Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 июля 2010, 12:45
  • 163756

Куриные шашлычки в маринаде

Рецепт: Куриные шашлычки в маринаде

Ещё один рецепт, привезённый из отпуска. Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Куриные шашлычки в маринаде»:

Лук нарезать и мелко перетереть в блендере, добавить нарезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!

Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).

Обжарить на тлеющих углях,

Но не пережаривать!

Вкусно с овощами-гриль!
Баклажан и цукини нарезать дольками, смазать маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, соли, перца.

Очень понравились шашлычки всем малышам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки в маринаде
Описание: Ещё один рецепт, привезённый из отпуска. Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные шашлычки в маринаде» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Довольно интересный и не сложный маринад! Получилось мясо сочное и вкусное! Спасибо за рецепт!
Мммм...,как же вкусно!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, очень аппетитные шашлычки!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
да, все очень просто и в этом - искусство!
Рада, что было вкусно!
Это не рецепт,а настоящее безумее!Очень вкусно и очень просто!Вместо молока ложила сливки,это нисколько не испортило вкус блюда!Спасибо за рецепт!
Яа здоровье! Рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно: грудка получилась супер!!!
рада, что рецепт понравился!
Ну очень заинтриговали) уже взбиваю в блендере ваш маринад) уверенна что будет очень вкусно! Спасибо!
жду отклика!
Очень понравися конечный результат! крылья не пересушены и очень вкусные! Из оставшегося маринада испекла пирог с картофелем и курицей) Сфоткать , к сожалению ,не успела))) налетчики все слопали)) Однозначно буду использовать еще не раз, возможно даже очень скоро)) ! А то медово-соевый маринад уже поднадоел)) а сезон шашлыков уже вот-вот нагрянет) Еще раз спасибо!
Юля, спасибо, что написали свои впечатления! Все у вас прям ладненько получилось и на разные блюда маринад пригодился!

Как Вы его, кстати, использовали в пироге?
маринад у меня получился густым, особенно после ночи в холодильнике, когда крылышки вытащила, осталось чуть чуть.. ну я и помазала основу для пирога)) как пицу) а сверху мяско и картофель готовый раскидала, сыром припорошила и отлично получилось) просто сам маринад очень уж вкусный оказался) жалко было выкидывать) было бы лето я б еще и овощей накидала)
Спасибо за разъяснения! Здорово все придумали....
Получилось на много вкуснее чем я ожидала, и детям маленьким понравилось очень
ага, я знаю, что малышам очень нравится!
Готовили на мангале,получилось вкусно и сочно.
спасибо за фото! Рада, что понравились!
Ответ для жужоня
Великолепно!
Я к вам со своим отчетом. Вчера были на пикнике. Собирались в спешке, поэтому заранее мясо не замариновали. Пришлось купить куриные грудки, т.к. они быстро промаринуются и быстро приготовятся на костре. И тут я решилась попробовать ваш маринад. Шашлычки получились - объедение! В маринаде они выглядели как кусочки белой рыбы. После запекания мясо было сочным-сочным (хотя сама по себе грудинка суховатое мясо). В общем все остались довольны. Спасибо вам и турецкому шеф-повару!
Спасибо за отклик! Очень рада, что оценили и рецепт выручил!
Подскажите, сколько нужно соли добавить, у меня с этим проблема, а сырое мясо я не пробую
Здравствуйте!
Если Вы не очень соленое любите и готовите из тонко нарезанной грудки, как в рецепте, то 1-1,5 ч.л.
Маринад превосходный! Мясо сочное! Я долго держала в маринаде,надеялась,что погода улучшится(((Стало еще холодней,поэтому,всё таки в духовке. Обязательно повторю и не раз)))
Спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился, несмотря на погоду
Ответ для Enelli
Супер!
И у меня уже маринуется, но на улице снег пошёл вдруг .. При температуре+7!!! Да такой крупный. Видимо, тоже в духовке теперь придется жарить Я курицу разрезала на кусочки. Маринад очень ароматный
ой! Погода балуется ... Надеюсь, что и из духовки понравится!
Нинуля, привет! Давно заглядывалась на твой маринад и вот решила испробовать на голенях, тк погода подвела я их просто запекла в духовке. Вышло очень вкусно! Мариновались они у меня долго - целую ночь. У мяса явный луковый аромат, молоко совсем не чувствуется. Отличное вкусное сочное мяско!
Машенька, рада, что удалось отведать, несмотря на шалости природы и вкусно было!
Очень даже!
Енто радует! Я чесговоря в духовке по этому рецепту еще не разу не готовила.... у меня - это быстрое блюдо для жары
Ответ для Eva Grimm
Отлично!
Огромное вам спасибо за рецепт !Шашлычки просто изумительные,очень понравились и взрослым и детям!
Спасибо за отклик! Рада, что все понравилось....
Спасибо огромное!!!!!Рецепт КЛАСС!!!!!!ИЗВИНИТЕ ЗА НАГЛОСТЬ делала в духовке с добавлением сала на шпажки и на поддон(эффект дымка) ВКУСНЯШКА СУППЕР!!!!!!!!!!!!! Теперь палочка-выручалочка в непогоду !!!!!
Рада что Вам понравилось! Готовьте на здороье!
Я тоже пришла за рецептом, очень понравился маринад, Нина, спасибо!!
Оксаночка, буду рада, если пригодится...
Нина, пришла за рецептом! Начиталась, насмотрелась - очень аппетитно!
рада, что соблазнилась! Готовь на здоровье! Сейчас как раз сезон!
Ну оооооооочень вкусно получилось!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Делали на мангале, как раз для нашего холодного лета
Рада, что понравился! Спасибо за отклик!
Ниночка, спасибо за рецепт, гениальный маринад! Запекла в духовке - вкуснятина!
Олечка, спасибо за прекрасный отчет! Неужели у вас не жарко? На духовку решилась унас уже неделю под +40!
Нина, жарко не то слово, я даже хлеб не пеку. но шашлычки быстрые, и главное вкусные.
ты просто супер-герой!
тут нету смайлика, утирающего пот со лба - уф.
а я уж подумала, что с экватора нам всю жару погнало, а у вас там - рай
Ответ для suliko2002
Грудка курочки очень вкусно получилась, а при жарке остального лук пригорал.
Спасибо за отклик!
а при жарке остального лук пригорал.
Простите, не совсем поняла.... Лук исп-ся только для куриных шашлычков....
Я разделала на небольшие кусочки и замариновала целую курицу. Филе грудки сделала по вашему рецепту. Оставшуюся курицу так же замариновала в вашем маринаде на 2 часа и при жарке ее луковое пюре из маринада подгорало. Но это не помешало нам ее съесть. В следующий раз буду счищать перед жаркой кусочков маринад. Курочка получилась очень нежная и вкусная.
Поняла... для филе, нарезанного пластинками, как в рецепте, - оч. мал. время приготовления, поэтому ничего не горит. Для целой курицы или кусочков на кости - время запекания намного бОльше, поэтому и лук будет гореть. Этот рецепт - для тоненьких пластинок грудки. Если маринад понравился, то можно и приспособить, конечно...
Очень понравился! Будем приспосабливать!
Действительно очень вкусно! Я делала так,как Rencha1 в "ваших" комментариях. Оценили все домашние! Но главное- ребенок! Для меня его уплетание-самая большая похвала! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отклик! Рада, что всем понравилось
Нинуль, очень нежный и почти, можно сказать, диетический вариант маринования окорочков. Думаю, для куриной грудки -самое ОНО! Для окорочков -бедрышек Я бы предпочла что-то пожестче))). А здесь... Грудка нежная, маринад нежный. Я делала просто в духовке...но жалею, что не обжарила вначале, и только потом довела в духовке до готовности- цвет не удался в результате. В следующий раз сделаю корочку золотистую, прежде чем в духовку помещать...
Ну, прости за многословие.. .Если короче -благодарю тебя за прекрасный рецепт дивного, нежного маринада. Нам эта игра полу-тонов понравилась -ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
Инночка, я таю и млею от счастья ! Спасибо, что приготовила! Очень приятно было почитать ТВОЕ мнение!
Как они говорят....I love you TOOOOOOOOO! И это тебе спасибо за удовольствие!
Ответ для Хаврошечка
Прекрасно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки