• 7 июля 2010, 21:03
  • 3059

Суп-пюре из моркови и нута

Рецепт: Суп-пюре из моркови и нута

Очень ароматный суп. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от вашего вкуса и наличия этих самых специй.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из моркови и нута»:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп-пюре из моркови и нута»:

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 10, до мягкости овощей.

Смешайте специи, взяв каждой по маленькой щепотке, чтобы общий объем составил 1/2 чайной ложки. Обязательно должны присутствовать корица, мускатный орех и душистый перец. Наличие остальных специй по желанию и возможности.

Добавьте к луку-порею и моркови сок, бульон, нут и смесь специй. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите, накрыв крышкой, 15 минут.

При помощи кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Хорошенько прогрейте, не кипятя.

Подавайте с йогуртом, смешанным с эстрагоном (у меня без эстрагона).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из моркови и нута
Описание: Очень ароматный суп. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от вашего вкуса и наличия этих самых специй.


Комментарии и отзывы

Аппетитный суп
Аппетитный супчик!!!
хорош супец!
спасибо!
звучит не плохо надо пробывать
попробуйте на здоровье!
а вместо апельсинового сока можно ведь капнуть малец лимонного???А если еще мятой посыпать,то вообще вкуснотища получится))))))
да можно все, что угодно! только это уже не будет суп по моему пецепту а так, конечно, используйте мой рецепт как идею и экспериментируйте!
я попробую по вашему рецепту все сделать))))))с апельсиновым соком вкус интересный должен получиться!!!!Спасибо за рецепт!!!
что такое нут?
Нут - это горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с отличительным ореховым вкусом. Это основной ингредиент хумуса и других средне-восточных блюд. Его можно купить консервированным в банках или сушеным.
Использование: восточные блюда и салаты. Из него можно сделать котлеты, супы, а можно взбить в блендере и сделать бутербродную пасту.
Удалено создателем комментария
Прикольно++++++++
спасибо!
Интересный рецепт!!
спасибо!
интересный рецепт супа!
спасибо!
Сок апельсиновый — 1/2 стак. dlya chego???
supez klassnyj!!! obazhay nut!
спасибо!
сок для вкуса... чувствуется легкая апельсиновая кислинка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки