• 27 апреля 2008, 2:03
  • 11049

Творожный торт с маком и яблоками

Рецепт: Творожный торт с маком и яблоками

Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Творожный торт с маком и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.6 ккал
белки
175.5 г
жиры
160.5 г
углеводы
548.8 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Творожный торт с маком и яблоками»:

  • Необходимые продукты.

  • Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.

  • Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.

  • Влить молоко с маслом и замесить тесто.

  • Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить минимум на полчаса в теплое место.

  • Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у Вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.

  • Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.

  • Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам.

  • Нарезать яблоки как можно тоньше и сбрызнуть соком лимона.

  • В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.

  • Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.

  • На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема.

  • Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара.

  • Растереть все руками в крошку.

  • Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут...

  • ... в разогретой до 180-190 градусов духовке.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с маком и яблоками
Рецепт: Творожный торт с маком и яблоками

Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Творожный торт с маком и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Ну, пришлось печь с манкой. Немного рыхловато получились.
Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта.Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Елки, значит там у тебя опечатка. А я гадаю, сколько надо манки.
Манки в этом рецепте нет, есть мак и мука, а форма примерно 28 см
А сколько манки надо? И какой размер формы?
Манки в этом рецепте нет, есть мак и мука, а форма примерно 28 см
А мак замачивать в воде или молоке?
народ, а пакетик дрожжей - эт сколько? У нас от 25 до 150 гр пакетики в продаже...
Класс++++++++++++++
какая вкуснятинка то 8)
МОЛОДЕЦ++++++++++++++++
Ну...просто молодец!
Ух ты,как здорово!Молодец!+
Аппетитный тортик
Прелесть!
А я коллекционирую яблочные пироги. Так что рецепт утащила к себе в книжечку!
Вкусно
Я бы еще корицы добавила :wink:
Несомненно вкусный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки