• 27 апреля 2008, 9:24
  • 18336

Салат из капусты брокколи

Рецепт: Салат из капусты брокколи

Это очень вкусный, легкий салатик. Делала его на юбилей подруги, рецепт откуда-то из журнала или газеты.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат из капусты брокколи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
514.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат из капусты брокколи»:

Капусту слегка отварить и нарезать на кусочки.

Апельсин лучше очистить от пленки и нарезать, перец нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

Немного посолить и добавить немного майонеза.

Чеснок очень мелко нарезать или подавить в чеснокодавке. Если острое не любите, можно без чеснока.

Попробуйте, пожалуйста!



Здесь он без сыра и майонеза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты брокколи
Рецепт: Салат из капусты брокколи

Это очень вкусный, легкий салатик. Делала его на юбилей подруги, рецепт откуда-то из журнала или газеты.

Ингредиенты для «Салат из капусты брокколи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из капусты брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Яркий,необычный и очень вкусный салат,спасибо за рецепт!
Очень красочный и вкусный салат!
Главное - не переварить брокколи! Я теперь варю эту капусту только на пару, буквально, минут 5, если она свежая.
мне салат понравился,спасибо!
попробую приготовить.
Ответ для inna_2107
Очень приятно! Надеюсь, что понравится.
Света,и мне салатик понравился,У меня Вика очень любит броколи,так что буду делать.
Дорогая, очень буду рада, если вы с Викусей не разочаруетесь.
Я доверяю твоим рецептам ,,как и тебе самой.
Спасибо, Светик! Очень растрогали твои слова.
А вот плакать не надо,тыв же знаешб как я ценю и тебя и нашу дружбу.
Знаю, поэтому меня очень расстроило твое вчерашнее письмо.
Жди ответа, а пока убегаю.
Светланушка!Интересный салатик!!!В
Приятного аппетита!!!Взяла!Пасибульки!!!
Олечка! Очень рада, что понравился. Сегодня
Надюшка его нашла и прокомментировала, так я,
благодаря ей, вспомнила про него, посмотрела, что
надо купить, обязательно приготовлю и сфотографирую.
А то я и забыла, что у меня есть рецепты без фото.
Я в форуме увидела тебе похвалюшки ....хорошо,что тема такая есть...
Оооо! А я не видела! Пойду посмотрю.
Очень аппетитненько,попробуем,Светуль спасибо за рецепт!
Надюша! Очень надеюсь, что попробуешь и не разочаруешься.
Главное - не переварить брокколи.
Светик сделала сегодня твой салатик очень вкусно.делала на работу.так ещё двое там пробовать пристроились всем понравилось.чеснок у меня был сухой и вместо апельсина помело а сыр я соломкой нарезала.спасибо за вкусный рецепт
фото делала сегодня рано утром когда салат приготовила
Танюшка! Спасибо тебе, дорогая! Очень приятно читать такие отзывы.
Жду твоего возвращения!
А что с чесноком делать? В описании нет
Я делала с чесноком. Некоторые не переносят чеснок, тогда, естесссно, без него. Сейчас в описание рецепта добавлю, думала и так будет ясно.
Ответ для Yula80
Вот что я добавила. Чеснок очень мелко порезать или подавить в чеснокодавке. Если острое не любите, можно без чеснока. Попробуй! Очень вкусно.
Спасибо большое! А то я боялась - может, его прожаривать нужно
Нет, я не жарила.
а без апельсинов можно??? а так салат очень интересный. а насчет капусты , я тоже в свое время ее неправильно варила)))
Конечно, можно и без апельсинов. Только они придают необычный вкус и сочность. Я без апельсинов не пробовала.
Света, очень интересный салатик! Взяла рецептик, обязательно попробую +++
Анечка! Обязательно приготовь, только капустку не перевари, она очень быстро готовится.
Как необычно брокколи и апельсин,Светик тебе + ставлю.
Спасибо, Светик! Действительно необычно, но сейчас во всех почти рецептах сочетается на первый взгляд несочетаемое, а получается вкусно.
Я тут в инете нашла програмку,сочетания продуктов в блюде,вводила ингридиенты некоторых салатов и пришла в ужас,почти все не сочетается,а нам всем очень нравиться вкус.
Вот-вот! И решай тут есть то, что нравится или то, что сочетается :!: :?:
Конечно выберем то,что нравиться
Согласна на все 100 :!: :!: :!:
Светочка!
Замечательный салатик!
Леночка! Очень рада!
Возможно!Опять грузим эфир!
Уходим в аську!
Я написала рецепт рогаликов.
Да нет в сочности апельсинов.А разный получился потомучто и апельсины разные
Может и из-за этого! Если бы можно заранее прдставить все! Раз нельзя - будем пробовать. В это время года апельсины уже не такие сочные, возможно для салата с них снимать даже пленочку надо.
Попробую,но сочность апельсинов меня немного с толко сбивает...
В смысле "очень сочные" или наоборт. Только тебе по секрету рассказываю. Когда у подруги я сделала этот салат, гостям очень понравилось, все стали интересоваться рецептом. Рецепт всем раздали. После этого моя подруга пошла в гости к одной из взявших рецепт. Пришла. На столе был этот салат. Подруга сказала, что в новом исполнении салат не имел ничего общего с моим, в чем дело - не понятно, возможно очень много положили майонеза. Вот так, рецепт один, а результат разный. Или ты сомневалась по поводу апельсинов с луком?
Ну может не так выразила свою мысль.Но он же не приторно сладкий.
Знаешь, я один раз делала салат из очень-очень тонко нарезанных апельсинов с красным луком и оливковым маслом. Мне очень понравилось, а мои сказали ФИ, больше не делаю. Все на любителя! Будет желание - поэкпериментируй!
Просто апельсин сладковатый...
Ну, а как же копченая курица с ананасом. Или с черносливом. Или мясо с черносливом. Наверняка еще куча рецептов на ум придет. Я не ела, но говорят, самое интересное сочетание - это мясо с КИВИ!
Я иногда делаю мясо в маринаде из киви. Киви мельчу в пюре, мяско приправляю специями, шпигую чесночком, делаю надрезы и обмазываю пюре из киви. И оставляю мариноваться. А потом запекаю. Мяско такое нежное получается.
Я никогда в жизни не делала мяско куском. То котлеты, то тушу. А с мясом боюсь промахнуться. Купишь 100 раз перемороженное, так не известно, что из него выйдет.
Я на запекание никогда не покупаю мороженое мясо, предпочитаю парное. А с киви делаю свининку.
Это ты правильно делаешь, а я вот неправильно! Что делать!
Ответ для Клио
Жанчик,я на днях тоже свининку с киви сделать собираюсь по своему рецепту.
Ты как делаешь,если не секрет?
Да в принципе уже написала. Сначала вымачиваю свинину в солевом растворе 1-2 часа, затем обмываю и обсушиваю. Делаю небольшие надрезы. Туда запихиваю ломтики чеснока и киви. Натираю приправами: смесью перцев, паприкой, чуть корицы, сухой зеленью, чуть сахаром. Потом обмазываю пюре из киви толстым слоем. И оставляю часа на 2. Затем запекаю в фольге. Потом подрумяниваю верх. Я сейчас выложу один рецепт индейку в клюкве, оригинально получается.
Аааа,ты куском запекаеш!
А в моём рецепте свинина порционная.
Значит могу смело тут выставлять,у нас рецепты разные!
Ответ для DAISY
Я не знаю на счет ананасов,я их вобще не ем.А вот чернослив добавляю.Но он придает немного горечи,а не сладости.
Чернослив ГОРЕЧИ :?: :!: Он же сладкий:!: Я один раз промахнулась, купила кислый, так ни в одном блюде его нельзя было есть. Как же интересно! Какие все разные! Один продукт, а кому-то он кажется сладким, а кому-то горьким!
Интересненько!Капусточка,сырок все,что любишь.Вот только апельсин смущает.А может грейпфрут получше будет?+
Ну, с грейпфрутом я не ела. Я уже где-то на поваренке писала, что врачи обнаружили прямую зависимость между количеством съеденных грейпфрутов и раком груди. Может это и "утка", но на всякий случай я перестала есть грейпфруты.
Свет интересненько!!!Надо попробовать+
Очень необычным и вкусным мне показался этот салат.
Ой,а я-то пропустила!
А брокколи я ооочень люблю!
А вот и не пропустила, раз ты здесь! Спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки