychilos ochen daje vkysnenko i NEZHNO!!! Moim roditeliam po myjy ochen ponravilos, prosili perepisat receptik.. To, chto nado. spasibo spasibo!! I delaetsia predelno prosto
Очень рада,что вам понравился рецепт.Вам тоже огромное спасибки за доверие к моему рецепту.
Вкусненько!!!
Пасибки.
вкусно!!!!!!!!!!!
Вкусные ракушки,Танюш!Попробую с начинкой!
ИРиш,пробуй на здоровье.
Танюша...Какая прелесть мммм.......
Ленусик,пасибки тебе.
Должно быть очень вкусно.
Нам понравилось.Благодарю.
Танечка, вкусный какой рецепт ты выставила! Нямка!
Пасибки.
Аах, так захотелось!
Очень понравился рецепт+++
Благодарю.
Обожаю ананасы!!! Больно уж соблазнительные ракушечки ты смастырила, славная моя Водолеечка!!! МОЛОДЧИНА!!!
вкусные,вкусные.Пасибочки тебе солнце мое.
Вкуснятина!!!!
Пасибки вам.
Прелесть))Хороший рецепт ))))+++++++++++
Натуль,пасибки.
Вкусно!!!!
Благодарю.
Вкусно!
Я тоже такие делала без начинки, попробуем с начинкой) +++++++++++
На здоровьице,пробуйте.
оо, супер))) мы тоже такие делаем, но без начинки, просто складываем в 4 раза и верхнюю часть обмакиваем в смесь корицы с сахаром))) а с начинкой обязательно попробуем, спасибо за идею!))
На здоровьице. У меня мама тоже делала такие без начинки.Пробуйте теперь с ней.
Какая вкусняшка!
Классные"Ракушки"
Танюша,пасибки тебе.
Рецепт вкусный, фотографии чудесные...
Розочка,спасибки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки