• 11 июля 2010, 2:05
  • 10715

Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"

Рецепт: Чечевица с колбасой Горшочек, вари!

Сегодня настроение у меня жмотское, но хорошее. Поэтому сейчас мы будем готовить очень маленькое, но сытное блюдо. Итак, продолжаем развивать тему кокотов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"»:

Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши.

На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонкими полукольцами, вместе с луком зажаривается и порубленный чеснок. Как только лук приобретёт желтоватый оттенок, мы добавляем мелко порезанный помидор без кожицы.
Эту зажарку мы тушим в течение 10 минут на очень слабом огне.

Как только сварилась чечевица, добавляем к ней зажарку и перемешиваем.

Обжариваем порезанную колбаску до полуготовности.

Выкладываем чечевицу в кастрюльку, размещаем сверху колбаску и отправляем всё это дело в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Не забывайте, что это блюдо подаётся в очень горячей кастрюльке!
Вот такой «горячий» характер у кокотов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с колбасой Горшочек, вари!
Описание: Сегодня настроение у меня жмотское, но хорошее. Поэтому сейчас мы будем готовить очень маленькое, но сытное блюдо. Итак, продолжаем развивать тему кокотов.


Комментарии и отзывы

Класс! Легко, просто, доступно.
Аппетитно так выглядит! Наверное, вечером за чечевицей побегу!
Очень аппетитненько!!!
Чечевицу обожаю. Она у нас продается, но дорогущая зараза.
Как разорюсь на пакетик, то сразу приготовлю.
Тебе + + +
Если не секрет, то солько стоит кило?
На килограмм не продается (по крайней мере мне не встречалась).
Только по 250 гр., а стоят эти граммульки, если перевести на $ примерно 5$. Килограмм соответственно 20 бакинских. А для меня это дорого.
Я когда в Турляндию ездила, то постоянно привозила по 3-4 кг.
Там дешево. 1,5$ кило.[x]08:38 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
эх и ничего себе полкило чечевицы как килограмм мяса по стоимости зато у Вас там наверное улитки виноградные пешком ходят, а то недавно жаловались люди, что не купить их. кому что
Улиток и вправду полно, но я не решилась бы на такую экзотику.
о вот куда пойдет моя залежавшаяся пол года чечевица!!!!!!
Спасибо)))
а у меня папик такое(но без имбиря) на охоте кушает .хозяйка дома в деревне - мама одного из охотников - делает в русской печке в чугункE.пару раз мне довелась отведать - мммммм...восторг!!!Вам и Вашему настроению большой и жирный +![x]11:07 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
теперь знаю куда чечевицу пристроить
Плюсую, хотя у нас и чечевица не водится...Фасолью можно заменить?
Скорее уж горохом.
Спасибо!
Сегодня настроение у меня жмотское, но хорошее.
Ну уж прям уж так и жмотское По-моему вкусняшная вкусняха вышла, вполне по-мужски и [x]10:10 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А как Вы разделяете блюда на мужские и женские?
Просто и вкусно, из очень доступных всем продуктов
чувствуется мужская рука... Ну мне так кажется [x]10:11 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А как Вы разделяете блюда на мужские и женские?
мужчины оч толсто режут колбаски-это их прикол наверное
А как Вы порежете сырую колбаску тонко?
А как Вы порежете сырую колбаску тонко?
легко и молча
То есть, никак.
Очень вкусно!у нас продаются только обычные свиные колбаски для барбекю ,они подойдут ?
Да, вполне!
Очень аппетитно!
Очень аппетитно! Но, просветите неграмотную, кто такие кокоты?
кокоты -это маленькие чугунные кастрюльки
Или керамические.
Сорри, немного ступила. Ведь чувствовала подвох!
Посмотрите комменты к вот этому рецепту.
Там полно обсуждений этих кастрюлек с сылками на сайты производителей/продавцов.
Я говорю, ступила! Голова от жары не работает. +38 уже неделю. Знаю такую посуду, конечно.
интересно+++++++
... а многие мужчины - из одного теста всё-таки леплены... :



Эт точно для моего мужа!!!! Он обожает чечевицу, ну а если ещё её и охотничьей колбасой приправить - "Прощай,разум!"....[x]03:19 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для barska
Тут не совсем охотничья колбаска. Точнее, совсем не она.
Попробуйте найти Saucisse d’Ajoie или Saucisse de Morteau.
Хотелабы я увидеть глаза продавщицы услышавшей подобные названия
Нина Владимировна,приветствую Вас! Судя по названию первый сорт колбасок с чесноком.Это ОМ нас пытается запутать словами иностранными.
Это ясно. Куда дивный крысик убежал?
Это же та кастрюлька из пельменей с сосисками-вы забыли наверное? Эксперимент не удался. А вообще обожаю картины Гапчинской,а эта ещё и называется-"Гордый ангел"- ну просто про меня.
Круто
Ответ для nuf_nuf
Если cудить по названию, то первый сорт из Ajoie (регион в Швейцарии, кантон Jura).
Простите великодушно!
На самом деле, я даю точные названия для того, чтобы люди (которым интересно) могли в Гугле найти всю информацию о продукте.
Ведь так гораздо проще понять, чем можно заменить то, чего нет на полке или в холодильнике.
Ответ для Огурцовый Майонез
"свиная сырая, с чесноком для барбекю" - эта колбаса под названием "Крышу ураганом снесло"!
Не забывайте, что это блюдо подаётся в очень горячей кастрюльке!
Вот такой «горячий» характер у кокотов.
забрала муж будет рад
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки