• 10 июля 2010, 0:12
  • 9735

Слойки "Eccles Cake"

Рецепт: Слойки Eccles Cake

Настал сезон смородины, надо что-то с ней делать ))) Предлагаю вашему вниманию традиционную английскую выпечку из слоеного теста с маслом, коричневым сахаром и черной смородиной. Слойки названы по имени английского города Eccles. Не известно, кто их изобрел, но Джеймс Берч считается первым, кто в 1793 году начал продавать эту выпечку в своей лавке в центре города. Слойки очень вкусные и ароматные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Слойки "Eccles Cake"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.7 ккал
белки
38 г
жиры
134.9 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
33.4 г


Рецепт «Слойки "Eccles Cake"»:

Разогрейте духовку до 190 гр. Противень застелите бумагой.
Смешайте специи в такой пропорции, которая вам больше нравится. У меня преобладает корица.

В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи.

Перемешайте все вилкой, раздавливая смородину.

Тесто немного раскатайте и вырежьте из него 12 кружков диаметром 10 см. На середину положите 2 чайные ложки начинки.

Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите.
Я смочила молоком только края первой слойки, а потом мне показалось, что лучше слепляется без молока.

Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте ее скалкой. Делайте это осторожно, просто чтобы придать слойке форму диска.

Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10 минут.

По истечении этого времени сделайте на поверхности слоек надрезы или проколы.

Выпекайте в духовке минут 20 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Eccles Cake
Описание: Настал сезон смородины, надо что-то с ней делать ))) Предлагаю вашему вниманию традиционную английскую выпечку из слоеного теста с маслом, коричневым сахаром и черной смородиной. Слойки названы по имени английского города Eccles. Не известно, кто их изобрел, но Джеймс Берч считается первым, кто в 1793 году начал продавать эту выпечку в своей лавке в центре города. Слойки очень вкусные и ароматные.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотищщща и вкуснотищщща!!!!!!!!
спасибо!
и не сложно приготовить. судя по вашему нику, для вас это долно быть важно
Приготовлю!!!!
Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
можно 1 штучку к чайку умыкнуть?
угощайся на здоровье!
спасибки
Ой, какая вкуснота!!! Обожаю слойки с ягодами, а тут ещё и корица...+++++++++++++++
и не только корица...
спасибо!
Да, я прочитала Просто корицу люблю больше остальных специй
понятно
вкусно!
спасибо!
Супер!!! А можно без коричневого сахара сделать, или обязательно с ним?
спасибо!
я думаю, что, конечно же, можно делать и с обычным сахаром. просто здесь привожу оригинальный рецепт, в котором используется коричневый.
Красавцы!!!
спасибо!
Класс.
спасибо!
Интересно!
спасибо!
вкусные штучки!
спасибо!
Красивенькие,вкусняшки!
спасибо!
Мммммм вкусненько! аппетитно выглядит! +++++
спасибо!
очень аппетитно)обязательно попробую!
попробуйте на здоровье!
Ням-ням.
Представляю как это вкусно!
Ахххх,хорошо!!!
оч хорошая идея
спасибо!
Вкусненько!!!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки