• 8 июля 2010, 12:08
  • 12365

Мусака по-болгарски

Рецепт: Мусака по-болгарски

Запеканка с баклажанами.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Мусака по-болгарски»:

Время приготовления:



Рецепт «Мусака по-болгарски»:

Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Поперчить и посолить.

Отдельно обжарить баклажаны, нарезанные кружочками

Все ингридиенты выложить слоями на противень:
1 слой - фарш,

2 слой - баклажаны и пропущенный через чеснокодавку чеснок,

3 слой - помидоры,

4 слой - картофель, слегка подсолить и положить в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, полчаса. За 10 мин до готовности залить взбитыми яйцами с молоком и посыпать тертым сыром.

Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Фотографии «Мусака по-болгарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Не успели попробовать на отдыхе в Болгарии, сделали сами. Вкуснота.
Спасибо большое! Получилось ну ооооочень вкусно!!!!)
Вся семья довольна!)
Очень рада что Вам понравилось
Вот и обещанное фото
Трудно представить, как же вкусно получилось! Попозже фото загружу
очень аппетитно! спасибо!
Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошее блюдо!+++++++++++++++++
Вкусно!!!
Аппетитненько!
вкусняшечка
Спасибо!!! Вкусно!!!
Отличная запеканка! +
Только не могу понять, почему все так акцентируют внимание на баклажанах? Там же присутствует много других ингридиентов в равных на мой взгляд пропорциях? Или запеканка имеет ярко выраженный баклажанный вкус? [x]15:20 08.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мусака без баклажанов не будет мусакой. Это будет просто запеканка.
Ответ для algambra
баклажаны придают этой запеканке особый вкус
Ясно.
Вкусно!
спасибо вам всем за отзывы. мне тоже очень нравится это блюдо, обажаю баклажанчики!!!!!
аппетитно)
Вкусно выглядит!
Здравствуйте!
Обожаю готовить запеканки для моих родителей и любимого человека, могу предложить вам добавить в рецепт морковки, а вместо фарша кусочки (кубики) курицы.
Из специй могла бы вам также предложить попробовать хмели-сунели. Получается сочный вкус, а аромат....
Сыр обязателен сверху, эта нежная и хрустящая корочка так и притягивает!
Молодцы!
спасибо за совет. насчет фарша - я просто не очень люблю курицу в запеканках, а вот мясо можно и мелкими кубиками порезать, а не перекручивать. а насчет приправ это дело вкуса каждого, поэтому в рецепте и указано что специи по вкусу
а насчет сырной корочки согласна на все 100 %[x]16:32 08.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здравствуйте!
Обожаю готовить запеканки для моих родителей и любимого человека, могу предложить вам добавить в рецепт морковки, а вместо фарша кусочки (кубики) курицы.
Из специй могла бы вам также предложить попробовать хмели-сунели. Получается сочный вкус, а аромат....
Сыр обязателен сверху, эта нежная и хрустящая корочка так и притягивает!
Молодцы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1978 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки