• 9 июля 2010, 5:25
  • 13272

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто

Рецепт: Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто

Классическое испанское блюдо, пришедшее к нам из страны басков.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6223.1 ккал
белки
810.2 г
жиры
310.8 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
3111.6 ккал
белки
405.1 г
жиры
155.4 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто»:

  • Обычно треска в Испании продается в замороженном виде, поэтому ее придется размораживать. Лучше это делать в холодильнике, оставив на сутки-двое.
    Для рецепта лучше брать оливковое масло хорошего качества, Экстра Верджин.
    Для начала нарезаем чеснок пластинками. Треску нарезаем кусками. На сковороду наливаем масло и подогреваем его до 120 градусов. Я использовал поварской термометр. Можно нагреть масло и выключить огонь.

  • В нагретое масло кладем нарезанный пластинками чеснок и 3-4 шт. кайенского перца. Когда чеснок начнет «плясать» на сковороде, выключаем огонь и продолжаем готовить 2-3 мин. Потом достаем наш чеснок и перец.

  • Оставшееся после обжарки масло нагреваем до температуры 90 градусов и выкладываем нашу рыбу кожей наверх. При помощи круговых движений двигаем сковороду на огне, поддерживая при этом температуру 60 градусов. Из рыбы должен выйти белок, который помогает сделать наш соус консистенции майонеза. Готовим нашу рыбу в течение 20-30 мин, пока рыба не начнет «открываться».

  • Если этого не произошло, то можно, после того как достали нашу рыбу со сковороды, воспользоваться маленьким ситечком. Работая круговыми движениями, как бы взбивая наше масло

  • Если под рукой нет термометра. Можно готовить рыбу, добавляя масло постепенно, когда оно начнет «шипеть», тем самым остужая его. Я пользовался термометром для надежности. При этом способе время тепловой обработки возрастает. Пока готовится рыба, можно подготовить овощи для овощного писто. Положить их в противень и поставить в духовку на 200 градусов. В дальнейшем снять с них кожу, нарезать соломкой.

  • В сковороду положить немного нашего соуса и обжарить в нем нарезанный кубиками лук.

  • Потом выложить перец и помидоры, тушить 10 мин.

  • На тарелку выложить овощное писто, сверху рыбу, чеснок и полить нашим соусом пиль-пиль рыбу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто
Рецепт: Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто

Классическое испанское блюдо, пришедшее к нам из страны басков.

Ингредиенты для «Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт!
Конечно ВКУСНО, но пока до конца дочитала пошаговое описание - охота готовить пропала.Ну очень закручено, а мне бы что попроще.Уж извините!
Наверное вкусно, но как-то сложновато для такого количества продуктов. Но все равно спасибо за рецепт!
Вкусно!!!
Забавное название для соуса! Очень вкусная рыбка!
Спасибо большое
Отличный рецепт с веселеньким названием
Спасибо
Название заинтриговало, а содержимое не разочаровало))) Вкусно!!!
сложно-то как...
Вы, наверно, и картошку для пюре кладете исключительно в воду, нагретую до 60 градусов Цельсия.
вкусно
Рецепт понравился, но есть вопросы. В ингредиентах стоит чеснок неочищенный. Его так и нарезать нечищенным? А в конце положить на рыбу чеснок. Какой? Который жарился, или свежий, или неочищенный? не поняла.
Отвечаю Чеснок поставил неочищенный просто для рецептуры. А так, нужно очистить обязательно и резать на пластинки уже очищенным
Все, исправил, а то действительно мало ли
аппетитно выглядит!
Ням-нямочка!!!!!!!!
Как вкусно, должно быть, но трудоемко! +
и название и рецепт
Классный рецепт рыбки!
Спасибо
Про писто опечатка видимо?
я не автор, но отвечу
по испански такой овощной соус - именно pisto
но он менее раскручен и известен, чем итальянское зеленое песто
+1
И в принципе, песто и писто разные.
Ответ для вечерня
мда, оно самое. Спасибки
Замечательная рыбка! Очень жалко, что всем моим подавай только старые блюда. А то как раз вчера замечательную треску купила.
Спасибки, скажи что это старый испанский рецепт
Попробую!
вкусно, но название
Должно быть вкусно, но заморочено с термометром
Мда, согласен, но для лучшего результата без него никак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки