Версия для печати
  • 8 июля 2010, 14:29
  • 299073

Кролик в сметане

Рецепт: Кролик в сметане

Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в сметане»:



Рецепт «Кролик в сметане»:

Ножки кролика разделяем пополам по суставу

Зелень, чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром

Заливаем кроличьи лапки и оставляем часика на 3-4

После солим, обжариваем до румяной корочки

Крупно, кружками режем морковь

Лук - толстенькими полукольцами

Обжариваем в масле, оставшемся от жарки кролика

Укладываем в казанок, морковь с луком тоже сюда

Муку подсушиваем

Заливаем водой (немного, полстакана), тщательно перемешиваем

Добавляем сметану, прогреваем, подсаливаем, если густо - можно еще водички добавить

Заливаем соус в казанок и тушим. Часика полтора...

Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я в процессе. Немного изменила процесс маринования, потому что хотела делать по другому рецепту (он ниже с грибами), но жаба задушила еще и 300р на грибы тратить.
Мой мариновался в воде с лимоном. А потом все по рецепту, только кинзы закинула еще.
Хожу, ложку облизываю.
и еще я горчицу добавляю с чесноком в соус всегда, чуть более пряно выходит, но ест и ребенок. Может, кто любит горчичку...Все удалось, соус даже гречку делает вкусной. У меня кролик домашний был, с подворья беру с другими продуктами (вот я офигела от домашних куриц...птеродактили какие-то по размеру), так что я не очень понимаю "запах кролика", мясо хорошее (а то на фото у кого-то темное мяско, то ли проказы фотика, то ли он реально темный). Забираю в КК.
Ответ для Катерина Пигарева
Катерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, рецепт отработан, теперь можно и на стол гостям! Сегодня с макарошками тоже заходит нормально.
Спасибо, за рецепт. Подскажите,а можно дольше 4 часов мариновать? С вечера замариновать, а готовить на следующий день.
Собираюсь приготовить по этому рецепту (подкинули тушку...)

"Кролик (ножки) — 3 шт"

Стесняюсь спросить, у Вас кролик трехногий?
Очень вкусно получилось! И что важно для меня - дети ели с удовольствием Не зря этот рецепт первый по рейтингу для этого вида мяса! Кролик без привкуса кролика)))))
А обязательно нужно замачивать кролика в кефире?
Подскажите,а нужны именно ножки или можно целого кроля по этому рецепту приготовить? Раньше не готовила кролика. А тут тушку покинули. Спасибо заранее за ответ
Я по похожему рецепту всегда целого кролика готовлю (на мою семью только ножек не хватит )) Но это в случае, если есть кому кушать и остальные части. А если нет, то кости лучше пустить на бульон.
СпасибО , что откликнулись!!
Ответ для ПечЕнька_сахарная
Делала из целого кролика,замечательно всё получилось. Спасибо за рецепт ! Не понимаю , чем мясо на ножках отличается от мяса на остальных частях "тела" кролика ? Делала на одну "важную" встречу-мужики размели всё на раз. Ещё раз спасибо !!!
Супер! Спасибо!!! Буду делать
Тоже хочу поделиться своим опытом Я готовила кролика впервые. Способ приготовления очень прост, а результат вкусняцкий! Готовила все по рецепту, только вместо сметаны добавила сливки и тушила в мультиварке (тушила 2 часа). А для экономных хозяичек. которым жалко кефир после маринования выкинуть хочу порекомендовать вот эти суперовые булочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/76325/ Сама только что испробовала и осталась довольна! "Убила двух зайцев" сразу Пани Кася, спасибо Вам!
Готовила один в один , как и Вы. Спасибо за рекомендацию булочек! и хотя у меня получились лепешки, но хоть кефир не пропал))
У Вас получились очень аппетитные лепешки Рада, что рецепт пригодился
Вкусное мясо. Спасибо за рецепт. Хорошо, что в казанке успела сфотографировать, мясо разошлось моментально
Тушил целого кролика. Получилось очень вкусно. Очень нежное мяско + подливка славная получается. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Начал готовить. попробуем - отпишусь.
Отличный рецепт, очень вкусно, оценили и взрослые, и дети. Готовлю уже не впервый раз, только фото не успевала выложить. Нехлопотно и беспроигрышно.
Шикарный кролик с нежнейшим соусом.
а можно оставить мариноваться на всю ночь?
Недолюбливала мясо кролика, всегда жёсткое получалось , этот рецепт мне очень понравился и мясо нежное и подливка вкусная!
Вкусно, готовила с деревенской сметаной, мариновала в ряженке.Мясо нежное, мягкое, подлив обалденный. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный кролик получился! Семья оценила. Буду делать ещё. Спасибо автору за рецепт!)
Кролик отменный!! Спасибо!
Кролик только в процессе...Но запах из-под крышки и подлива.....просто язык можно проглотить!!! Мариновала правда в молоке с ряженкой, не было кефира. Надеюсь, это не испортит вскус)
Делаю постоянно по этому рецепту! Всем рекомендую. Спасибо за рецепт.
Спасибо за хороший рецепт! Кролика тушила в мульте, очень нежный и мягкий получился. Единственное отступление- я кефир со специями тоже при тушении добавила, так и не поняв зачем его выкидывать. Получилось очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook