• 8 июля 2010, 21:05
  • 19630

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Рецепт: Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Сочная, нежная куриная грудка с томатным (как сейчас модно говорить) дрессингом - легкая, но сытная закуска. Таким же образом можно приготовить и куриные крылышки, и ножки. В оригинале - из крылышек.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Холодная закуска из маринованной куриной грудки»:



Рецепт «Холодная закуска из маринованной куриной грудки»:

Для маринада - смешать 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок и кумин.

Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать пополам (если очень крупные), слегка отбить.
Я отбиваю не молоточком, а вот таким "острым" аппаратиком - Fleischzartmacher.

Замариновать отбитые грудки на 15 минут.

Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла,
обжарить в масле грудки с двух сторон до золотистости и сложить их в огнеупорную форму.

В разогретой до 180*С духовке запекать мясо 15-20 минут.

В это время сделать дрессинг из помидоров, уксуса, базилика и оставшегося масла.
Помидоры надо освободить от кожицы и мелко нарезать.
Свежий базилик нарезать полосками (у меня был сухой).
Все составляющие дрессинга смешать и залить запеченные грудки (в духовку больше не ставить!). Накрыть пищевой пленкой.
Когда немного остынут, поставить в холодильник часа на 4.

За полчаса-час до подачи вынуть закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Можно подать грудки, обсыпав их измельченной петрушкой и кусочками помидоров из дрессинга.

Я же подавала вместе с дрессингом, предварительно измельчив его погружным блендером.

Вкусно, ароматно, нежно, прохладно :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из маринованной куриной грудки
Описание: Сочная, нежная куриная грудка с томатным (как сейчас модно говорить) дрессингом - легкая, но сытная закуска. Таким же образом можно приготовить и куриные крылышки, и ножки. В оригинале - из крылышек.


Фотографии «Холодная закуска из маринованной куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс,как же вкусно получилось, просто чудесно. Вкуснейшая закуска, отличное сочетание.
Уксус добавила винный и бальзамический, базилик сухой. Испльзовала филе бедра. Вкуснотища!
Большое спасибо!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт спасибо за фото!
Ответ для Евгения 1976
Вау, ох и ах!
Сердечно благодарю!
Ответ для Евгения 1976
Женечка , шикарная закуска !
Спасибо,Алсунчик!
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Ах, как ароматно
Спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошное исполнение рецепта
Танечка,спасибо за внимание!
Спасибо за рецепт.От меня +
Отличный рецептик.... Ток слово дрессинг уж очень закмное
Ленусь, в иностранном написании ОНО лучше звучит, чем в русском
Эт точно
Всегда проблема с куриной грудкой - суховата. Теперь, надеюсь, будет нежнее, а грудку очень все любим ( в смысле, куриную). Спасибо!
Хороший рецепт ))))
ооооооо как хорошо что я зашла в рецепт! у меня этот самый Fleischzartmacher лежит уже не знай сколько, я ума не могла приложить что это такое и что с ним делать теперь буду знать, спасибо за ликбез
Я рада, что помогла найти применение ненужной вещи
оказалось, что она нужная, только я об этом не знала
тем более оказывается вещь ценная во всех смыслах слова-если в 1 ряд стоит под 20 евро, а у меня-в 4! [x]19:22 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно
и мясо аппетитное,и дрессинг))вкусный, можно и на бутерброды, вкусненько, нямка
Вкуснота!!!
Отличное блюдо!!!
без сомнения вкусно получится)забрала)
Очень аппетитно и вкусно!
хороша закусочка!
Беру,спасибо - когда приготовлю - отчитаюсь
рецепт понравился, обязательно попробую ...обожаю куриное филе )))
Здорово.
Рецепт очень хороший. В жару ничего не хочется есть тяжелого. У нас сейчас +38 градусов. Окрошку делаю раза 2 в неделю. А такое мясо должно хорошо пойти.
Чуть не захлебнулась, увидев такую прелесть и вкусноту!!!!
вкусненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки