• 9 июля 2010, 18:37
  • 178082

Горшочек "Смакота"

Рецепт: Горшочек "Смакота"

Эту вкуснятину я делала на Новый 2010 год, чем поразила своих родных и гостей. Вкусное, сочное, ароматное блюдо. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочек "Смакота"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
172.1 г
жиры
53.2 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Горшочек "Смакота"»:

  • Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст ложки муки, перемешать.

  • Пожарить картофельные блины (драники).

  • Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки.

  • Обжарить на подсолнечном масле.

  • Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.

  • Выкладываем на дно горшочка сначала блины (у меня не большие, поэтому я кладу 2, если побольше можно 1)

  • Сверху поливаем сметаной (не много)

  • Потом выкладываем немного грибов, поливаем сметаной.

  • Затем сверху куриные отбивные, полить сметаной и снова выложить блины, сметана, грибы, сметана, курица сметана, посолить, долить грамм 100 воды, накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку. Тушить в духовке около часа на небольшом огне. Из всех продуктов у меня получилось 5 горшочков, в 2 слоя каждый (блин, грибы, курица, блин, грибы, курица).

  • Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусно, если потом все это в горшочке перемешать. Раньше я делала это блюдо не из куриного филе, а отбивала мясо свинины, получилось тоже очень вкусно.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочек "Смакота"
Рецепт: Горшочек "Смакота"

Эту вкуснятину я делала на Новый 2010 год, чем поразила своих родных и гостей. Вкусное, сочное, ароматное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Горшочек "Смакота"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Моя тетя всегда делала так же только без курочки и грибов, просто перекладывала поджареным лучком на сале - попробую ваш рецепт -спасибочки!!!
На здоровье!
Спасибо за комментарий, я думаю, что у вас тоже получится вкусно, и полезнее.
Это наверняка очень вкусно,только то что все жареное немного останавливает ( попробую хотя бы отбивные и грибы в пароварке сделать но рецепт отличный спасибо!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Спасибо за комментарий. Времени на приготовление уходит не мало, но оно того стоит. Приятного аппетита!
Забрала в кулинарную книгу. Рецепт отличный, обязательно попробую.
спасибо. я готовила по вашему рецепту. моим родным очень понравилось
На здоровье! Очень приятно .
Спасибо, отличная идея, воспользуюсь в скором времени, удивлю гостей
На здоровье! Спасибо, что заглянули!
хм.. а у мя сомнения закрадываются - перед закладкой в горшочки все ингредиенты готовы к употреблению, а потом еще час их томить в духовке... совсем все разваренное-переваренное будет а-ля кашка-малашка? Да и с питательной ценностью тож не радужная перспектива
Меня посетил точно такой же вопрос!
Ответ для Kora
Девочки как раз все такое и получается, мягкое и очень вкусное, по поводу питательной ценности незнаю, но все блюда в горшочках как правило долго готовятся и закладываются уже почти готовые. В этом и весь вкус!
Звиняйте, видимо я не супер-пупер кулинар или использую не распространенные рецепты по вашей местности, поэтому в горшочках всегда закладываю сырые продукты, при среднем времени готовки в 40 минут [x]09:42 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт: вроде и продукты такие же, как обычно, но подача другая - оригинально!
Большое спасибо за комментарий!
Вот и у нас пекло! А такую вкусняшку так хочется!
Горшочки есть, бум делать, но когда жара спадёт, осенью я думаю. А то невозможно просто на кухне с включенной духовкой. Забрала в КК. Вам +++++
Спасибо! Да жара конечно останавливает! У нас +34, вовсе есть не хочется!
"Смакота"
- это точно!утащила!спасибо за рецепт!
На здоровье!
Класс!!!! Люблю готовить в горшочках!!!!! Спасибо!!!!
Вкусно, конечно, но это если кто угостит, а я - ленивая
Вкусные горшочки!!!
Спасибо!
Обожаю вкусняшки в горошочках Вам ++++
Спасибочки!
вкусный горшочек!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки