• 7 июля 2010, 22:25
  • 168390

Тушеный картофель с нудлями по-украински

Рецепт: Тушеный картофель с нудлями по-украински

Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат... ммм... ))) Еще оно называется "Нудли по-одесски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:

Время приготовления:



Рецепт «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:

Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.

Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.

Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие "пуговки". Накрываем салфеткой на 3-5 минут!!!

Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.

Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной!!!

Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно!!!

Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Описание: Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат... ммм... ))) Еще оно называется "Нудли по-одесски".


Фотографии «Тушеный картофель с нудлями по-украински» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Удивительно! Когда же исчезнет из рецептов глупейший совет: "погасите соду уксусом и добавьте..." И в данном случае то же самое. Ведь, если вы погасили соду, то всё! Реакция прошла у вас ложке и в тесте нечему работать! Соду надо добавить в муку при её просеивании, а кефир кислый, тогда в замешанном тесте медленно пойдёт реакция и выделение углекислого газа - отсюда пышность. Если нет кефира, подкислите воду уксусом, а не гасите соду в стакане.
В моей семье очень любят жаркое с клецками. Я готовлю обычно еврейско-немецкий вариант под названием "Шуп-нудлэн". В казане на растительном (рафинированном) масле обжариваются кусочки свинины, добавляется измельченный лук, когда он зазолотится, наливается вода, чтобы покрыла, и тушится до полуготовности, Засыпается нарезанный брусочками картофель, доливается вода покрыть картофель, соль, перец (черный, молотый) и тушится до готовности картофеля. В муку добавляется яйцо и соль, немного холодной воды и замешивается не очень крутое тесто, чтобы набирать чайной ложкой. Когда картофель готов, отделять чайной ложкой (предварительно обмакнув в кипящий бульон жаркого, чтобы тесто не прилипало к ложке) и опускать в жаркое. После этого минут 5 дать покипеть и можно подавать. Немцы вместо мяса используют сало, а евреи, так как у них кошерная еда, говядину или птицу. Я сделала такой вот симбиоз по-русски. Украинская кухня, как и другие, имеет свои варианты приготовления жаркого с нудлами. Мне очень понравился Ваш рецепт, поэтому в ближайшее время я приготовлю его. Уже забрала в КК. Единственное изменение, которое внесу, это вместо уксуса соду погашу лимонным соком. Спасибо и удачи!
Действительно очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт
Переоценила размеры сковородки, этап в духовке уже проходил в противне, накрытом фольгой. Цвет такой получился благодаря кукурме)
Очень аппетитно!
Как оставить фото отчет?????? ответьте кто нибудь
Как оставить фото отчет?????? ответьте кто нибудь
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и необычно.. Мы с мужем больше половины кастрюли за раз съели ооочень вкусно
Нудли у меня получились какие-то кривые и страшные, но в целом, муж блюдо оценил и даже более чем положительно))) Вам спасибо за рецепт!
аппетитно очень))))))))) и вам спасибо большое!!!! Мой уж тоже ценитель!!))
Ответ для Ivaschenco
Вы на противне готовили? без крышки?
Очень вкусно!!!а еще вкусно...тесто на нудли раскатать..чуть смазать подсолнечеым маслом и раздавить пару зубчиков чеснока...размазать по всему диаметру , посыпать укропчиком ..скатать в рулет..и нарезать на 1-1,5 см
Приготовила накануне! Очень вкусно делала в глиняном горшке, нудли такие интересные правда не досолила, но в следующий раз исправлюсь. Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Дети уже оценили, а муж скоро придет с работы и попробует, аромат и правда стоит на всю квартиру. Спасибо за рецепт
Вкусно! Делала в духовке в керамической кастрюле.
Искал смысл названия нашел, что Нудлинг - это метод ловли сома голыми руками)))). А потом попалось, что нудли - это те же галушки только с различными добавками. п.с. Всем хорошего настроения
очень заинтересовал рецептик,попробуем)))
Секрет приготовления в том, что крышка на чугунке была плотно прижата камнем и обложена полотенечком, чтобы пар не выходил , жидкости не оставалось-картошка и шахнудли были приготовленны на пару...
Спасибо за рецепт-и моя бабушка подобные готовила в чугунке...правда, я так и не успела узнать ее рецепт...но по внешнему виду и рецептуре ( на кислом молоке)-это Они-ШАХ-Нудли как она их называла...
Супер!Вкуснятина,пальчики оближешь!
Моя бабуля тоже готовила такую картошечку, только нудли делала по другому: тесто замешивала как на пельмени, раскатывала его в тонкиЙ - тонкий блин, смазывала растительным маслом, резала на полоски шириной 3 см, затем эти полоски сворачивала в плотные рулетики, а дальше как в рецепте у автора, выкладывала поверх картошки. но варила на плите, а не в духовке, и называла все это дело "вертушки". Мы до сих пор очень любим бабулины вертушки, часто готовим их. Вам спасибо за обалденный рецепт
Моя бабуля тоже готовила такую картошечку, только нудли делала по другому: тесто замешивала как на пельмени, раскатывала его в тонкиЙ - тонкий блин, смазывала растительным маслом, резала на полоски шириной 3 см, затем эти полоски сворачивала в плотные рулетики, а дальше как в рецепте у автора, выкладывала поверх картошки. но варила на плите, а не в духовке, и называла все это дело "вертушки". Мы до сих пор очень любим бабулины вертушки, часто готовим их. Вам спасибо за обалденный рецепт
а эти ваши вертушки были покрыты водой или выкладывались сверху и готовились на пару?
А если из специй есть только черный перец и соль, ну нет у меня в данный момент тимьяна , майорана, и т.д, можно приготовить, или не то уже будет?????
глЯдя на одни фотографии уже хочеться приготовить да вкусить
слишком много углеводов,а то приготовил-бы
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки