• 10 июля 2010, 12:45
  • 184452

Куриные шашлычки в маринаде

Рецепт: Куриные шашлычки в маринаде

Ещё один рецепт, привезённый из отпуска. Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
121.7 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные шашлычки в маринаде»:

  • Лук нарезать и мелко перетереть в блендере, добавить нарезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!

  • Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).

  • Обжарить на тлеющих углях,

  • Но не пережаривать!

  • Вкусно с овощами-гриль!
    Баклажан и цукини нарезать дольками, смазать маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, соли, перца.

  • Очень понравились шашлычки всем малышам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки в маринаде
Рецепт: Куриные шашлычки в маринаде

Ещё один рецепт, привезённый из отпуска. Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в маринаде»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные шашлычки в маринаде» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличный маринад! Я в этом деле новичок, нужно было быстро что-то придумать для шашлыков - нашла ваш рецепт. Всё получилось великолепно! Минимум доступных продуктов, быстрый процесс, оценили все едоки!
Очень вкусная курочка, маринад восхитительный . Спасибо.
Такого результата я не ожидала. С появлением дачи, я стала больше искать разных рецептов для гриля, на огне. Но с маринадом всё время мне не везло. Особенно для курицы. Думаю -дай попробую, из всего затратного это курица и масло. Попробовала. Замариновала и филе и бедро вместе. Когда же начали пробовать -то никто не сказал что это филе, а наоборот на филе говорили какое бедро сочное и мягкое. Единственное что нужно всё-таки немного очищать мясо от маринада, пригорает лучок)))

Я не остановилась на курице. И решила этот же маринад использовать для свинины (тазобед.) И это лучший шашлык который я ела.
Всё мясо мариновала не менее 6 часов. Результат восхитительный.
Опять-таки, я не остановилась на свинине. И взбила всё в блендере (лук чеснок молоко и масло) и добавила в куриный фарш. Котлетки сочные и вкусные получились.
Этот секретный маринад практически домашний майонез с луком и чесноком))) Только там в молоко и масло добавляется кислота( лим.сок, уксус и т п.)
Добрый день, а лук гореть не будет на огне?🤔
у меня горел. когда делала второй раз -убирала лучок, мясо итак было промариновано.
Спасибо за отличный рецепт! Я мясо не ем, а муж был в полном восторге! Нахваливал очень.
Здорово, что мужу понравился этот вариант
Делали сегодня шашлычки- очень вкусно получилось!!! Всей семье понравились, даже младшая, вредина переборчивая, 2 тарелки съела. Для меня это показатель Больше магазинные не беру. Спасибо за рецепт! Ниночка, как всегда, высший пилотаж!!!
Я тоже обожаю этот рецепт деткам тоже всегда нравится В духовке тоже вкусно получается
Готовьте на радость
Добрый день! Мариновала филе на 9 мая. Результат очень сочно и вкусно. Все в восторге! Спасибо за рецепт!
рада, что понравилось!
Довольно интересный и не сложный маринад! Получилось мясо сочное и вкусное! Спасибо за рецепт!
Мммм...,как же вкусно!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, очень аппетитные шашлычки!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
да, все очень просто и в этом - искусство!
Рада, что было вкусно!
Это не рецепт,а настоящее безумее!Очень вкусно и очень просто!Вместо молока ложила сливки,это нисколько не испортило вкус блюда!Спасибо за рецепт!
Яа здоровье! Рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно: грудка получилась супер!!!
рада, что рецепт понравился!
Ну очень заинтриговали) уже взбиваю в блендере ваш маринад) уверенна что будет очень вкусно! Спасибо!
жду отклика!
Очень понравися конечный результат! крылья не пересушены и очень вкусные! Из оставшегося маринада испекла пирог с картофелем и курицей) Сфоткать , к сожалению ,не успела))) налетчики все слопали)) Однозначно буду использовать еще не раз, возможно даже очень скоро)) ! А то медово-соевый маринад уже поднадоел)) а сезон шашлыков уже вот-вот нагрянет) Еще раз спасибо!
Юля, спасибо, что написали свои впечатления! Все у вас прям ладненько получилось и на разные блюда маринад пригодился!

Как Вы его, кстати, использовали в пироге?
маринад у меня получился густым, особенно после ночи в холодильнике, когда крылышки вытащила, осталось чуть чуть.. ну я и помазала основу для пирога)) как пицу) а сверху мяско и картофель готовый раскидала, сыром припорошила и отлично получилось) просто сам маринад очень уж вкусный оказался) жалко было выкидывать) было бы лето я б еще и овощей накидала)
Спасибо за разъяснения! Здорово все придумали....
Получилось на много вкуснее чем я ожидала, и детям маленьким понравилось очень
ага, я знаю, что малышам очень нравится!
Готовили на мангале,получилось вкусно и сочно.
спасибо за фото! Рада, что понравились!
Ответ для жужоня
Великолепно!
Я к вам со своим отчетом. Вчера были на пикнике. Собирались в спешке, поэтому заранее мясо не замариновали. Пришлось купить куриные грудки, т.к. они быстро промаринуются и быстро приготовятся на костре. И тут я решилась попробовать ваш маринад. Шашлычки получились - объедение! В маринаде они выглядели как кусочки белой рыбы. После запекания мясо было сочным-сочным (хотя сама по себе грудинка суховатое мясо). В общем все остались довольны. Спасибо вам и турецкому шеф-повару!
Спасибо за отклик! Очень рада, что оценили и рецепт выручил!
Подскажите, сколько нужно соли добавить, у меня с этим проблема, а сырое мясо я не пробую
Здравствуйте!
Если Вы не очень соленое любите и готовите из тонко нарезанной грудки, как в рецепте, то 1-1,5 ч.л.
Маринад превосходный! Мясо сочное! Я долго держала в маринаде,надеялась,что погода улучшится(((Стало еще холодней,поэтому,всё таки в духовке. Обязательно повторю и не раз)))
Спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился, несмотря на погоду
Ответ для Enelli
Супер!
И у меня уже маринуется, но на улице снег пошёл вдруг .. При температуре+7!!! Да такой крупный. Видимо, тоже в духовке теперь придется жарить Я курицу разрезала на кусочки. Маринад очень ароматный
ой! Погода балуется ... Надеюсь, что и из духовки понравится!
Нинуля, привет! Давно заглядывалась на твой маринад и вот решила испробовать на голенях, тк погода подвела я их просто запекла в духовке. Вышло очень вкусно! Мариновались они у меня долго - целую ночь. У мяса явный луковый аромат, молоко совсем не чувствуется. Отличное вкусное сочное мяско!
Машенька, рада, что удалось отведать, несмотря на шалости природы и вкусно было!
Очень даже!
Енто радует! Я чесговоря в духовке по этому рецепту еще не разу не готовила.... у меня - это быстрое блюдо для жары
Ответ для Eva Grimm
Отлично!
Огромное вам спасибо за рецепт !Шашлычки просто изумительные,очень понравились и взрослым и детям!
Спасибо за отклик! Рада, что все понравилось....
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки