Версия для печати
  • 8 июля 2010, 14:29
  • 303663

Кролик в сметане

Рецепт: Кролик в сметане

Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в сметане»:



Рецепт «Кролик в сметане»:

Ножки кролика разделяем пополам по суставу

Зелень, чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром

Заливаем кроличьи лапки и оставляем часика на 3-4

После солим, обжариваем до румяной корочки

Крупно, кружками режем морковь

Лук - толстенькими полукольцами

Обжариваем в масле, оставшемся от жарки кролика

Укладываем в казанок, морковь с луком тоже сюда

Муку подсушиваем

Заливаем водой (немного, полстакана), тщательно перемешиваем

Добавляем сметану, прогреваем, подсаливаем, если густо - можно еще водички добавить

Заливаем соус в казанок и тушим. Часика полтора...

Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Это блюдо способно превратить будний день в кулинарный праздник. Помимо того, что приготовленное кроличье мясо - невероятно ценная диетическая еда, мы еще и получили колоссальное удовольствие от того, что приготовили. Мясо кролика получилось божественным, с неповторимым вкусом и непередаваемым восхитительным ароматом, очень мягкое и легко отделялось от косточек. Нам было необыкновенно вкусно. Спасибо, Наталья, за изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола.
Светочка, чудесное исполнение рецепта!
Оленька! Благодарю за одобрение моего приготовления
Ответ для wise1288
Света, ну очень аппетитно получилось!!!!
Ларисочка! Благодарю за одобрение моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, отменное мясо получилось, к нему еще бы бокальчик вина !!!
Галина! Благодарю за одобрение моего приготовления А с бокальчиком - то...уух - прекрасно
Ответ для wise1288
Светочка, отличное блюдо! Очень аппетитно!
Олечка! Благодарю за одобрение моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, очень аппетитно!!!
Жанночка! Благодарю за одобрение моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка! Как же вкусно и аппетитно у тебя!
Юлечка! Забегай
Спасибо большое за угощение, Светочка! Очень вкусно!
Ответ для wise1288
Светлана, отменное блюдо!
Светланочка! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Я в процессе. Немного изменила процесс маринования, потому что хотела делать по другому рецепту (он ниже с грибами), но жаба задушила еще и 300р на грибы тратить.
Мой мариновался в воде с лимоном. А потом все по рецепту, только кинзы закинула еще.
Хожу, ложку облизываю.
и еще я горчицу добавляю с чесноком в соус всегда, чуть более пряно выходит, но ест и ребенок. Может, кто любит горчичку...Все удалось, соус даже гречку делает вкусной. У меня кролик домашний был, с подворья беру с другими продуктами (вот я офигела от домашних куриц...птеродактили какие-то по размеру), так что я не очень понимаю "запах кролика", мясо хорошее (а то на фото у кого-то темное мяско, то ли проказы фотика, то ли он реально темный). Забираю в КК.
Ответ для Катерина Пигарева
Катерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, рецепт отработан, теперь можно и на стол гостям! Сегодня с макарошками тоже заходит нормально.
Спасибо, за рецепт. Подскажите,а можно дольше 4 часов мариновать? С вечера замариновать, а готовить на следующий день.
Собираюсь приготовить по этому рецепту (подкинули тушку...)

"Кролик (ножки) — 3 шт"

Стесняюсь спросить, у Вас кролик трехногий?
Очень вкусно получилось! И что важно для меня - дети ели с удовольствием Не зря этот рецепт первый по рейтингу для этого вида мяса! Кролик без привкуса кролика)))))
А обязательно нужно замачивать кролика в кефире?
Подскажите,а нужны именно ножки или можно целого кроля по этому рецепту приготовить? Раньше не готовила кролика. А тут тушку покинули. Спасибо заранее за ответ
Я по похожему рецепту всегда целого кролика готовлю (на мою семью только ножек не хватит )) Но это в случае, если есть кому кушать и остальные части. А если нет, то кости лучше пустить на бульон.
СпасибО , что откликнулись!!
Ответ для ПечЕнька_сахарная
Делала из целого кролика,замечательно всё получилось. Спасибо за рецепт ! Не понимаю , чем мясо на ножках отличается от мяса на остальных частях "тела" кролика ? Делала на одну "важную" встречу-мужики размели всё на раз. Ещё раз спасибо !!!
Супер! Спасибо!!! Буду делать
Тоже хочу поделиться своим опытом Я готовила кролика впервые. Способ приготовления очень прост, а результат вкусняцкий! Готовила все по рецепту, только вместо сметаны добавила сливки и тушила в мультиварке (тушила 2 часа). А для экономных хозяичек. которым жалко кефир после маринования выкинуть хочу порекомендовать вот эти суперовые булочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/76325/ Сама только что испробовала и осталась довольна! "Убила двух зайцев" сразу Пани Кася, спасибо Вам!
Готовила один в один , как и Вы. Спасибо за рекомендацию булочек! и хотя у меня получились лепешки, но хоть кефир не пропал))
У Вас получились очень аппетитные лепешки Рада, что рецепт пригодился
Вкусное мясо. Спасибо за рецепт. Хорошо, что в казанке успела сфотографировать, мясо разошлось моментально
Тушил целого кролика. Получилось очень вкусно. Очень нежное мяско + подливка славная получается. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Начал готовить. попробуем - отпишусь.
Отличный рецепт, очень вкусно, оценили и взрослые, и дети. Готовлю уже не впервый раз, только фото не успевала выложить. Нехлопотно и беспроигрышно.
Шикарный кролик с нежнейшим соусом.
а можно оставить мариноваться на всю ночь?
Недолюбливала мясо кролика, всегда жёсткое получалось , этот рецепт мне очень понравился и мясо нежное и подливка вкусная!
Вкусно, готовила с деревенской сметаной, мариновала в ряженке.Мясо нежное, мягкое, подлив обалденный. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный кролик получился! Семья оценила. Буду делать ещё. Спасибо автору за рецепт!)
Кролик отменный!! Спасибо!
Кролик только в процессе...Но запах из-под крышки и подлива.....просто язык можно проглотить!!! Мариновала правда в молоке с ряженкой, не было кефира. Надеюсь, это не испортит вскус)
Делаю постоянно по этому рецепту! Всем рекомендую. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook