• 9 июля 2010, 23:02
  • 13163

Румаки

Рецепт: Румаки

Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Румаки»:



Рецепт «Румаки»:

Печень курочки промыть хорошо и нарезать на порционные кусочки (каждую пополам)

Маринуем печеночку:
Мартини + соевый соус + имбирь + мед
Хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут мариноваться

Пока маринад размягчает печень, режем каждый кусочек бекона напополам поперек...

Приступаем к сбору "Румаки"
Каждый кусочек печени завернем в бекон и наденем на шпажку (можно на 2-3 шпажки, чтобы в процессе запекания проще было перевернуть), дополняем луком пореем (по желанию)

Выкладываем в удобную форму для запекания, ставим на 20 мин в разогретую духовку до 200гр, перевернем через 10 мин и равномерно зажарим до золотистой хрустящей корочки бекона.
Подавать теплыми, украсить зеленью ;-) ;-) ;-)

В некоторых рецептах предлагают готовить румаки из фиников, инжира и чернослива. Перед тем, как отправить румаки в духовку (или гриль), их маринуют в смеси соевого соуса, рисового уксуса (шерри или коньяка) с добавлением специй, чаще чеснока и имбиря. Запекают румаки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Румаки
Описание: Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
интересный рецепт, а я как идиотка очищаю печень от прожилок и пленки, а Вы смотрю нет
Печенку! В мартини!
Кощунство и перевод продуктов
Нее вкусно однако
Охотно верю! Я и не говорю,что невкусно) Просто больно дорого получается)
Вот сейчас я увидела ваши румаки интересное блюдо, возьму себе на заметку..
Мням, как вкусно
Машенька, отличная печёночка!!!!! Сочная должна получаться!!! С победой!!!
Она ароматная и нежная! Спасибо!
Интересный рецепт! Поздравляю!
Спасибо большое сама в шоке!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

кого??? Меня??? победой?
гы )) прикольно спасибоньки[x]10:29 01.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитно как!
Оч вкусно! Сегодня опять буду готовить
Спаибо!
спасибо!
Потрясающий рецепт!!!!!!!
Я делаю в беконе рыбку, маринованную в гранатовом соке. Тоже получается очень вкусно, но и с печенкой вариант необыкновенно хорош! Я печеночку люблю.
Спасибо большое!!! А рыбку так же в беконе на шпажках? Интересно надо бы попробовать
Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия". https://www.povarenok.ru/recipes/show/40844/
уже иду смотреть спасибо!
спасибо!
Ой, Машуня! На самоубийство толкаешь!
это к плите чтоли?
К ней, родимой!
усе.. больше не буду.. поеду за город ))) там у нас духовки нет [x]12:32 14.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А пентературу-то куда девать?
Кого???
Ну температуру воздуха
аааааааа
Маш, классные штучки! А если на углях?
Да не вопрос думаю легко
Интересно!
спасибо!
Ну очень аппетитно!
Спасибо!
отличный репт и фото классные!
Спасибо большое!
фотографии замечательные, так и хочется попробовать
Спасибо! Это очень вкусная закусочка! Пробуйте на здоровье!
Машуня ,очень вкусно
Спасибо Светуль!!!
Да уж не фотки а заглядение так и хочется стащить кусочик!++++++
Тащите на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки