• 10 июля 2010, 18:56
  • 7942

Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

Рецепт: Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

Этот рецепт не вспомнился бы, если бы не оранжевая кастрюля из «Похлeбки» от Гульсары (nuf-nuf). Именно она (кастрюля) заставила вытащить из чулана старенькие чугунные мини-кокотницы «Le creuset». Таким образом, на ум пришeл абсолютно простой и лeгкий в исполнении рецептик к обеду или ужину.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.6 ккал
белки
18 г
жиры
75.4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
543.8 ккал
белки
9 г
жиры
37.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»»:

  • Цуккини промываем и с помощью картофелечистки нарезаем на тонкие ломтики.

  • Готовые ломтики ставим в микроволновку на 7 минут на режим «максимум». Кабачки должны немного усохнуть и получиться примерно такими.

  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и минуты через 3 добавляем мясной фарш.

  • Как только мясо поджарится, добавляем размятый помидор (без кожицы), нарезанную дольку чеснока и семена кумина. Солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. В это время в подсоленной воде отвариваем рис.

  • На дно маленьких чугунных кокотниц выкладываем зажарку со сковороды, а после — рис.

  • Сверху выкладываем кабачки, посыпаем прованскими травами и чуть-чуть поливаем оливковым маслом.

  • Посыпаем тёртым пармезаном, накрываем крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  • Перед подачей к столу можно немного остудить, так как чугунный горшочек будет раскалённый. Не обожгитесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»
Рецепт: Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

Этот рецепт не вспомнился бы, если бы не оранжевая кастрюля из «Похлeбки» от Гульсары (nuf-nuf). Именно она (кастрюля) заставила вытащить из чулана старенькие чугунные мини-кокотницы «Le creuset». Таким образом, на ум пришeл абсолютно простой и лeгкий в исполнении рецептик к обеду или ужину.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вай как вкусно)))
Хороший рецептик! И кокотницы - чудо!!! Но, цены!!! Мама дорогая! Я вас умоляю...
Керамика стоит дешевле в несколько раз.
Ну, и опять же, есть недорогие аналоги, которые по качеству практически не уступают. У меня, например, есть китайские большие чугунки - разницы практически никакой.
Керамических кокотниц у меня море: есть открытые с небольшой ручкой (по форме, как металлические), есть в виде крошечных горшочков с крышечкой, емкостью 300 мл... А чугунок у меня один. Большой, внутри белый, снаружи красный. Я обожаю в нем готовить. Недавно купила большую чугунную сковороду, тоже обливную. Хорошая вещчь.
Это точно по мне!Потому, что цуккини люблю!!!За рецептик спасибо, наличие чугуняки присутствует!
Будет здорово, если Вы приготовите и потом поделитесь впечатлением.
Как только можно будет на кухню зайти, так сразу!А то второй меся за 30 градусов
Ой, и ещё - можно на "ты". [x]10:55 14.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
в этом рецепте разговор только о посуде чугунной-где,что и по какой цене...
вы пишете
Перед подачей к столу можно немного остудить, так как чугунный горшочек будет раскалённый. Не обожгитесь!
а в следущем рецепте
Не забывайте, что это блюдо подаётся в очень горячей кастрюльке!
Вот такой «горячий» характер у кокотов.
А в чем противоречие?
Чугунки хорошо держат тепло, отсюда предупреждение о высокой вероятности ожога. В первом случае блюдо можно подавать тёплым, а во втором это не допускается и рекомендуется подавать максимально горячим.
сам рецепт неплохой,написано оч пепетитно...отдельное спасибо Саре,благодаря которой вспомнился этот рецепт
утащила, обязательно попробую!
Супер,попробуем!!!
Обязательно попробую!
Рецепт заинтересовал, но возник вопрос - рис вареный или сырой?
В ингредиентах рис указан сырой, а в четвёртом шаге указано, что мы его варим.
Спасибо!
Кстати, внимательно отнеситесь к информации на упаковке. Время варки может отличаться.
Очень хороший рецепт!!!
хороший рецепт из доступных продуктов
Первый рецепт, который я у тебя забрала в К.К
+ + +
Первый?! А что с ним не так?!
С этим как раз все нормально!
А те немного экзотичны для меня.
Эх... теряю авторитет и опускаюсь ниже планки.
Не расстраивайся (глажу по голове)
На свете гурманов много и твои соусы с трюфелями кому-нибудь пригодятся.
А может и мне, если я свалю в другую страну.
с чугунками в Сирии проблематично,а из России тянуть - лимит веса,к сожалению - не разгуляеш’ся .а рецепт отличный!попробую в керамике. +++++
В керамике тоже получится!
Хороший рецептик!
Здорово придумали.
Есть у нас в России чугунная посуда! Не надо жаловаться. И вполне доступная. У меня Миасская. Пользуюсь много лет. Даже суп варю в чугунке. Никакого сравнения с кастрюлей! Рецепт хороший!. Впрочем, другого и не ожидалось у такого автора.
Забрала в КК. Пасиб!
Да да, эти кокотницы очень дорогие! Хороший же у Вас чулан, М.....м ( имя не буду выдавать! ), мне бы такой!
Да, дорогие. Но лучше один раз потратиться на что-то хорошее, нежели десять раз "поэкономить" на ерунде.
Хотя, помню - жаба душила и грызла просто.
Ответ для Oxana_71
М....м? на ум почему-то приходит только МАРАЗМ!
Это очень близко к правде.
Ответ для nuf_nuf
Забрала!!!!!
Молча записываю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки