• 8 июля 2010, 21:05
  • 19309

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Рецепт: Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Сочная, нежная куриная грудка с томатным (как сейчас модно говорить) дрессингом - легкая, но сытная закуска. Таким же образом можно приготовить и куриные крылышки, и ножки. В оригинале - из крылышек.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Холодная закуска из маринованной куриной грудки»:



Рецепт «Холодная закуска из маринованной куриной грудки»:

Для маринада - смешать 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок и кумин.

Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать пополам (если очень крупные), слегка отбить.
Я отбиваю не молоточком, а вот таким "острым" аппаратиком - Fleischzartmacher.

Замариновать отбитые грудки на 15 минут.

Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла,
обжарить в масле грудки с двух сторон до золотистости и сложить их в огнеупорную форму.

В разогретой до 180*С духовке запекать мясо 15-20 минут.

В это время сделать дрессинг из помидоров, уксуса, базилика и оставшегося масла.
Помидоры надо освободить от кожицы и мелко нарезать.
Свежий базилик нарезать полосками (у меня был сухой).
Все составляющие дрессинга смешать и залить запеченные грудки (в духовку больше не ставить!). Накрыть пищевой пленкой.
Когда немного остынут, поставить в холодильник часа на 4.

За полчаса-час до подачи вынуть закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Можно подать грудки, обсыпав их измельченной петрушкой и кусочками помидоров из дрессинга.

Я же подавала вместе с дрессингом, предварительно измельчив его погружным блендером.

Вкусно, ароматно, нежно, прохладно :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из маринованной куриной грудки
Описание: Сочная, нежная куриная грудка с томатным (как сейчас модно говорить) дрессингом - легкая, но сытная закуска. Таким же образом можно приготовить и куриные крылышки, и ножки. В оригинале - из крылышек.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.От меня +
Отличный рецептик.... Ток слово дрессинг уж очень закмное
Ленусь, в иностранном написании ОНО лучше звучит, чем в русском
Эт точно
Всегда проблема с куриной грудкой - суховата. Теперь, надеюсь, будет нежнее, а грудку очень все любим ( в смысле, куриную). Спасибо!
Хороший рецепт ))))
ооооооо как хорошо что я зашла в рецепт! у меня этот самый Fleischzartmacher лежит уже не знай сколько, я ума не могла приложить что это такое и что с ним делать теперь буду знать, спасибо за ликбез
Я рада, что помогла найти применение ненужной вещи
оказалось, что она нужная, только я об этом не знала
тем более оказывается вещь ценная во всех смыслах слова-если в 1 ряд стоит под 20 евро, а у меня-в 4! [x]19:22 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно
и мясо аппетитное,и дрессинг))вкусный, можно и на бутерброды, вкусненько, нямка
Вкуснота!!!
Отличное блюдо!!!
без сомнения вкусно получится)забрала)
Очень аппетитно и вкусно!
хороша закусочка!
Беру,спасибо - когда приготовлю - отчитаюсь
рецепт понравился, обязательно попробую ...обожаю куриное филе )))
Здорово.
Рецепт очень хороший. В жару ничего не хочется есть тяжелого. У нас сейчас +38 градусов. Окрошку делаю раза 2 в неделю. А такое мясо должно хорошо пойти.
Чуть не захлебнулась, увидев такую прелесть и вкусноту!!!!
вкусненько
Люблю курочку! Супер рецептик! Плюсую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки